Помогите выбрать велосипед, пожалуйста! - Страница 84
+ Ответить
Страница 84 из 96 ПерваяПервая ... 3454747982838485868994 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 831 по 840 из 952

Тема: Помогите выбрать велосипед, пожалуйста!

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от vlad79 Посмотреть сообщение
    И возможно со временем, я сменю заднее колесо на zycle на втулку с ножным. Ну уж скоростя на этом стэлсе мне не нравятся точно. Ну вот обьективно zycle лучше стэлса?
    Ну там рулевая, каретка, качество рамы, втулки? Другие фиксы - крыльев нет, колеса 25С-вобще тонкие. 35С это минимум. Понравился фуджи декларейшн, так к нему крылья, покрышки, звезды докупать. Купить то можно, только смысл - если почти то же что и zycle -только на 7-8т.р.дороже.
    Я, честно говоря, вообще не понимаю фикс в качестве утилитарного дорожника. Это раз. (Хотя сейчас может прийти myxo и рассказать )
    Если не устраивает НаФигатор со скоростями, есть и сингл, вообще за копейки по сравнению с этим "Зиклом", плюс не нужно заднюю втуль менять - она уже с ножным тормозом. Это два.

Ну вот обьективно zycle лучше стэлса?
    Объективно, если сравнивать все таки сингл с синглом - возможно, комплектующие получше. Нужно же оправдать как-то разницу в цене промеж 210 Навигатора за 6 тыщ и этого Зикла за 17... Но это не точно.
    А может что еще посоветуете, главное чтоб запчасти ходовые были и получше стэлсовских.
    А все стандартное. Каретку, я так полагаю, можно картридж под квадрат на промах вкрутить вместо насыпи. Втулки, шатуны, педали - все стандартное, в Стелсе стелсовские только рама и вилка, все остальное - стандартнокитайское для снижения цены, что можно поменять на "стандартноменеекитайское" , но более надежное.
    Вообще тут: https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=350019
    приключения одного нашего коллеги с корзинкостелсом, весьма ИМХО интересно почитать, что у него из этого получилось.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Я, честно говоря, вообще не понимаю фикс в качестве утилитарного дорожника. Это раз. (Хотя сейчас может прийти myxo и рассказать )
    Если не устраивает НаФигатор со скоростями, есть и сингл, вообще за копейки по сравнению с этим "Зиклом", плюс не нужно заднюю втуль менять - она уже с ножным тормозом. Это два.

Объективно, если сравнивать все таки сингл с синглом - возможно, комплектующие получше. Нужно же оправдать как-то разницу в цене промеж 210 Навигатора за 6 тыщ и этого Зикла за 17... Но это не точно.

А все стандартное. Каретку, я так полагаю, можно картридж под квадрат на промах вкрутить вместо насыпи. Втулки, шатуны, педали - все стандартное, в Стелсе стелсовские только рама и вилка, все остальное - стандартнокитайское для снижения цены, что можно поменять на "стандартноменеекитайское" , но более надежное.
    Вообще тут: https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=350019
    приключения одного нашего коллеги с корзинкостелсом, весьма ИМХО интересно почитать, что у него из этого получилось.
    Благодарю за вобщем то толковый ответ. Действительно остается голая рама, на которую можно навесить более легкие компоненты. И по деньгам дешевле будет. Есть у нас попрощще магазинчик, авось и со скидкой наберу. Ну или по отдельности - как пойдет.
    Видел вживую сегодня "Зикл" этот, как то не глянулся мне, тощщенький голубовато- серый такой. Наверно к своему за 19 лет привык, да че там, с детства (при СССР восновном только такие и были у ребят). А вот сиреневый фуджи все равно красивше - хорошо что в Твери его не посмотреть, а то купил бы еще вдруг.
    А более конкретно что то спросить пока не готов. Не думаю что стоковые колеса стелса (не развалились до сих пор кстати)
    намного тяжелее подобных других (по диаметру ширине). Вот со стальным ободом разница в килограмм - это сущщественно.
    А 100-200гр для прогулочного не критично наверно... Поправьте если ошибаюсь. Вобщем буду "алюминий" на него искать.

Веломаньяк Аватар для Recruit
    Байк
    Merida Ninety-Six 800 (2019), Silverback Scoop Delight (2019)
    Записей в дневнике
    6

Привет!

Катаю на GT avalanche 2.0 (2005) собственно, с 2005 года, ну и уже пора его передавать, средняя скорость на 26 колесах страдает
    пока есть скидки и идущий ко дну рубль, решил взять что-то для ПВД на 80-130 км
    Психологическая планка около 120к руб. Если найдется велик с адекватными параметрами (для меня важный параметр втулки на промах, надоела возня с насыпными) за 70, то с радостью возьму. Не гонюсь за престижностью бренда, но и барахло не хотелось бы взять ломучее. Хочется что-то практичное
    Знаю только GT и Merida.

в триале zaskar'ы и alavanch'и стоят со скидками, хотя народ в интернете пишет, что обвес за такие деньги унылый, типа у мериды лучше. И посадка спортивная. Ну поди их разбери.
    Еще эти вилки для меня загадка. Не хотелось бы приобрести геморрой. Я свою стоковую RST 'Gila SL' 2005 ни раз не обслуживал, ну чото там аммортизирует (назовем это так )) зато катаю круглый год.

Может тут какие варианты и мысли подкинете?

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Recruit Посмотреть сообщение
    в триале zaskar'ы и alavanch'и стоят со скидками, хотя народ в интернете пишет, что обвес за такие деньги унылый, типа у мериды лучше.
    Также и к раме относится.

ИМХО:
    1. Самый дешевый "нормальный" хардтейл — merida big nine limited.
    2. Но big nine nx edition совсем хороший, его бы и брал.
    3. Но это если нужен именно хардтейл. А так, двухподвес в целевых для мтб локациях однозначно лучше. И в бюджет помещается. И в наличии видел недавно.
    4. А втулками на промах я бы не запаривался. Можно отдельно колеса докупить, если приспичит, тем более зимние распродажи не за горами.

Байк
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    [*]Самый дешевый "нормальный" хардтейл — merida big nine limited.[*]Но big nine nx edition совсем хороший, его бы и брал.
    Сразу видно хорошие велики, все хвалят, и всё расхватали
    А еще какие мериды стоят внимания?

А так, двухподвес в целевых для мтб локациях однозначно лучше. И в бюджет помещается. И в наличии видел недавно.
    Мне для покатушек по грунтовкам, без больших ухабов. Лишняя возня с обслуживанием амморта и накладные расходы при педалировании, если конечно не блокировать амортизатор. Честно сказать, никогда не пробовал на двухподвесе, но судя по тому, что пишут в интернете, оно мне не нужно.

Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Recruit Посмотреть сообщение
    Честно сказать, никогда не пробовал на двухподвесе, но судя по тому, что пишут в интернете, оно мне не нужно.
    Нужно, нужно. Надо просто попробовать, и все станет ясно. А в интернетах все врут.

Байк
    Записей в дневнике
    6

Нужно, нужно. Надо просто попробовать, и все станет ясно. А в интернетах все врут.
    а что из двухподвесов посмотреть?

Записей в дневнике
    109

Merida Ninety-Six 600 или 800

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Тяжелые они, начальные двухподвесы
    Двухподвес хорощ когда весит 10,5 кг скажем, но это другой ценник
    Берите хардтейл Limited или, лучше, NX-edition
    Лично я взял NX

Байк
    Записей в дневнике
    6

За весом не гонюсь, все равно с собой воды-еды-инструментов тащишь обычно под 5 кг.
    Жаль limited и NX-edition расхватали. Думал завтра утром поехать купить, а ничего из рекомендованного нету.

Есть BIG.SEVEN XT-EDITION (2018) - за 75к, но вообще скидок на него нет. Что как то не очень обещает удовольствие от покупки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)