А все потому что фикс - это не велосипед, а передача такая!
Всё же фиксированная передача предъявляет требования и к конструкции велосипеда. Каретка у такого велосипеда не должна быть слишком низкой, а шатуны - слишком длинными. Иначе и в повороте педалью за покрытие (асфальт, земля) зацепить можно, и "оверлап" поймать.
речь шла про оснащение шоссейников буллхорном. Про всякие частные случаи, типа сингла на базе навигатора с буллхорном речи не было
Я понимаю, что Вы про частный случай, но у меня перед глазами сразу стала картинка из нового мультика "Волшебник изумрудного города", там где кОзлы ожили. И на реплику, про ожившие кОзлы, гордо заявили: "Сами вы козлы. Я - конь!"
Если оснастить фикс рулем-баран, тормозной системой на обоих колесах, геометрией шоссейного велосипеда
Да запросто. Берёте тот же "Старт-шоссе" с его горизонтальными дропами и ставите на него "фиксированное" заднее колесо. Ну может быть систему поменять придётся.
SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear);
polo& bike virens// (fixed gear);
Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);
Сообщение от Vasily75
Всё же фиксированная передача предъявляет требования и к конструкции велосипеда. Каретка у такого велосипеда не должна быть слишком низкой, а шатуны - слишком длинными. Иначе и в повороте педалью за покрытие (асфальт, земля) зацепить можно, и "оверлап" поймать.
Так ведь и гревел - это уже не шоссейник.
Увеличенная колесная база и более пологий угол рулевой колонки.
А еще про гревел пишут, что:
Его цель – это не гоночные подиумы, а большие расстояния и всеядность к любому виду дорожного покрытия.
Поэтому если вы такой же по духу – можете смело вешать на него баулы и отправляться в многодневное путешествие.
Ну точь-в точь мой Indie! Как вылитый!
Вместо баулов - нацепил корзинищи - и в путь!