Передний с левой цепью резко хуже работает. Задний в гораздо меньшей степени, но все равно требовалась подстройка, чтобы удовлетворительно сбрасывало и за соседнюю звезду не шкрябало. Кого-то и так устраивает, а я хочу чтобы работало как должно.
Слишком категорично. Не забудем, что у байка в отличии от шоссера спереди всего одна мелкая звезда и компромиссы неизбежны. Профессионалы часто ставят 36 и даже 38 явно не для того, чтобы апхиллы легче шли.
Есть такое дело, тоже не могу привыкнуть к эргономике 8100. Не для человека оно сделано...
Если это велик на каждый день, и на работу ездить, и в лес покататься, и для бревета, то мтб вообще не лучший выбор, а трансмиссися, в виде даже GX, избыточна. Если же мтб используется по назначению, то все звезды на кассете используются равномерно. Более того, если велик постоянно катается в горах, то изнашивается в первую очередь пара-тройка больших звезд на кассете, а мелкие в хорошем состоянии. У меня так, по крайней мере. Для плоскачей, где трут мелкие звезды, такие диапазоны передаточных чисел вообще не нужны.
Возьму колеса энве в ипотеку!
Для равномерного износа такого диапазона нужны такие перепады рельефа, что постоянно такого просто не может быть.
Конечно в идеале иметь несколько великов разного назначения, а в качестве единственного мтб наиболее универсальный. Даже по городу, где все перекопано, только на мтб и можно проехать не слезая. На работу на велике я не езжу (у нас просто не пускают, да и в голову не приходило) и вообще велик в городе нигде не оставить, иначе сопрут сразу.
Потому что это маркетинг. 32х50 даже не представляю где нужна, если 32х42 хватает до предела держака резины.
Над Алуштой - каменная лестница на демерджи, которая для внедорожников, заезд к щитам от дороги на демерджи, подъем по известняковым плитам к долине привидений. Это из тех мест, которые почти все знают. У меня есть на примете и другие. Там и 28х50 вполне себе. В Москве ничего такого нет, конечно.
Возьму колеса энве в ипотеку!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)