Именно такие ... чудики на букву М как ты делают попыткам реально как-то улучшить конструкцию велосипеда плохое имя. Сплошной самопиар, техническая безграмотность и нулевой выхлоп. "Отвратительно!" (с).
Эффект *облегчения* протаскивания мёртвых точек можно можно получить овальными звёздами и или эксцентричными шатунами а-ля Rotor RSX4. Бонусы даёт, но немного.
*Реальная* система рекуперации которая даёт все бонусы фикса без его минусов - комбинация относительно маломощных моторов и генератора, последний играет роль рекуперативного тормоза от заднего колеса на спусках и запасает энергию в батарее, а мотор встроен в линию цепи и "тянет" цепь через звёздочку для получения эффекта фикса в плане биомеханики с возможностью иметь полный диапазон передач сзади (и свободный ход если отключить мотор).
Так-то было бы инересно послушать аргументы, но пока что вижу только тупой троллинг.
Вы ездили 200 метров на треке? Или может быть Вам ставили круговое педалирование? Или в курсе вообще что это такое?
Тут и так хватает теоретиков, не уподобляйтесь.
Один вон ростовки подбирает, у самого один велосипед вынос 140, второй на размер больше) Хотя я склоняюсь что вообще вела нет.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Вот еще концепция музыкальной тележки у меня есть:
Вообще хорошее замечание - под ним подразумеваеют разное, от прокручивания мёртвых точек до попыток тянуть педаль вверх за контакт во время обычноо педалирования.
Лично я сам, когда спринтую с большим каденсом, действительно кручу "по кругу" включая даже потягушки за педаль - это легко проверить, при попытке повторить это на топталках нога тупо "уходит" с педали и мощность падает.
Но именно по исследованиям в области спортмедицины самый *эффективный* способ педалирования - *ВНИЗ* и только вниз. Т.е. "самый квадратный". И еще с относительно небольшим каденсом, в районе 70 на шатунах стандартной длины.
Таким образом мы получаем максимальные ватты на минимальное потребление кислорода, что минимизирует окислительный стресс - мне это весьма важно в контексте дальняков.
На гонках, особенно КК, где мы имеем качели вверх-вниз ситуация может быть совсем другой, и длятся они обычно недолго. Но считать, что круговое педалирование не имеет ничего, кроме плюсов - заблуждение.
Balor, круговым педалированием не обладают любители, в принципе. Так что можешь не беспокоиться.
Подтягивать, "по квадрату" - это все не одно и тоже.
Насчет статей -если бы оно было не эффективно, то в спорте бы не применялось.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Нюанс: генератор и мотор работать будут. Что бы ты там не напридумывал - нет. Наши ноги не способны превращать механическую энергию обратно в химическую (а жаль, было бы неплохо) как сочетания генератора и батареи, и когда на спуске фикс тебе крутит ноги, энергия просто превращется в тепло за счёт внутреннего трения в связках/мышцах/суставах, тормозит тебе велосипед и приближает тепловую смерть вселенной.
---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:56 ----------
Такой же миф как то, что контакты *сильно* добавляют мощность (на самом деле копейки и то не всегда). Больше самовнушение и желание принадлежать к некой элитной тусовке, обладающей навыками недоступными "простым смертным".
Лол. Один эффект плацебо чего стоит - привет "кинезитейпингу". Впрочем, вроде мода уже прошла.
Когда "элитные атлеты" были протестированы, у них был весьма "квадратный", а не круговой профиль.
Ну пусть миф)) Конечно самовнушение. Сотни статей, диссертации - все наваждение) Просто одного то желания мало - это навык, который ставится спортсменам.
И довольно легко слетает кстати.
---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:24 ----------
Ну квадратный. Не важно.Прямо вот круговое без мертвых зон это идеал видимо малодостижимый.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)