Прирост скорости гибридов против МТБ - Страница 170
+ Ответить
Страница 170 из 191 ПерваяПервая ... 70120140160165168169170171172175180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,691 по 1,700 из 1908

Тема: Прирост скорости гибридов против МТБ

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Чиво? Правило 15% совсем не про змеиные укусы. А еще оно работает только на некотором диапазоне ширин.
    Того. С 23 мм сбросить 15% (а ты предлагаешь больше), там уже совсем мало остаётся.
    Это всего лишь вес меня с барахлом. И действительно 5,5 бар не оптимально, маловато, но пробиться из-за этого? не смешите мои тапки.
    5,5 бар это много.
    Читать научись. 80 кг веса у человека. Это значит, что с барахлом (велосипед+вода+то, что в карманах) перевалит за 90. И посмотри любые калькуляторы. Да и сам посмотри на шины. Пробиваются на раз.

Я разве писал про твою специально для трейнера купленную покрышку?
    Это вот ты к себе адресуй. Она куплена для трейнера, но не специальная покрышка для трейнера. Она специальная МТБ, которая слик. Т.е. для тех, кто по асфальту на МТБ гоняет.

---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:48 ----------

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Без шуток.
    Странно, вот не раскрыла пока. ЧЯДНТ?

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от Батарейкин Посмотреть сообщение
    Ну, я нашел выход: на седле пружинящая резинка, под руками амовилка, мягкие эрго грипсы. На мой взгляд это гораздо лучше ригида. Дорогой подвес не пробовал, думаю, для костей это вообще сказка. Хотя щас заявятся знатоки и будут доказывать, что подвес не для мягкости, а для контакта с дорогой.
    Именно так и есть - для лучшей управляемости. Впрочем, старые и больные могут использовать подвес и на московских шоссе - там же встречаются трещины! Жгите ещё, теоретег.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Не распространяй дезинформацию.
    Наоборот.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Веломаньяк Аватар для anarresti
    Байк
    шосс • гравел
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Примерно на каждое колесо, для велосипеда- в два раза больше.
    Нет. Трение качения зависит от веса приложенного к колесу. Поэтому трение качения конкретно шин не будет зависеть одно колесо на велосипеде или два. Другое дело, что два колеса внесут еще потери на трение/нагрев подшипников во втулках, деформации и нагрева обода и спиц, и т.д. Но если говорить чисто за потери на качение шин, то умножать на два не нужно.

Плюс еще стоит учесть что конкретные цифры (11-12-27-30 ватт) это на конкретном экземпляре в конкретном тесте, так что это не значит, что на дороге конкретно для тебя будет такое же число. Это чисто для сравнения шин в более-менее контролируемых условиях.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Там шоссейные мерили на 80 - пусть мерят. ...
    А то что мтб мерили на 25 это зря, полусдутые
    Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Для каждой ширины шины (при одном и том же весе ездока) есть своё давление. Не надо все шины мерять на одном давлении.
    Для полноты картины нужно всегда смотреть данные источника. https://www.bicyclerollingresistance.com — они меряют сопротивление качения в диапазоне давления, МТБ 25-55 пси, шоссе 60-120 пси. Какое давление интересней, такое и выбирай для сравнения. Я выбрал то давление, которое под мой вес подходит для средних МТБ/шоссе по палате.

Собственно, мой аргумент был то, что для типичного давления МТБ и типичного давления шоссе, разница в трении качения шин плюс-минус два раза для типичных случаев

Цитата Сообщение от anarresti Посмотреть сообщение
    Поэтому трение качения конкретно шин не будет зависеть одно колесо на велосипеде или два.
    В барабанных тестах весовая нагрузка на колесо обычно составляет 42,5 кг, а сила трения и мощность ей прямо пропорциональны.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Того. С 23 мм сбросить 15% (а ты предлагаешь больше), там уже совсем мало остаётся.
    Сероёзно? Больше?! Под 80кг на шинах 23мм по правилу 15% в переднем колесе нужно накачать примерно 0.9 бара, а в заднем 1.3. Наверное поэтому правило 15% ни один здравомыслящий человек не будет применять к шоссейному велосипеду.
    Читать научись. 80 кг веса у человека. Это значит, что с барахлом (велосипед+вода+то, что в карманах) перевалит за 90.
    Читаю дословно. 80 значит 90. Ну офигеть теперь. Я свой вес с барахлом тоже озвучил в 80. Значит это тоже 90. И на 5,5 ничего не пробивается. Притом, что барахло к велосипеду привязано было и не могло амортизировать ямки.
    Я конечно верю, что можно пробить. Например дропнуть с 2 метров на угол. Может и колесо сложится даже, не то что покрышка пробьется. Факт, что подо мной с барахлом за 1300 км не пробилось ни разу. И кстати, я еще и не подкачивал (потому что лентяй), так что за 2 недели могло и меньше 5,5 спустить.

И посмотри любые калькуляторы.
    У нас теперь калькуляторы выдают давление, минимально потребное для избежания пробоев, или все-таки оптимальное для наиболее быстрого движения?

Да и сам посмотри на шины. Пробиваются на раз.
    При использовании не по назначению - легко пробиваются. При неумелой езде - тоже. При попытке выдавить из себя последние ватты на гонке - тоже.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

При использовании не по назначению - легко пробиваются. При неумелой езде - тоже. При попытке выдавить из себя последние ватты на гонке - тоже.
    Поэтому чтоб совместить мягкость хода и антипробой нужны доп. извращения вроде Procore/Cushcore или ободной ленты от Enve которая закрывает обод ЦЕЛИКОМ включая боковины и рабоает как эластомерный отбойник.

прирост скорости возможен в двух случаях, ты купишь
    а) мотоцикл
    б) машину
    во всех остальных это будет настолько несущественно, смешно и несуразно, что даже мама умрет от смеха, глядя в твой дневник тренировки в страве

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    прирост скорости возможен в двух случаях
    Еще полный обтекатель. Часовой рекорд - 92 кмч на, скорее всего, довольно смешных для профессиональных атлетов ваттах.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Поэтому чтоб совместить мягкость хода и антипробой нужны доп. извращения вроде Procore/Cushcore или ободной ленты от Enve которая закрывает обод ЦЕЛИКОМ включая боковины и рабоает как эластомерный отбойник.
    Проще бескамерно поставить. Тем более современные шоссейные клинчера вполне ставятся бескамерно даже без особых плясок с бубнами.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)