Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла. - Страница 644
+ Ответить
Страница 644 из 1019 ПерваяПервая ... 144344444544594614634639642643644645646649654674694744844944 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,431 по 6,440 из 10187

Тема: Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Может кому-то пригодится. Поставил седло ergon sm30. Вроде выставил, вроде бы все отлично, но! Поездка на 30 км. И я думал задница пополам разойдется. Оказалась проблема в не точной регулировке. Одно болтовой подсидел не позволял точно выставить седло. Все решилось установкой двух болтового подсидела. P.s.все о карбоне мечтал, вот и поставил.

Веломаньяк Аватар для Ram0nRa
    Байк
    Mongoose TYAX Custom (2016), Jamis RENEGADE S4 (2020)
    Записей в дневнике
    2

Думал вчера попробовать регулировки, но у нас дожди зарядили, сегодня вроде солнце вышло вечером надеюсь попробую.

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Далее выяснится что рама забор и велика.
    Смысл фразы не понял. Рама по ЕТТ наврятли (с учетом моего руля), а вот высота, на которой расположен вынос, это да, сейчас высота на которой вынос с рулем и седло в одном уровне, а если подсидел опущу, то линия седла будет ниже линии руля . (при этом вынос перевернут вниз и кольца все сверху, особенность рамы - очень высокий рулевой стакан как у гревелов).
    Цитата Сообщение от 10bez0 Посмотреть сообщение
    часто проскакивает про хлопок, это неправильно на синтетическом седле. Попробуй просто какие-нибудь эластиковые трусы и штаны из синтетики
    Страшно проблематично такое найти, на китайцев ссыль не дадите? Как уже писал выше в одних велотрусах катать не хочу, вдруг это чудо (китайского пошива) разойдется по швам где-то вдали от дома. Летом попробовать можно, так как майка на выпуск, а осенью майку всегда заправляю в шорты (или трико).

Кстати почти везде наоборот говорят, что велотрусы этож ну типа нижнее белье, одеваем его, а с верху обычную одежду по желанию и видно даже ничего не будет. По этой логике получается что трение будет в том числе и внутри одежды между тканью памперса и шортами или штанами. Я надеюсь, что я все такие задрал высоко подседел и мое ерзанье связано в основном с этим.

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Цитата Сообщение от Ram0nRa Посмотреть сообщение
    а с верху обычную одежду
    Которая из нормальных материалов для спорта, а не хлопок. Ссылку не дам, я на рынке да во всяких сетевых покупал (модис, декатлон).
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Страшно проблематично такое найти, на китайцев ссыль не дадите? Как уже писал выше в одних велотрусах катать не хочу, вдруг это чудо (китайского пошива) разойдется по швам где-то вдали от дома. Летом попробовать можно, так как майка на выпуск, а осенью майку всегда заправляю в шорты (или трико).
    Такие порекомендую (в теплое время по грунтам катал весь год):
    брюки - можно брать в размер, на каждый рост есть две модели разной полноты. Ткань тонкая и эластичная, крутить не мешает. Можно стянуть конец штанины резинкой или подвернуть выше колен как шорты. Грязи не боятся - после высыхания отряхивается рукой практически без следа.

трусы - возможно придётся взять на размер больше если резинка сильно давит на живот (эластичности на остальное с запасом, тянутся сильно)

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

Смысл фразы не понял. Рама по ЕТТ наврятли (с учетом моего руля), а вот высота, на которой расположен вынос, это да, сейчас высота на которой вынос с рулем и седло в одном уровне, а если подсидел опущу, то линия седла будет ниже линии руля . (при этом вынос перевернут вниз и кольца все сверху, особенность рамы - очень высокий рулевой стакан как у гревелов).
    ну чтож тут непонятного? Рама тебе БОЛЬШАЯ по ростовке. т.е. "забор"
    не претендуя на истину, но на том что на фото 2 месяца назад я 1224 км проехал за 3 суток обрати внимание на перепад седло- руль
    Всё преходящее, только музыка-вечна

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

По 400км в день?
    в сутки
    Всё преходящее, только музыка-вечна

Веломаньяк Аватар для Ram0nRa
    Байк
    Mongoose TYAX Custom (2016), Jamis RENEGADE S4 (2020)
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от 10bez0 Посмотреть сообщение
    Которая из нормальных материалов для спорта, а не хлопок.
    Скользкие, жесткие, можно чтоб слегка тянулись, ок буду искать. Блин а вот интуитивно чувствую, что нужны жесткие толстые джинсовые шорты, а под них скользкие гамаши (типа бабские или для тренажерного зала), ну попробую пока свои велотрусы первые, они длинные (закрывают ногу полностью) из которых вынул гелевые подушки.

Цитата Сообщение от dummy elk Посмотреть сообщение
    Такие порекомендую
    По материалам понятно, но формат мне такой не к чему, уж лучше сразу спортивные штаны, ходить я в них вне велосипеда точно не буду

Цитата Сообщение от dummy elk Посмотреть сообщение
    трусы - возможно придётся взять
    Еще и трусы ну это перебор. Т.е. перед каждым выездом их одевать? а велотрусы с памперсом значит зло? Или на постоянку рекомендуете? Я привык к варианту х/б плавок днем и семеек х/б на ночь и менять эти привычки не готов .
    Цитата Сообщение от GAMER Посмотреть сообщение
    Рама тебе БОЛЬШАЯ по ростовке.
    Ну эта часть фразы понятна, а

т.е. "забор"
    это никак Забор я сейчас крашу (пытаюсь между дождей).

обрати внимание на перепад седло- руль
    Да знаю я, вижу, что у многих так, но почему-то при выборе размера ростовки этой рекомендации нет нигде, а еще много кто, особенно матрасники задирают горизонталь руля и ничего, по крайней мере в седле держаться очень долго.

Кстати я и забыл я колечки вниз перекинул, опустить руль есть куда.

Вот сегодня было буквально 15-20 минут до того как стемнело, попробовал как было, ничего не менял, а криминала с высотой подседела особого то и нет

Блин а я жопастый все еще, хоть и похудел вроде
    Тут я вот еще что забыл указать, оно не сильно важно, но все таки: подседел это новый, он с офсетом (это +1 см назад к тому что было всегда), седло сдвинуто максимально назад (это еще +1 см) и я на осень снял контакты и этот выезд на котором содрал кожу на левой булке был вторым на этих изменениях, до этого был выезд всего на 22 км и ничего не успело натереть.

Сегодня же поставил стоковый подседел (без офсета), стоковое седло (145 мм) у которого чуть опустил нос и рельсы выставил по центру (тут я особой разницы +-1см не ощущаю), ну и подседел опустил от того что было сантиметра на 1,5, еще опущу вынос с рулем ниже на высоту колец и будет линия седла и руля примерно в одной плоскости.
    Кожа вроде заросла, завтра если погода позволит катну тут же маршрут.

По материалам понятно, но формат мне такой не к чему, уж лучше сразу спортивные штаны, ходить я в них вне велосипеда точно не буду
    какого типа спортивные?

Еще и трусы ну это перебор. Т.е. перед каждым выездом их одевать? а велотрусы с памперсом значит зло? Или на постоянку рекомендуете? Я привык к варианту х/б плавок днем и семеек х/б на ночь и менять эти привычки не готов .
    Это беговые труселя, внутренний слой гладкий и скользкий - если катать без памперса, то кожу натирать будет значительно меньше чем хлопок. Или вы собирались
    жесткие толстые джинсовые шорты
    на голое тело надевать?
    К коже достаточно комфортны. Можно использовать как плавки - намокнув прозрачными не становятся, сохнут очень быстро.
    Про памперс GAMER выше ответил. Лучше без, чем с дешманским.

Цитата Сообщение от engin.vrn Посмотреть сообщение
    https://www.chainreactioncycles.com/.../rp-prod170343

подскажите, как правильно выбрать размер?)
    Уже же постили ссылку. Человек разобрался с системой sq-lab. По остальным примерно так же (замер ширины сидалищных костей у него правильный). SQ-Lab дал правильный подход изменения размера седла после измерения после посадки. Работает для почти всех сёдел. А конечный вариант (ширина крыльев, крутость их среза у носика и прочее) даёт изучение ног. Ну и окончательный приговор выносит зад: форму, вырезы, мягкость, ширина носка, нужны ли высокие крылья или низкие, вырезы.

---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:32 ----------

По 400км в день?
    Бревет он проехал Париж-Брест-Париж. Быстрее 4-х дней. Там 90 часов максимум дают.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)