Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла. - Страница 640
+ Ответить
Страница 640 из 1019 ПерваяПервая ... 140340440540590610630635638639640641642645650670690740840940 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,391 по 6,400 из 10187

Тема: Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла.

Цитата Сообщение от Ram0nRa Посмотреть сообщение
    Куда еще копать то?
    Я бы посоветовал такой крем-

Веломаньяк Аватар для Ram0nRa
    Байк
    Mongoose TYAX Custom (2016), Jamis RENEGADE S4 (2020)
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от GAMER Посмотреть сообщение
    попробуй использовать Lanacane anti-chafing gel
    Набил поисковике - там счастливые жирные тетки на фоне своих жирных лях Мажут походу чтоб ляхи при ходьбе не терли друг об друга. Его получатся надо не на седло, а на кожу наносить надо?

Судя по натертостям, у тебя велотрусы не скользят по седлу, а трется кожа о памперс.
    Я не езжу в одних велотрусах никогда у меня фобия (боюсь что это чудо разлезется где-то в дали, а я без трусов ), сверху всегда легкие короткие х/б шорты. Нет ну были выезды первое время и в одних велотрусах, особой разницы нет, да и катают же многие вообще без велотрусов (на Бруксах тех же). А вспомнил недавно ездил сверху были джинсовые шорты, они скользкие (не как х/б ткань), проехали мы тогда около 80 км, я не знаю слезла ли кожа, но жопа горела у меня адски все равно.

Может есть смысл попробовать более гладкое село? например карбоновое с али-экспресс.
    Я как раз думал о таком, как о варианте спорт седла для коротких быстрых выездов, единственное надо с подъемом сзади попробовать. Мне раньше комфортнее было с опущенным носом, получается надо чтобы подъем был, а седло оставалось в горизонтали. А с шириной седла Вы тоже проблем не видите?

---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:55 ----------

Цитата Сообщение от Project70 Посмотреть сообщение
    Я бы посоветовал такой крем-
    Его можно купить в местных магазинах?

Его можно купить в местных магазинах?
    Думаю любой интернет-поиск даст вам конкретный ответ.

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

Его получатся надо не на седло, а на кожу наносить надо?
    конечно, но не обязательно его, вариантов много : https://www.bike-discount.de/de/assos-chamois-creme. . https://www.bike-discount.de/de/kauf....html?q=Squirt
    А с шириной седла Вы тоже проблем не видите?
    универсальная формула- расстояние между седалищными буграми(по центрам) + 2-2,5 см
    Последний раз редактировалось GAMER; 06.10.2019 в 12:02.
    Всё преходящее, только музыка-вечна

Байк
    Записей в дневнике
    2

конечно, но не обязательно его, вариантов много
    Но это же в любом случае устранение последствий, а не причины, попробую у жены на пробу че нить взять. У буржуев с учетом доставки надо подумать что заказывать, надо хотя бы тыщ на 5, в общем буду распродаж ждать, много чего накопилось к заказу, и крем заодно прикуплю. Кстати сегодня гематома почти полностью прошла, завтра смогу катать, но дожди похоже на носу уже, хочу попробовать нос все же опустить, на узком седле я так не ездил.

Я тут вот еще что подумал, я похудел в прошлом году сильно (на 27 кг), может кожа подвисла и трется в микроскладках , хотя за год должна была подтянуться и складки только стоя можно как-то нащупать, да и когда жиробасом был те же проблемы были.

универсальная формула- расстояние между седалищными буграми(по центрам) + 2-2,5 см
    Это да, у меня 100-105 показали замеры, перемерял несколько раз, что как бы ну странно, у меня как бы ну кость в общем широкая: широкие плечи, широкая талия, толстые ляхи, а бугры сидят узко, может я что-то не так меряю. Знать бы где в Краснодаре или Ростове-на-Дону где можно за деньги замерить я там раз в месяц бываю регулярно, заехал бы.

Ну а какие симптомы должны быть если седло узкое, может я краями седла и натираю? После этого седла (126 мм) сажусь на стоковое (142-145 мм) первые несколько километров есть ощущения что слегка немеет квадрицепс, но быстро проходит и в конце покатушки 40+ км все равно попень горит, но на нем я проезжал и 110 км при этом все же терпя боль и сидя в седле, на 126 мм после 70 км где-то я уже еду почти стоя по пересеченке, по асфальту деваться не куда .

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Куда еще копать то? Только в форму седла, ширина Вы считаете не причем?
    Ты сидишь на велике так, что елозишь, и форма/ширина здесь явно ни при чем.
    Вообще, нужен ровный тонкий памперс без "геля", этот гель - зло, он позволяет раскачку.
    я из этих гелевых памперсных вставок приятелям накладки на шосс руль делал.
    ))

таких дел, как на картинке и в джинсах на голое тело надо еще умудриться заполучить.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

катаю почти всегда в памперсе
    Так может в нем все дело? Намокает-преет-натирает... Я кстати вообще не вижу в нем смысла.

Я бы уже купил их этих седел штук 5
    Можно попробовать с классики:
    - спешевский феном
    - спешевский ромин
    - спешивский повер
    - про стелс (отличается от повера более широкой средней частью)

У последних трех есть дешевые клоны, если сравнивать с оригиналом, последние два - мягковаты (стелс я бы даже сказал сильно), но в целом норм.

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

к сожалению уже пару лет как Спеш не делает седел уже 143 мм. Хотя я в станке кручу на Повере с шириной 143 мм, до 4,5 часов.
    Всё преходящее, только музыка-вечна

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Так.. мериканов меньше XL давно видел?
    )
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Байк
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    Ты сидишь на велике так, что елозишь
    А при активном педалировании разве можно по другому? Я вот мысль от GAMER, понял так, что елозить должны велотрусы по седлу, а у меня елозит кожа по памперсу.
    Памперс использую вот этот https://ru.aliexpress.com/item/32701...2dd532a0uM4WzQ выбрал его из-за огромного количества положительных отзывов, тут на форуме его тоже хвалят, сам памперс там небольшой и тоненький, гель да там есть, но повторю слой его тонкий, я вот иногда думаю, что сам памперс не большой может он смещается куда, гелевые накладки точно могут с бугров смещаться.
    У меня есть еще одни велотрусы как раз на осень они не шорты а гамаши, там памеперс вообще бестолковый, хотя по размеру он больше (сам памперс), там как раз сам памперс толще за счет паралона, я оттуда думаю смогу аккуратно вытащить гелевые накладки, я вообще хотел его отпороть и использовать на тренировках в день приседов со штангой, но это оказалась нелегкая задача, пришит он намертво, где-то с пол сантиметра опорол и бросил.

Ну а какой памперс посоветуете, многие в Декатлоне берут самый дешман и довольны, вроде как по 400 р., сейчас глянул самый дешевый вариант вот https://www.decathlon.ru/rockrider-n...d_8529624.html памперс действительно скорее всего без геля, но вот он без лямок, мне так нравится что поясница всегда закрыта.

Еще вопрос по шортам, давно думаю о чем нить жестком из толстого джинса, но это если удастся найти комфортное седло для катания без памперса на дальняки в расслабленном педалировании, вот на такие смотрю берет народ https://ru.aliexpress.com/item/32978...chweb201603_53 но они не жесткие вроде.

А вообще раскачка есть и при активном педалировании на асфальте явно ощущается, я думаю это из-за толстых баллонов (резины) шириной 2,25, заметил что если давление спустить до минимального раскачка практически исчезает, но в динамике получается ощутимый проигрыш на асфальте, по хорошему надо переходить на 2,1, а то и 1,95, но резина еще бодрая, можно сказать новая и не факт что это уберет раскачку.

---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:40 ----------

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Так может в нем все дело? Намокает-преет-натирает.
    И

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Я кстати вообще не вижу в нем смысла.
    А

Ну для дальних выездов думаю о Брукс или Селла Рояль, выше ссылки писал на модельки. Возможно жесткие джинсовые шорты из толстого джинса и вот эта Селла https://www.bike24.com/1.php?content...7C%7C%7C%7C%7C

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)