12тр за доработку тормозов реально дичь. При всем уважении...
Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
12тр за доработку тормозов реально дичь. При всем уважении...
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
А какой смысл в доработке тормозов за такую цену, только если это не прихоть реально скилового райдера, потому что ему надо?
Если тормоза за условные 150 евро дорабатывать за 150 евро сверху, то там и хоупы, и топовые магуры, и что угодноесли дорабатывать тормоза за 300 евро (условные хтр), то там уже и диретиссима недалеко))
У диретиссима конструктивно те же проблемы, что и у тормозов за 150 у.е.
Поэтому вложение n-ой суммы в доработку дорогих моделей относительно потраченной на них суммы выгоднее, чем в доработку дешевых.
И ещё - это не сервисы плохие и жадные, это производителям нужно сказать "спасибо". На сегодняшний день доступны как дешевые варианты решения - купил кит за 1200 на пару ручек и ставишь сам, так и "сервис под ключ" чуть подороже.
Неужели 10% от стоимости бюджетных тормозов за решение проблемы грязезащиты это дорого?![]()
Про 10% ты лукавишь, бюджетные тормоза это условный deore за 6500р, минимальная доработка силами мастерской это уже +50%.Но это ещё ладно, можно оправдать))
Смех и недоумение вызывает предложение "вложить" в доработку тормоза 100-200%, и получить нечто выделяющееся из серой массы. Как будто это что-то даст в плане катания))
П.с. сэйнты на поролонках (0р) отходили 3 сезона с керхером и около 5-6 комплектов колодок.
Я пытался по прайсу х-лаба посчитать все работы на круг. Выходило что-то в районе 7000-7500 руб., чтобы в результате получить велосипед с исправными тормозами. Возможно я ошибся, потому вопрос. Сколько на самом деле это стоит? И сколько люди реально готовы платить?
Поролонка это прикольно, сам активно её использовал и всем советовал. Но, как оказалось, редко кто мог её поставить самостоятельно, единицы людей.
---------- Добавлено в 02:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:57 ----------
Почему все упоминают скилл? Исправный тормоз только скилловым нужен? По опыту, скорее наоборот![]()
можно на чем угодно, был бы скил....
и посоны это доказали. Этим чертям пофиг на чем валить. Но даже они отмечали прикольность ощущений от их работы.
количество сератонина , выделяемого при наслаждении от контроля управлением процесса торможения
кратко- для удовольствия.
Я полный чайник в катании, мне понравились.
---------- Добавлено в 03:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:39 ----------
5500 р
и это только те, что у нас поставили и то, не с самого начала, без тех, кто сам ставил,
а таких еще на одну баночку с горкой наберется.
Последний раз редактировалось Наливаич; 15.10.2019 в 03:54.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
это отказывать себе в удовольствии.
да, 12к это приличные деньги, но это не "10к прокатило", приходится изрядно повозиться над этим апгрейдом.
не на 5 секунд работка.
надо вам столько мощи. момдуляции, информативности за это бабло, каждый решает сам.
---------- Добавлено в 04:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:04 ----------
это
1) Грязезащита.
2) Повышение мощности на 25% и менее изнашиваемый мастерцилиндр из латуни.
3) Увеличение модуляции на много ( мы так и не договорились . как толком ее считать цифрами)
4) Увеличение информативности . 6 промов установвленных в ручку. переделанный поршень мастерцилиндра снижают паразитные трения, приводящии к гистерезису сил передаваемых на тормозные колодки при динамических торможениях ( то сильнее, то слабее..)
Дим, поправь меня, если я че не так написал..
Последний раз редактировалось Наливаич; 15.10.2019 в 04:08.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)