Fixed Gear Club - Страница 1767
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Веломаньяк Аватар для agale
    Байк
    Tsunami (SNM100), Orbea Orca (m32, 2018), Seaboard (cx07)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    не, я признаю, что на фиксе без тормозов можно тормозить достаточно эффективно, но это не может быть эффективнее тормозов по определению
    опять же кто утверждал, что фикс тормозит эффективнее? Все способы торможения хороши, но нам впаривает маркетинг колодки, а потом и диски.

---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:22 ----------

в смыыыысле? Вот у нашего питерского стриткинга на видяхе, которую Терри снимал - педаль вырвало. У меня педали часто вырывало при старте, когда я со всей дури тянул (теперь перестал - очкую)
    так может опять же все от стиля езды зависит? Есть любители вдавить передний тормоз на скорости, но я же не говорю что передний тормоз вреден и может тебя убить

Цитата Сообщение от guildenstern Посмотреть сообщение
    это где увидеть можно?
    на 54 секунде, когда его красная тачка поджимает - там даже звук характерный слышен
    https://youtu.be/SR7HRXmHSM0?t=54

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от agale Посмотреть сообщение
    Все способы торможения хороши, но нам впаривает маркетинг колодки, а потом и диски.
    Не все и не одинаково. Не надо все на маркетинг сваливать. Любой, кто попробовал торможение в мокрую погоду на дисках или ободных тормозах - при одинаковой резине, разницу знает.

опять же кто утверждал, что фикс тормозит эффективнее? Все способы торможения хороши, но нам впаривает маркетинг колодки, а потом и диски.
    Скид это не торможение.
    Маркетинг впаривает колодки, ох ну ё моё...
    Последний раз редактировалось bwn; 22.10.2019 в 16:35.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

"Какие ваши доказательства?"
    так а что нужно доказать? То, что переднее колесо тормозит эффективнее, чем заднее? Или то, что более эффективным считается торможение не при блокировке колеса, а при "почти блокировке"?
    Так это и так давно всё доказано.
    Я на гонке на финише для пущего эффекту затормозил блокировкой заднего (скидом то-есть) - проехал по мокрому асфальту хрен знает сколько. При томожении тормозами столько не проедешь при всем желании

блин, ребят, ну вы на полном серьезе хотите сказать, что скид по эффективности ничем не уступает ободным тормозам? Ну за сколько вы остановитесь с 30кмч до нуля?

А по-поводу вырванных из педалей ног - это всё легко делается, если шип не совсем новый. Видео с наисвежайшим примером скинул

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:33 ----------

опять же кто утверждал, что фикс тормозит эффективнее?
    ну да, речь шла не про эффективнее, а про так же
    в чем риск-то? Люди одинаково хорошо тормозят и так и так.

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

на 54 секунде, когда его красная тачка поджимает - там даже звук характерный слышен
    ну такое. ничего фатального в общем
    ps. мотя реально атаковал. не простил обгона. таким надо зеркала отшибать, но это Питер, поэтому обошлось в рамках цензуры. удивлен и расстроган
    you're never too old to ride if you're too young to die

ну такое. ничего фатального в общем
    да у меня фатального тоже ничего не было, но это нифига не прикольно, когда у тебя нога вылетает - такие себе ощущения

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

"Какие ваши доказательства?"
    так а что нужно доказать?
    ну вы блин даете!
    ну да, речь шла не про эффективнее, а про так же
    вообще-то изначально речь шла не про эффективность, а про то, что на фиксе вообще тормозить нельзя. может быть и нельзя, но если хочется, то можно. никто же никому ничего не навязывает. мне лично фиолетово, хоть пять тормозов ставьте

---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:41 ----------

но это нифига не прикольно, когда у тебя нога вылетает
    ну вот не увидел я, ятоб явно нога вылетела. щелкнули контакты, но нога на месте осталась. у меня, кстати, туклипсы. ни разу ничего не вылетало, не представляю даже, как это
    you're never too old to ride if you're too young to die

вы сейчас тут наговорите и вообще запретят всё, безумные электросамокаты уже под пристальным присмотром (это хорошо, но решит ли проблему?), а в последнее время и за велосипедистов на шоссе взялись

вообще-то изначально речь шла не про эффективность, а про то, что на фиксе вообще тормозить нельзя.
    Если коротко, то я лично за то, что на фиксе тормозить можно достаточно эффективно, но при любом раскладе не эффективнее, чем тормозами (при условии, что цепь слететь не может и нога не вырвется).
    Про цепь: на одной из последних "сред обитания" у чувака слетела цепь и он чуть сам не разложился и других чуть не разложил

---------- Добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:00 ----------

а про то, что можно тормозить достаточно эффективно доказывает то же Никита на том же моем видео

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)