Апгрейд и\или замена комплектующих: трансмиссии, колёс (вилсета) и тд
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 3651

Тема: Апгрейд и\или замена комплектующих: трансмиссии, колёс (вилсета) и тд

Комбинированный просмотр

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

Официально Deore M6000 и SLX M7000 (для 10 ск)
    Также хорошо будут работать с 10 ск манеткой переключатели для 11 ск M7000 и M8000 (эти будут работать и с кассетами на 10 или 11 скоростей до 11-46).
    Не феерично, но работают M615 и M675
    Последний раз редактировалось Rediir; 08.10.2019 в 11:44.

Rediir, Спасибо, буду смотреть в сторону Deore M6000, как наиболее бюджетного

Цитата Сообщение от MTZ82 Посмотреть сообщение
    42 мало, вам захочется больше, если у вас сингл. Просто поверьте.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Stepleton Посмотреть сообщение
    Да! (M7100 и M8100 11-50 тянут кстате)

Stepleton, я пока сам не знаю как быть
    Я этот велосипед купил прошлой осенью - Stinger defender - чистой воды ашан байк. Покупал как обычно - "это же первый велосипед", "зачем платить больше", "я же кататься буду раз в месяц по парку" , а попробовал - понравилось, начал ездить.
    В результате за первые пару месяцев эксплуатации поменял все, из родного осталась: рама, передняя вилка, тормозные ручки, манетка переключателя, обода, спицы, камеры, втулки (оси менял)
    Вот теперь по опыту летних покатушек понял что понижения в трансмиссии не хватает, но ставить 46 зубов с заде все таки дорого, решил попробывать 42 зуба
    Впринцепи сейчас после замены всего - велосипед меня устраивает, не хватает только пониженного ряда в трансмиссии.
    Катаюсь на нем примерно 50/50 асфальт/грунтовые дороги, вилка на нем ригидная, рама стальная из бесшовных труб

---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:55 ----------

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Соглашусь, что потом так и будет. Если я правильно понимаю то кассеты на 11-50 идут на 11 и 12 скоростей, а я уже купил втулку под 9-10 скоростей, начну пока с вариантов трансмиссии под 10 скоростную втулку, раз уж куплена

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Stepleton, я пока сам не знаю как быть
    Я этот велосипед купил прошлой осенью - Stinger defender - чистой воды ашан байк. Покупал как обычно - "это же первый велосипед", "зачем платить больше", "я же кататься буду раз в месяц по парку" , а попробовал - понравилось, начал ездить.
    В результате за первые пару месяцев эксплуатации поменял все, из родного осталась: рама, передняя вилка, тормозные ручки, манетка переключателя, обода, спицы, камеры, втулки (оси менял)
    Вот теперь по опыту летних покатушек понял что понижения в трансмиссии не хватает, но ставить 46 зубов с заде все таки дорого, решил попробывать 42 зуба
    Впринцепи сейчас после замены всего - велосипед меня устраивает, не хватает только пониженного ряда в трансмиссии.
    Катаюсь на нем примерно 50/50 асфальт/грунтовые дороги, вилка на нем ригидная, рама стальная из бесшовных труб

---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:55 ----------

Соглашусь, что потом так и будет. Если я правильно понимаю то кассеты на 11-50 идут на 11 и 12 скоростей, а я уже купил втулку под 9-10 скоростей, начну пока с вариантов трансмиссии под 10 скоростную втулку, раз уж куплена
    Втулок таких не бывает.
    Они бывают 8-12

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:25 ----------

Кстати санрейс выпустил интересную 11ск. кассетку 10-46

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

42 мало, вам захочется больше, если у вас сингл.
    если жить не в Крыму, условно говоря, (а человек в Рязани живет) то 42 нафиг не уперлась.
    как собственно говоря и 36 спереди.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    если жить не в Крыму, условно говоря, (а человек в Рязани живет) то 42 нафиг не уперлась.
    как собственно говоря и 36 спереди.
    Вы правы, местность у нас равнинная, в горы мне на нем не лазить
    Я на велосипеде по мещере катаюсь, а там песок сплошной, есть подьемы небольшие, скорее холмики, чтобы на них забираться трещетки 14-34 мне не хватает (спереди 36), крутить все таки тяжеловато, вот и хотелось передаточный диапазон расширить с 1,05-2,57 до 0,85-3

---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:10 ----------

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    какая у тебя средняя скорость выходит?
    Если честно то на грунтовых, песчаных дорогах я даже не засекал, это на асфальте как то стараешся быстрее ехать, а по лесным тропинкам я не торопясь, тем более вилка жосткая, по корням в руки отдает

---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:11 ----------

Я сначала рассматривал кассету 12-36, как раз передаточные числа 1-3 получаться, но теперь чтото понижения больше захотелось изи за песков и холмиков

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Именно официально только 6000сг!

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:20 ----------

В Рязани?
    Если мало можно конечно уменьшить переднюю но это вряд ли.

---------- Добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:22 ----------

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    10-51 вообще то
    Последний раз редактировалось colorex; 08.10.2019 в 14:49.

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Именно официально только 6000сгс!
    Наоборот.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)