Прирост скорости гибридов против МТБ - Страница 168
+ Ответить
Страница 168 из 191 ПерваяПервая ... 68118138158163166167168169170173178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,671 по 1,680 из 1908

Тема: Прирост скорости гибридов против МТБ

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

В теории не должно - хотя вибрации тоже весьма неприятно чувствуются. Главная проблема - ямы не прыгнуть если что и пробить покру как нефиг делать если колёса шоссейные. Я из-за этого себе полную подвеску имею в обязательных требованих если ездить дальняки по неизвестным дорогам.

Цитата Сообщение от anarresti Посмотреть сообщение
    Лучшие МТБ шины на 25 пси дает около 22-25 ватт сопротивления, средние — 27-30. Лучшие шоссейные дают около 12 ватт на 80 пси. Средние шоссейные дают около 15. Вот эти +- 15 ватт и дают разницу в несколько км/ч по прямику по асфальт
    надо было мерить на 50-60 пси и разница бы была ещё меньше
    а для "трясёт на неровностях" есть подвес и не надо шины ради этого сдувать

Байк

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    а для "трясёт на неровностях" есть подвес
    Зависит от размера неровностей. "Мелочь" хорошо жрут покры и очень плохо - любая подвеска, статическое трение, неподрессоренная масса, етс. Подвеска хорошо ест большие ямы, что в свою очередь плохо едят покры (нет демфирования).
    Нужно и то, и то.

---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:19 ----------

Цитата Сообщение от Батарейкин Посмотреть сообщение
    Ну, я нашел выход: на седле пружинящая резинка, под руками амовилка, мягкие эрго грипсы. На мой взгляд это гораздо лучше ригида. Дорогой подвес не пробовал, думаю, для костей это вообще сказка. Хотя щас заявятся знатоки и будут доказывать, что подвес не для мягкости, а для контакта с дорогой.
    Вибрации по неровному асфальту подвеска почти не ест (см. выше). Пробовал подвесы от 100мм кантрийных до 200мм ДХ . Только правильные покрыхи.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    "Мелочь" хорошо жрут покры и очень плохо - любая подвеска, статическое трение, неподрессоренная масса, етс. Подвеска хорошо ест большие ямы, что в свою очередь плохо едят покры (нет демфирования).
    Чем выше скорость тем лучше жрётся мелочь. А чтобы была выше скорость надо сделать хорошее давление в шинах.

Байк

Чем выше скорость тем лучше жрётся мелочь. А чтобы была выше скорость надо сделать хорошее давление в шинах.
    Не настолько сильно влиет давление на самом деле, значительно лучше ставить покрыхи получше и недокачивать, чем дешёвое Г и перекачивать. Первые всё равно быстрее катить будут.

Ну и скорость - это в первую очередь, всё-таки, мощность и аэродинамика .

на шоосейнике хорошо проезжаю по грунтовым дорогам. дискомфорта не ощущаю.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Не настолько сильно влиет давление на самом деле, значительно лучше ставить покрыхи получше и недокачивать, чем дешёвое Г и перекачивать. Первые всё равно быстрее катить будут.
    Ну естественно лучше получше. А ещё лучше - хорошие покрышки и хорошее давление.
    А давление влияет сильно. Вся разница с шоссейными исключительно из-за него, и даже более того шоссейные с мтб давлением катили бы хуже чем мтб с мтб давлением.

Вся разница с шоссейными исключительно из-за него, и даже более того шоссейные с мтб давлением катили бы хуже чем мтб с мтб давлением.
    На одном и том же ободе? Не сказать.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    На одном и то же ободе,- не сказать.
    Не распространяй дезинформацию.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Ну, я нашел выход: на седле пружинящая резинка, под руками амовилка, мягкие эрго грипсы. На мой взгляд это гораздо лучше ригида. Дорогой подвес не пробовал, думаю, для костей это вообще сказка.
    Но согласись, что твой мрачный прогноз - некоторое преувеличение. По Москве лично мне окнорм на 40-мм резине, ее 3.5 атм надул и зашибись. Я ездюк тот еще, шоссер мне б жестковатым показался, а вот грэвел на 40 мм - думаю, самый самолет. Нынче езжу на гибриде с такими же покрышками.

Хотя щас заявятся знатоки и будут доказывать, что подвес не для мягкости, а для контакта с дорогой.
    Будешь смеяться, но так оно и есть. Но хороший подвес бонусом эту плюшевость дает, и еще как.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)