То есть либо валить на все деньги, либо не спать.Жутковато.
То есть либо валить на все деньги, либо не спать.Жутковато.
Опять 25, не будет тебе счастья и комфорта с такими взглядами, синтетические трусы бесшовные есть, и дышат и скользкие, крути не хочу. Когда твоё х/б немного потеет, всё, хана - это напильник, натренировать конечно можно что угодно и к этому привыкнуть, примозолиться, но драть зад в кровь, просто потому что я так привык, нет уж...
"Делай сам, даже если это не нужно
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
Ну ок, купить такие трусы https://www.decathlon.ru/kalenji-sho...d_8489194.html в Декталоне не проблема, цена - копейки, буду там в сууботу куплю 1 штука на пробуно одевать их для меня целесообразно только перед выездом, ходить в таком в течение дня я не могу, пробовал (правда давно), не мое, у меня толстые ляхи и я все время в течение дня ощущаю давление на них, к тому же почему-то оно лезет на верх по ним и я вынужден их постоянно поправлять, велошорты, так как они почти до колен не лезут все четко.
Сегодня катнул тот же маршрут в старых велоштанах, блин как же я замерз, это был ад думал не доеду (адски замерзли мышцы квадрицепса), одел их специально без ничего сверху на х/б плавки, хорошо хоть плавки оставил. Ну что сказать рекомендация опустить подседел была верная, он реально был излишне задран на 1,5 см, правда в течение поездки я его опустил еще сильнее и зря (в контактах это было бы еще очевиднее), потом поднял, но уже стемнело и до дома оставалось не далеко, короче по ощущениям правильно было как настроил перед выездом, а это вот так, это родной подседел на последней нанесенной на нем белой риске на отметке 12 кажись:
Нос седла опустил зря, его надо строго в параллель.
Теперь по поводу трет не трет, ерзаю не ерзаю, в общем мерз я зря, седло мое стоковое покрыто материалом похожим на резину и по нему скользкая синтетическая ткань велоштанов не скользит, я бы даже больше сказал она как бы прилипает к нему, и за счет того, что она тянется в районе бугров трения ткань трусов/верх_седла нет вообще, но это и хреново, похоже да микротрение получается в районе кожа/плавки_х/б, хотя не уверен, что и там оно есть. Подобие памперса в этих велоштанах (из которых я вырезал гелевые вставки) уехало вперед, и на седло не легло, так как штаны я эти покупал когда весил больше 110 кг (а сейчас 85), но по попе они и сейчас в облипку, получается что вместо гелевых вставок под бугры их роль выполняла тонкая жировая прослойка ткани (между кожей и буграми), надо сказать, что к концу поездки все опять пекло и подгорало, но через 2-3 часа как я приехал все прошло и тех ощущений какие были в воскресенье нет и подавно, завтра вообще ничего не будет. На текущее седло все же лучше всего будет джинсовая ткань, так как она жесткая, не тянется и дает хоть какую-то общую защиту проблемной части и она хоть как-то будет скользить по этому седлу, так же нужен изгиб (вырез) как у всех брендовых седел, у меня оно ровное (плоское), посему вот эти 2 седла решил покупать, жду купоны 11.11 и закажу
1) https://ru.aliexpress.com/item/32751...c00BJxtGv&mp=1
2) https://ru.aliexpress.com/item/10000...c00BJxtGv&mp=1
Пробовал ездить без рук, ни хрена, страх, самое главное мой маршрут без ровных участков и возможно резина на переднем колесе кривовата, займусь этим чуть позже в парке, вместе с банником и вилли, но по ощущениям меня тенет все же вперед по седлу в попытках крутить педали без рук. Пробовал максимально ускоряться несколько раз по 20 секунд, тоже кажется что тянет вперед по седлу, но нос надо вернуть в горизонталь и попробовать так.
Теперь по поводу рамы, блин ну она мне внешне очень нравится, как видно по фото линия седла чуть ниже линии руля, единственное что я могу сделать не текущей раме, это заменить вилку, сейчас там стоит родная дешманская амовилка с маркировкой 28 дюймов, теоретически я могу поставить туда 26-ю (с меньшим АТС), и это насколько то там исправит ситуацию, но изменит угол рулевой (что полагаю не критично) и приблизит педали к земле, но тут тоже есть запас, вопрос есть ли в этом смысл, на 5-7 см (а надо визуально именно столько) линию седла, относительно линии руля я не подниму этим.
Просто сидите ровно, а руки чуть приподнимите над рулем и плавно уезжайте тушкой вверх-назад, центр массы где-то над кареткой. Без рук совсем не получится ехать, если рулевая перетянута, если перья, дропауты кривые или зонт у колеса смещен. Ну получится, но не долго и сразу уводить будет.
В декатлоне штаны крайне рекомендую 500-900серию https://www.decathlon.ru/quechua-brj...d_8493789.html, так же там термухи комплект, флис шапочка, перчатки для первого слоя. Кстати там и седло есть нормальное https://www.decathlon.ru/btwin-sedlo...d_8351502.html на подвесе такое стоит и очень удачно по форме-набивке оказалось.
---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:41 ----------
Сложно сказать, вроде седло было задрано высоко и формы неудобной. Потом окажется что и рама вся велика, а это печаль. Хотя раму то для хардтейла обычную купить не вопрос их дофига лежит.
жутковато выглядит. особенно рога эти дикие и вермишель. сначала напороться пузом, а потом еще и удушиться для полного счастья.
Слишком много конструктива!! Я когда катаюсь на веле, то времени не замечаю. Может по тому, что мне это не нужно.
Так Вас сами линии уровня седло-руль не смущают. Я уже решил надо погружаться в теорию размеров - ричь, стег и стендовер, именно эта хрень позволяет понять че мне надо, я ориентировался при выборе только на ЕТТ.
Хотя скорее всего надо сделать проще надо замерить с отвесом (строго вертикаль) расстояние от края седла до центра каретки, выбраться за зиму в Триал повыставлять там это расстояние на рамах М и L (мой рост 178 см, конечности вроде пропорциональные) и поглядеть у кого седло будет выше руля на 5-7 см, поглядеть показатели рича, стега и стендовера и искать такую раму.
Замена рамы вроде просто, но зачем брать 27,5, 29 же приятнее катит и выбор колес на вторичном рынке больше, да и новых ободов тоже.
Этим я займусь чуть позже, сейчас все мои трассы раскиснут от дождей и займусь
Вообще по фасону не мое, по расцветке всмысле, да и Селла Роял таких полно у немцев
вермишель это че? Рога крутые, ничего ты не понимаешь, ракурс не удачный, там руль не обычный. Хотя если эстетически не нравится как выглядит булхорн или нравится только классика, то на вкус и цвет все любят разные пряники, мне вот рожки по краю палки кажутся уродскими.
Нахрена столько бесполезной инфы?
Не считайте себя умнее, всё уже придумали до вас https://www.uventasport.ru/category/...t/Veloodezhda/
Рассуждения нищебродов только вредят народу.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 1 , гостей: 3)