12ск Shimano XT M8100 и 12ск SLX M7100 10-51T (под Micro Spline) - Страница 39
+ Ответить
Страница 39 из 235 ПерваяПервая ... 92934373839404144496989139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 2348

Тема: 12ск Shimano XT M8100 и 12ск SLX M7100 10-51T (под Micro Spline)

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    ну так скоро свое будет работать только со своим... как кампа

представь, ты инженер Шимано. Ты знаешь, что 90% устанавливаемых систем ставятся комплктом, тк 80% это ОЕМ, а 10% это люди с афтермаркета, но предпочитающие не миксовать.
    У тебя есть выбор:
    а) сделать несовместимо, но круто. 90% не заметят несовместимости, но заметят крутость. Об этом везде напишут и тд

б) сделать совместимо, но неоптимально. Будут довольны 10% "миксологов", но обзоры в медиа и общее впечатление будет "не лучше СРАМа"

Твой выбор?

Цитата Сообщение от Спешиализд Посмотреть сообщение
    представь, ты инженер Шимано. Ты знаешь, что 90% устанавливаемых систем ставятся комплктом, тк 80% это ОЕМ, а 10% это люди с афтермаркета, но предпочитающие не миксовать.
    У тебя есть выбор:
    а) сделать несовместимо, но круто. 90% не заметят несовместимости, но заметят крутость. Об этом везде напишут и тд

б) сделать совместимо, но неоптимально. Будут довольны 10% "миксологов", но обзоры в медиа и общее впечатление будет "не лучше СРАМа"

Твой выбор?
    да хз, имхо просто игра в повторюшки со срамом, который первый сделал свой несовместимый xd драйвер, попытка угнаться за ними в гонке вооружения... но поздно, срам был первым
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

представь, ты инженер маркетолог Шимано. Ты знаешь, что 90% устанавливаемых систем ставятся комплктом, тк 80% это ОЕМ, а 10% это люди с афтермаркета, но предпочитающие не миксовать.
    У тебя есть выбор:

Твой выбор?
    Кмк инженеру не так важны оценки в профильных журналах,а надёжность, простота и унификация должны греть душу инженеру

Цитата Сообщение от Alexander_skh Посмотреть сообщение
    Кмк инженеру не так важны оценки в профильных журналах,а надёжность, простота и унификация должны греть душу инженеру
    инженеру важно сделать лучше всех. Ну и у инженера есть начальство. Понятно, что я с позиции компании написал.

---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:38 ----------

да хз, имхо просто игра в повторюшки со срамом, который первый сделал свой несовместимый xd драйвер, попытка угнаться за ними в гонке вооружения... но поздно, срам был первым
    тем не менее, общее мнение, что Шимане удалось сделать лучше. К сожалению, СРАМ вырвался вперед, и уже выпустил электросистему. Шимана опять отстает на шаг. Но бабло то делается не на инновациях, а на мейнстриме.
    Мейнстрим сейчас это 12 ск системы среднего уровня, и они лучше у Шимано

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Очевидно в том же как у 9-10 ; 10-11.
    Не сторонник подобного. Работать конечно будет (ширина 11ск 5,5мм, против 5,25мм у 12ск), только четкость переключения ощутимо страдает.
    Да, ХТ работает ощутимо лучше и качественнее сделана. Вторую неделю катаю на 8100
    Последний раз редактировалось Тыква; 23.10.2019 в 12:44.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от netbird Посмотреть сообщение
    Не сторонник подобного. Работать конечно будет (ширина 11ск 5,5мм, против 5,25мм у 12ск), только четкость переключения ощутимо страдает.

Да, ХТ работает ощутимо лучше и качественнее сделана. Вторую неделю катаю на 8100
    Так ты не там ширину меряешь!!

---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:54 ----------

Ничто не мешает использовать хт на срам(санрайс) кассете на хд барабане

не знаю не юзал
    и они только только вышли еще рано судить!
    а срам среднего уровня уже давно на рынке
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Так ты не там ширину меряешь!!
    На мою звезду оделась, остальное мало интересует.
    Внешняя ширина влияет на сброс цепи, потребуется подстройка и такой же четкой работы не будет.
    а срам среднего уровня
    По исполнению сх-нх-гх это низкий уровень по цене среднего у шимано. Только у шимано там 9-10ск, а у срам сразу 12ск. Надо признать, маркетинг у срам на высшем уровне

не знаю не юзал
    ну, почитай обзоры и сравнения.

Цитата Сообщение от netbird Посмотреть сообщение
    Надо признать, маркетинг у срам на высшем уровне
    Если слоупочить с выводом продуктов года на три каждый раз, то маркетинг конкурентам будет не нужен вообще. Я с 2013 года езжу на xx1/x01 и уже больше двух лет на игле. Все велики перевел на XD, т.к. больше не было ничего пригодного на рынке. Можно уже купить электротрансмиссию от срам с 500 процентным диапазоном, а шимано только почесалась на вывод продукта прошлого поколения на рынок. Маркетинг шимано скоро превратит их в бренд ассоциированный с бабушками на ситибайках.
    Возьму колеса энве в ипотеку!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)