а если такое ?
https://ru.aliexpress.com/item/32988...f-ac9a46477c32
То что выше советовали.
На ютуб все про эту каретку говорят.
Или с ней будет проблематично чейнлайн выставить ?
а если такое ?
https://ru.aliexpress.com/item/32988...f-ac9a46477c32
То что выше советовали.
На ютуб все про эту каретку говорят.
Или с ней будет проблематично чейнлайн выставить ?
Последний раз редактировалось astrodso; 25.10.2019 в 21:19.
astrodso, бери систему, что вначале хотел, и не слушай никого. Смысла нет переплачивать в 2 раза за аливио.
Кстати, некоторые китайцы научились таки делать овальные звезды с правильными углами, тот же deckas
Ну хочешь в Холовтеч2, можно, почему бы и нет, очень много кто на нем катает. Конкретно эта Оливия даст из плюсов только торсионную жесткость, которую, я например просто пересаживаясь на вел с такой системой не чувствую, если покатать по дольше то возможно, а так на Холовтеч2 есть смысл взять чего подороже, но полегче, эта система не легче квадрата. Для Холовтеча ключ нужен нормальный учти это, так же лучше по моменту затягивать и обязательно торцевать кареточный стакан, если этого не сделать, то более менее статистический пробег до замены такой каретки в 2000 км ты скорее всего не пройдешь, на квадрате система ходит минимум в 2 раза дольше, если водой конечно не залить.
Да по идее все должно встать с первого раза и без каких-то проблем, но видишь вот на каретке 3 колечка, в случае чего ими и нужно регулировать чейнлайн, причем на 73мм каретке, там останется всего 1 колечко, но судя по ютубам никто не парится, воткнул и поехал, а чейлайн это че-то сложное
---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:49 ----------
Rediir, он хотел вот это если что https://ru.aliexpress.com/item/32701...e3ea0572587bdf
Да не вопрос, крути и бойся. Хотя если весишь в в пределах 60 кг, то почему бы и нет
Сейчас у немцев нет таких систем, а еще год два назад были, так вот у них в описании чейнлай системы указан и он прыгает от модели к модели (там не сантиметры понятное дело), скажи лучше честно что тебе, как и большинству пох на 5мм съехавшей линии цепи, ну или конкретно тебе повезло, да и не критичен смещенный чейнлайн (а может даже и полезен) в сторону наиболее используемых звезд, но это чисто мое мнение, а я не профи.
То что сама система по ссылке крепкая я не спорю, а вот каретка с ресурсом 2000 км это уже компромис, если ты гонец и у тебя легкая и жесткая система, то компромис разумен, многие заморачиваются и ставят каретку на модных подшипниках, она вроде дольше ходит.
Сколько уже пробежал на той системе, что советуешь до замены каретки?
Ram0nRa, мне как бы пофиг что там у немцев и какую чушь они пишут при чейнайн. Читать надо каталоги шимано.
А прошла у меня эта bb52 уже более 4ткм включая прошлую зиму со слякотью и реагентами, в начале лета при переходе на нв звезду была пересмазана и осмотрена - люфта нет, хотя крутится уже не идеально, вобщем после этой зимы навернрп поменяю, стоит она копейки на али, меняется даром.
Холивары про квадрат и хт2 не вижу смысла тут разводить, их достаточно на форуме. Живучесть 52й каретки лично меня устраивает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)