Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла. - Страница 643
+ Ответить
Страница 643 из 1019 ПерваяПервая ... 143343443543593613633638641642643644645648653673693743843943 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,421 по 6,430 из 10187

Тема: Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

какие катки.. какой еще маятник...
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Веломаньяк Аватар для Ram0nRa
    Байк
    Mongoose TYAX Custom (2016), Jamis RENEGADE S4 (2020)
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    какие катки.. какой еще маятник...
    катки - это широкая резина 2,25 имелась ввиду
    маятник - корпусом слегка качаю вправо-влево (в такт каденсу), когда раскачка на резине начинается, но этого конкретно позавчера не было, это только при очень активном педалировании на асфальте

Давайте так, забудте что я вообще про раскачку писал, что я ее ощущаю сам, конкретно случай позавчера - заезд на 45 км, это было активное вкручивание по грунтам, никакой раскачки там не было (ну и маятника тоже ), в результате гематомы с водяной мозолью и содранной кожей. Вспомнил по седлу я смещаюсь да, но уже когда печь начинает и смещаюсь сознательно вперед так на какое-то время печет меньше, потом назад смещаюсь в нормальное положение на седле.

Цитата Сообщение от Ram0nRa Посмотреть сообщение
    оно само собой получается, так телу легче вкручивать.
    Вангую узкое седло и слишком высоко поставлено.
    Поэтому сидите на скате, скорее всего нехватает буквально чуть-чуть для нормальной посадки. При вкручивании еще и съезжаете из за высоты, подмахивая телом для вкручивания.

Байк
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Вангую узкое седло
    Я пытаюсь тут узнать симтомы, что да оно узкое как это ощущается то? могут быть гематомы как у меня от этого?
    Поставлю как я назад стоковое 145мм седло на время экспериментов, хотя на нем тоже все пекло и оно плоское, я как раз обзавелся вторым подседелом для быстрой смены седел.

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    и слишком высоко поставлено
    а вот тут я сильно задумался, ведь я седло с самого начала катания задрал высоко (на подседеле, а не угол), чтобы в нижней точке нога оставалась с минимальным углом в колене, минимальным блин, это был единственный критерий, я по сути как в первый раз сел на вел (до этого на велосипеде сидел в школе больше 20 лет назад), где-то посмотрел, что надо именно так, может даже мучился первое время, хотя если и был дискомфорт то небольшой

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

Ram0nRa, йопстудей, у тебя велотрусы за 20 евро... велотрусы с неплохим памперсом будут стоить минимум 40 евро, даже на али, а с хорошим- в районе 100. А седло опускай до тех пор, пока поставив ноги на педали пятками не сможешь крутить педали назад, не елозя по седлу
    Всё преходящее, только музыка-вечна

Байк
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от GAMER Посмотреть сообщение
    йопстудей, у тебя велотрусы за 20 евро
    Так и есть , я ссыль на них давал https://ru.aliexpress.com/item/32701...abbc9b101d4b8d
    Буржуи их хвалят (и не только, так же бразильцы, корейцы, поляки), пишут что по качеству они соответствуют тем что у них в магазинах в 5 раз дороже, не знаю тот ли это лот сейчас глянул там уже в основном "наши" люди пишут отзывы, надо более ранние отзывы читать или другой лот, там моделька например с белым верхом почти в 2 раза дороже почему-то, понятное дело отзывы только от буржуев, отзывы хвалебные типа цена занижена, или не хуже бренда...
    велотрусы с неплохим памперсом будут стоить минимум 40 евро
    а ссыль дадите?

А седло опускай до тех пор, пока поставив ноги на педали пятками не сможешь крутить педали назад, не елозя по седлу
    Ок понял спасибо, это просто и наглядно, я не уверен, что сейчас даже елозя смогу пятками, тем более назад, но полагаю там дело в 1-1,5 см, но ни похоже большую роль играют

Дануна... Покатайся пока без памперса, я как то с гелевым от китайцев до крови стёр опу... Разберись с посадкой, а потом подбирай седло.

Ставить 145 седло, в нейтральную позицию, пятками в обуви упор и крутить назад вхолостую, пока не перестанешь ерзать тазом в попытках дотянуться до нижней точки. Потом уже можно плясать от типа посадки и прочего. Далее выяснится что рама забор и велика.

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Ram0nRa, часто проскакивает про хлопок, это неправильно на синтетическом седле. Попробуй просто какие-нибудь эластиковые трусы и штаны из синтетики, ну отобьёшь бугры, что в этом такого, у меня после всех поисков только одна боль осталась, чисто от ударов по буграм, но я специально брал самое жёсткое седло. И это всё проходит, чем больше катать, тем меньше боли в буграх. У меня вообще нет спец одежды летней для вела, но понимание материалов то должно быть. А у тебя какое-то дикое трение происходит.
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)