gilead, Я понимаю, что уроки Вы прогуливали, но ширина бустовых ступиц ШИРЕ, нежели обычных. И колесо в сборе, с точно такими же ободами, будет значительно жестче
Школу, видимо, вам закончить не удалось... только коридор и сортир...
gilead, Я понимаю, что уроки Вы прогуливали, но ширина бустовых ступиц ШИРЕ, нежели обычных. И колесо в сборе, с точно такими же ободами, будет значительно жестче
Школу, видимо, вам закончить не удалось... только коридор и сортир...
Grade86,
Нынче эндуро это такое:
А даунхилл этакое:
Специальные трассы для регидов.
Искал видео из хорватии, нашел:
Специально замедленно, что б было видно, как все гладко, и насколько глупо тут выглядит двухкоронка.
Последний раз редактировалось Бальдр; 22.10.2019 в 18:09.
Возьму колеса энве в ипотеку!
Думаю всё-таки больше.
В первом приближении можно считать, что жёсткость колеса пропорциональна углу наклона спиц с правой стороны (при одинаковом натяжении их). Если диаметр (26 или 29) не меняется - то получается пропорциональна высоте зонта справа (расстояние от дырок в ободе до дырок во втулке по горизонтали). Справа - потому что именно там нормируется натяжение, а слева подгоняется под него. Насколько у бустовых втулок это расстояние больше в процентах?
А, это всё про заднее колесо было а у переднего основная сторона вроде левая из-за тормозного диска.
Последний раз редактировалось Were1325; 22.10.2019 в 18:15.
Бальдр,
эндуро всегда таким было. раньше оно фрирайдом называлось прост).
а трейл - бэккантри )
фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом
Grade86,
Фрирайд раньше был... Подняться на Чегет на подьемнике и съехать куда глаза глядят, не обращая внимания на тропы. А эндуро все же по подготовленным трассам проходит, хотя они совсем не парковые, просто тропы и прочищенные направления. Сейчас разница между дх и эндуро, если не брать в расчет регламент, а рассматривать именно трейлы - в эндуро более затычные, ковыряльные и корявые трассы, прыжки если есть, имеют обычно естественный характер, нерукотворный, много закрытых поворотов, шпилек. Даунхилл это более гладкие и быстрые трассы с большим количеством рукотворных элементов, повороты открытые, если есть каменные секции, то обычно они такие, что для топов есть очень быстрые сложные траектории. Но все это на 30 летней давности дх никак не похоже, сейчас даже в марафонском кросс кантри есть технические элементы повеселее.
Возьму колеса энве в ипотеку!
да кто б спорил, но 30 лет назад мтб только зародилось все же.
по мне так на ригиде с пластиковыми покрышками и экипе для футбола лететь с горы как на видео, что я выложил немного посложнее чем на современном велике и экипе по любительским трассам (которые сложнее, да). хотя и не так эффектно.
ну и надо понимать - что эти красивые современные ролики сделаны профиками, которые как раз начинали лет 15 назад и имеют по несколько табуреток по разным чемпионатам. А в том ролике ездуны - как раз уровень среднестатистического веломанца.
фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)