Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 1734

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Евгений Ник, Вы преувеличиваете мой турист 75 года на родных ободьях, правда, со стартовским чедлом, ещё пара изменений есть, но некритичных - манетки и тормозные ручки чужие - 13.8 весит.
    Если честно, никогда его не взвешивал, просто такие ощущения после 12кг. найнера).

Цитата Сообщение от Ram0nRa Посмотреть сообщение
    Вообще по хорошему давно должна быть тема - можно ли из найнера сделать гравел
    Есть: https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8108160

И вот поучительная история: https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=236806

Веломаньяк
    Байк
    Jamis Renegade Expat'16, Shulz MF, Lentus

Цитата Сообщение от Ram0nRa Посмотреть сообщение
    А если Вы почитаете тему про этот Джамис, ну какие 200 км, вы о чем,
    300 за 12 часов, легко, не понял чем плох экспат.

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    х.з. я на ральфах шоссеров уделывал дохлых, особенно в гору
    Уделать дохлого ригидчика, гибридчика или шоссера это святое! Особенно на подвесе.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Я некоторое время назад смотрел видеоролик на Ютубе, где уговорили посоревноваться какого-то шоссейного чемпиона с его велом и сельского почтальона. Только поменяли их велами и пустили на то ли 2км то ли 2мильном участке с небольшим, но постоянным подъёмом. Гонец и почтальон примерно одного роста и возраста. Только вел почтальона 30 кг.
    В общем, почтальон выиграл.

Не удержался, порыл Ютуб.
    https://youtu.be/j7SGbHxJ9Y8

---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:27 ----------

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Уделать дохлого ригидчика, гибридчика или шоссера это святое! Особенно на подвесе.
    У меня товарищ на самодельном электросипеде лет 5-7 тому очень мопедистов любил драконить, разгоняясь до 60-70 в горку и покручивая педали уходить от них, надрывно ревущих дрыгателями

Ну читеров с моторчиком мы не обсуждаем. Чужая песочница.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Дядьке за полтинник уже было, в феврале юбилей. Ну и с этим всем он ещё и туристить умудряется. Со складными солнечными панельками поверх баулов, системой рекуперации при торможении или спуске накатом.. страшный человек, в общем То есть тролль.

Веломаньяк Аватар для Ram0nRa
    Байк
    Mongoose TYAX Custom (2016), Jamis RENEGADE S4 (2020)
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    И вот поучительная история: https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=236806
    История безумно интересная, пробежал ее всю, но она не совсем про это, а главное финальный вывод героя истории на предпред последенй странице:
    Цитата Сообщение от Начинающий мастер Посмотреть сообщение
    Средняя скорость для какой дистанции тебя интересует?
    Если для бревета 200 км, то 25 км\ч вполне достаточно, чтоб приехать в середине кучи (даже с учетом пит-стопов).
    Если пересядешь на шоссер, то в "нормальной" форме, в середине лета, у большинства средняя колеблется где-то 30-33 км\ч.
    На МТВ, облегченном, на сликах и с лежаком, где-то средняя получается такая же (если трасса равнинная).
    Если говорить про разделку (соревнования, к примеру Лосиный Остров), то там, на шоссере, чтоб быть в середине протокола, нужна уже скорость в районе 38 км\ч.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    А вот тут пожалуй я залипну, спасибо и по итого либо прогоню все мысли проч, либо рискну деньгами

Сегодня пробежал один из своих 20+ км кругов, на котором асфальта много (процентов 40), набил колеса до отказа, мерить было лень (думаю под 4 атм где-то), темнело, ну что сказать а накат реально поднялся, и ехать стало прям приятно, причем даже скорее всего не из-за дубовых колес, а потому, что фактически площадь контакта с покрытием я уменьшил, впереди на Тундре видно что боковые зацепы можно сказать покрытия не касаются, но как же не комфортно на грунтах, особенно где куча мелкого камня или сейчас у нас почти по всем грунтам проехали гусеничные трактора и дело даже не в тряске рук, они не забились вообще, а в том что колеса постоянно подшвыривает в стороны, но к этому я тоже как-то привык, а вот аккустический эффект, у меня до сих пор звон в ушах, я вспомнил что у меня где в сумке на раме лежит и с чем соприкасается .

+5 км на шоссере, мне тут тоже когда-то так насчитали

только это не тундра, а тандер

ох нифига себе на аватарку глянул)
    Последний раз редактировалось 1975; 25.10.2019 в 09:32.
    троллю от чистого сердца

А есть кто использует Forekaster 2.35” на заднем колесе, как он гребёт по листве? Что-то Icon не очень цепляет/толкает на такой поверхности, особсенно если листья большие, типа кленовых. Хочу заменить его на осень.
    Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было.

Добрый день помогите определиться с выбором.
    Maxxis Rekon Race 29" 29x2.25
    Continental Race King 2.2 RaceSport 29" на Black Chilli
    Город 70% грунт 30 %
    Стоит ли переплачивать за блэк чили и за 100 гр.?
    Катал на Race King wire 2.0 не очень понравились..Грунт не держат вообще,дубовые.
    Щас докатываю schwalbe rapid rob достались почти как слики,вроде неплохо,но по асфальту не едут.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 43 (пользователей: 0 , гостей: 43)