Там об Алтае, считай, только содержание - в дальнейшем планирую веселей развернуть с фото.
---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:25 ----------
Я - разгильдяйка без навигатора. Наш маршрут можно посмотреть по карте-картинке в тексте. Где едешь по дорогам между населёнными пунктами - там всё просто, особо не свернёшь куда попало - горы. Бесплатные стоянки искали в нычках между базами у рек, глядя на пунктирчики в картах, не планируя заранее. Кемпинги на каждом шагу от 200 до 500 р. для палатки за ночевку, воду, иногда горячую...
Тропы:
Катуньская (официального названия я не нашла)- от тупика Чемала - 25 км каменистой тропы, со ступенчатыми подъёмами и спусками, где велик надо тянуть на себе (если груженый вел - скорее всего при хорошей погоде получится одна ночевка вне цивилизации);
и Тюнгурская (популярна среди велосипедистов, в инете можно найти) - 35-40 км - более проезжаемая, но в одном месте откровенный пеший перевал - забирает много времени и сил, тоже при хорошей погоде возможна одна ночевка.
Магазины в населёнке есть - продукты такие же как и везде, вкусная местная молочка. Овощи встречаются редко. Дешевые столовки и кафешки с домашней едой - можно полноценно покушать на 150-300р. На тропы закупились на трое суток. Из дома брали просто любимые продукты - самодельный чай и тушенку, лёгкую сою - для экстренных случаев. Воду пили прямо из рек и ручьев, не кипяченую.
Планировали 300р. день на человека (без транспорта). Сюда за весь Алтай вместились завтраки обеды ужины, пару музеев, кафешки, арбуз и дыни, мёд... - и немного сдачи осталось)
Возможно, чуть позже, товарищ поделится треками троп.