МТБ Ригид как конкурент грэвелу: опыт эксплуатации - Страница 117
+ Ответить
Страница 117 из 395 ПерваяПервая ... 176787107112115116117118119122127147167217317 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,170 из 3946

Тема: МТБ Ригид как конкурент грэвелу: опыт эксплуатации

все может быть
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Как понимать вот эти его слова:...............
    Ну чё вы такие тупые ..... Чтоб средняя была 35, это надо ехать 38 на плолскаче, как минимум. На этих скоростях эта разница в 3 км.ч - это большая разница по энергозатратам. Разговора за среднюю 35 км.ч. небыло.

---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:49 ----------

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Почему именно хардтейл? А "классический" МТБ-подвес в таких условиях разве будет лучше? Проходимость ведь зависит от резины (ну и от передаточных чисел трансмиссии),
    Потому что у фэта примерно при той же массе из-за вдвое более широкой резины чем на МТБ, соответственно давление на грунт значительно меньше. На мягких и рыхлых грунтах это категорически повышает проходимость плюс ПОЛНЫЙ ПРИВОД! На твёрдых грунтах или асфальте широченные колеса это минус, но электоромотор в помощь. Если спешить некуда, чисто педальный привод никто не отменял.

---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:00 ----------

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    На широкой загруженной трассе это тоже отлично помогает.
    Обычно на широких ПЧ стараются боковой интервал побольше держать. Лично я как-то не замечал, чтоб воздушный мешок после групногабаритных ТС как то помогал. Хотя может и есть эффект, но не столь очевидный в сравнении с тем, когда большое ТС тебя обгоняет с небольшим боковым интервалом.
    Последний раз редактировалось Woodcuttеr; 13.10.2019 в 19:12.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Mishka, речь про MTB. И Merida использует штыри без смещения.

---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:32 ----------

Вывод делать лучше хотя на 10 или 15-шке с разворотом и с перекрытием движения
    Тогда практика может немного удивить по сравнению с "выводом"
    Это чего у меня? Подделка? Так я и думал: ) IMG_2895.jpg

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Mishka, речь про MTB. И Merida использует штыри без смещения.
    Да, я знаю. Но руль на МТБ вообще не даёт возможности в изменении рича руля, поэтому и вычеркнул.

---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:20 ----------

Цитата Сообщение от musicman Посмотреть сообщение
    в фразе "могу держать 35 км/ч сколько угодно долго..."
    В этой фразе подтекст один -- сколько угодно долго. Как только ты поправился, что немного загнул, у меня нет вопросов.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от Woodcuttеr Посмотреть сообщение
    Потому что у фэта примерно при той же массе из-за вдвое более широкой резины чем на МТБ, соответственно давление на грунт значительно меньше. На мягких и рыхлых грунтах это категорически повышает проходимость
    Спасибо, но мне это хорошо известно. Собственно, я и не просил мне это разъяснять. Мне было не ясно, чем МТБ-подвес в таких условиях будет лучше МТБ-хардтейла, если у них покрышки примерно одинаковые.
    На твёрдых грунтах или асфальте широченные колеса это минус, но электоромотор в помощь.
    Я категорически не понимаю смысл электромотора на велосипеде, если он используется не как транспортное средство, а "для души и тела". Особенно в равнинной местности.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Я категорически не понимаю смысл электромотора на велосипеде, если он используется не как транспортное средство, а "для души и тела". Особенно в равнинной местности.
    Ну, вот владелица этой фирмыКэти использует электробайк (ей за 60 и она не такая тренированная, как наши 73 и 75). Она не особо спорсменка, поэтому на покатушках либо сама по плоскому, а в горку с моторчиком, или же, если с нами едет, то использует assist, чтобы среднюю нашу держать. И ей это совершенно в удовольствие.

Веломаньяк
    Байк
    Snake Black Mamba Full Carbon Custom Hardtail 26"

Чтоб средняя была 35, это надо ехать 38 на плолскаче, как минимум. На этих скоростях эта разница в 3 км.ч - это большая разница по энергозатратам. Разговора за среднюю 35 км.ч. небыло.
    разговора за среднюю не было, это точно...) однако, чтобы поставить жирную точку в этом вопросе, я с пристрастием проанализировал вчерашнюю покатуху...) выбрал более-менее плоский участок и выделил в страве одинаковые отрезки "туда" и "обратно". собрал данные, провел расчеты... ну и конечный вывод - на хардтейле можно (и даже нужно)) ехать со средней 35 км/ч при отсутствии ветра/минимальном ветре, на плоскаче и хорошем асфальте! смотрите скрины... естественно, результаты не прецизионно точные, но итог все равно очевиден! кстати, дабы не завязываться на одну страву, я снял телеметрию еще с одной программы OruxMaps, там эти же эталонные 8 км туда и 8 км обратно разделены на сегменты по 2 км, где также указаны время, средняя скорость, максимальная скорость, набор высоты и потеря высоты. все четко и понятно! на основании этих данных можно также вычислить среднюю скорость каждых 8 км, сложить ее и разделить на два. я это уже сделал... и средняя практически совпадает со стравой!) для особо неверующих могу дать ссылку на страву, попробуйте сами беспристрастно проанализировать) кстати, условия были далеко не идеальные, присутствовали ветер и наборы высоты. Я думаю, что при штиле и плоскаче, близком к абсолютному, результат был бы еще лучше! ну и я не особо упирался, особенно "туда", все-таки это была обычная покатуха, а не гонка нифига) километраж всего маршрута - 86 км

P. S. Даже на таких коротеньких участках все равно приходится вынужденно притормаживать... высокий трафик, развязки... кого-то нужно пропустить, где-то надо полосу поменять... и т. д... постоянно крутить с относительно одинаковым усилием в таких условиях ну никак не получается!(( максимальные возможности можно показать только на крытом треке... но и результаты там будут искусственными, далекими от реальных условий!

2019-10-13_19-54-30.jpg Сегменты туда.jpg Сегмент обратно.jpg
    Последний раз редактировалось musicman; 15.10.2019 в 00:49.

Немного придерусь: среднюю нельзя усреднять с помощью (v1+v2)/2. Нужно 1/(1/v1+1/v2)/2. Потому что участок фиксированной длины а складывать тогда надо время. Если бы было фиксированное время то можно было бы (v1+v2)/2. Но в данному случае (когда разброс небольшой) ответ получится почти таким же.

очередной чемпион "веломании"?

Веломаньяк
    Байк
    Snake Black Mamba Full Carbon Custom Hardtail 26"

Цитата Сообщение от gilead Посмотреть сообщение
    очередной чемпион "веломании"?
    а это к чему?

---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:38 ----------

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Нужно 1/(1/v1+1/v2)/2.
    по вашей формуле средняя получается грубо 1/(1/33 + 1/37)/2 = 1/(0.030 + 0.027)/2 = 1 / 0.057 / 2 = 8.77 км/ч )) или я в математике не рублю вообще?))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)