МТБ Ригид как конкурент грэвелу: опыт эксплуатации - Страница 111
+ Ответить
Страница 111 из 395 ПерваяПервая ... 116181101106109110111112113116121141161211311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,110 из 3946

Тема: МТБ Ригид как конкурент грэвелу: опыт эксплуатации

Веломаньяк
    Байк
    Snake Black Mamba Full Carbon Custom Hardtail 26"

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Ну, вес колёс без резины - всё же неинтересно. А с резиной наверняка кило 2 набежит.
    странное рассуждение) вы еще диски тормозные забыли и кассету)) с ними можно при большом желании и до 3 кг дотянуть))

вес колес всегда измеряется в чистом виде, все, что можно навешать на них потом, считается отдельно!

---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:28 ----------

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Рама Мерид вообще короткая, короче только Куб из тех что пробовал
    я при своем пограничном росте 177 см специально выбрал более короткую М-ку, чтобы управляемость и динамика были лучше (ес-но пожертвовав некоей долей стабильности на высоких скоростях)... но зато вынос пришлось 110 поставить! вел получился очень юркий и отзывчивый... но в управлении на высоких скоростях нужна осторожность!

---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:38 ----------

Вот как выглядят «настройки посадки» - собственно абсолютно все заводское
    седло ниже уровня руля... почти как у меня... у вас ноги короткие?

---------- Добавлено 09.10.2019 в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение 08.10.2019 было в 23:40 ----------

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Мой вилсет под ацкий туризм весил 1270
    для туризма - это очень крутой вес вилсета... но если вы реально его юзали по-адски и ни разу не сложили, то это лишь говорит о том, что производители сильно перестраховываются с запасом прочности!
    Последний раз редактировалось musicman; 08.10.2019 в 23:02.

Прикольно - ростовка существует оказывается для для того, чтобы ездоку удобно сиделось, а для непонятно каких целей
    «По длине посадки не выбирают», «раму по стэндоверу не выбирают», «посадка не для того чтобы кто то аэродинамично сидел» - и вот этот человек дает советы по ростовке рамы... занавес...
    Типа положено производителем при росте 180 см ростовка L - удобно, не удобно, вертикально не вертикально - жри что дают)
    Рама Мерид вообще короткая, короче только Куб из тех что пробовал, на скотах не катался)
    Контраст с GT Zaskar просто огромен - вот там правильная L рама
    И в этом виде ПОЛНОСТЬЮ устраивает, ну стэндовер бы конечно сделать меньше на сантиметра три, но не ценой уменьшения ЕТТ, но ведь «по стэндоверу не выбирают»
    Вложение 573393
    этот человек это я видимо?
    советы даю да, но если бы итогом стал результат как на фото - то прекратил бы.

ну собственно как и ожидалось - рама Вам однозначно велика

дело конечно хозяйское - но как так ездить - непонятно

надо было почитать что-то или посоветоваться перед покупкой
    Последний раз редактировалось bwn; 08.10.2019 в 22:41.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Рич 80, дроп 100 - нафига такой "баран"?
    А дроп тут причем? Это имелось ввиду то, что как только на горизонте появляется вынос 110 с палкой, все падают с табуреток. Типа на шоссере такое. А то, что на шоссере к выносу плюсуется еще и баран- как-то забывается.
    А получается, что если на мтб ошибиться с ростовкой и взять етт=шоссе, то и баран влетит туда для нормально сесть. Зачем это делать, непонятно, но...

---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:40 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    рама Вам велика
    А как по одной раме без райдера это определилось?
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение

[/COLOR] А как по одной раме без райдера это определилось?
    там она очень велика - это ж сразу и любому видно
    штырь почти не выдвинут - в итоге руль чуть не выше седла (drop)
    при этом седло вперед похоже упендюрено
    все кольца под выносом так же в компенсацию длины
    Последний раз редактировалось bwn; 08.10.2019 в 22:52.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

все кольца под выносом так же в компенсацию длины
    не вкурил, но...
    Руль ниже можно же, кольца выкинуть, вынос в минус. И вынос короче.
    Хотя, странно. Растянутость посадки ( есть ли она? ) при руле выше седла...Не, тут без райдера не обойтись
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Руль выше седла аж на целых ТРИ сантиметра, обалдеть, рама велика...
    И что с того, что подседел почти не выдвинут, это как то должно мешать?
    Почему руль выше понятно - ростовка рамы все же рассчитана на больший рост и рулевой стакан увеличен и вынос задран вверх, да еще и колец напихали
    Если поменять вынос с 6 градусов на 17 то уже будет практически вровень, а если переставить вниз два кольца - то ровно ровно в ровень с седлом
    Ну, интересно, давайте Вашу теорию почему эта рама мне СИЛЬНО велика, когда она очень удобна (то что она немного велика я не отрицаю в общем то)
    Посадка 770 мм у меня на ВСЕХ велосипедах, а единственное что реально определяет ростовку - этотименно длина посадки, и ничто иное
    Стыдно не знать
    Трехсантиметровый перепад между рулем и сиденьем никакой катастрофы не несет абсолютно, более того, для вниз по трейлу это именно то что надо
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 08.10.2019 в 23:00.

не вкурил, но...
    Руль ниже можно же, кольца выкинуть, вынос в минус. И вынос короче.
    Хотя, странно. Растянутость посадки ( есть ли она? ) при руле выше седла...Не, тут без райдера не обойтись
    если кольца выкинуть он растянет посадку

---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:56 ----------

Руль выше седла аж на целых ТРИ сантиметра, обалдеть, рама велика...
    к сожалению да, именно так

---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:57 ----------

Вы верно рассуждаете, но не нужен тут райдер чтобы понять что рама велика
    тк руль выше седла он этим компенсирует слишком длинную раму не своей ростовки

Диваноманьяк Аватар для Jonesy
    Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    5

И в этом виде ПОЛНОСТЬЮ устраивает, ну стэндовер бы конечно сделать меньше на сантиметра три, но не ценой уменьшения ЕТТ, но ведь «по стэндоверу не выбирают»
    Вложение 573393
    На вид бубенцами на раме, если седло в боевом положении

то что она немного велика я не отрицаю в общем то)
    Посадка 770 мм у меня на ВСЕХ велосипедах, а единственное что реально определяет ростовку - этотименно длина посадки, и ничто иное
    Стыдно не знать
    Ну да немного - на размер минимум.
    Ну вот у Вас "только длина посадки" и определила, что руль выше седла оказался
    Последний раз редактировалось bwn; 08.10.2019 в 23:09.

Веломаньяк
    Байк
    Snake Black Mamba Full Carbon Custom Hardtail 26"

штырь почти не выдвинут - в итоге руль чуть не выше седла (drop)
    а я всегда думал, что высота подседельного штыря зависит от длины ног!)

по вашей логике получается, что моя рама в размере М при моем росте 177 см тоже велика на размер??)

P_20191008_230712_vHDR_Auto.jpg
    Последний раз редактировалось musicman; 08.10.2019 в 23:13.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)