тросик в рубашке застрял?![]()
тросик в рубашке застрял?![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Dimon_RA @ 26.06.2009 23:56) <{POST_SNAPBACK}></div>ну потряс штаны, вроде всё вышло, если про нижний объём. Поршень из ноги не доставал, просто перевернув вынутые ноги погонял его много раз. Не думаю что там 10 мл наберётся, которые в итоге мне слить пришлось. Ну хз.
<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 27.06.2009 00:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
я же говорю, рукой докручивать приходится и чувствуется усилие. Мне думается дело в этой хитрой манжете, а не в клапане (у клапана очень уж площадь маленькая, а пружина весьма тугая) :
http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php...sc&start=45
Типа сжал покрепче - её распучило и крутилку заклинило. Но сомневаюсь что она плотно сидит на чёрной хрени. <_<
попробую опять поковырять.
Добавлено позже (27/06/2009 12:21):
дело всётаки не в манжете. Пружина тоже нормально стояла. Пробовал поставить сделав дополнительный оборот - едва держит, но как только переводишь в положение закрыто - пружина выскакивает.
Похоже это очередной конструктивный идиотизм, как и небольшие течи в раёне флудгейта (там всегда будет сыро из-за уплотнения этой манжетой, у меня на сиде и дарте так же, но у сида пушлок не тупит).
Добавлено позже (27/06/2009 16:49):
1) после 100500+ часов, сотен ценнейшего синтетического масла и потреи товарного вида демпфера, проблема решилась.
Ещё раз пожамкав пушлок на сиде, насторожило что всётаки усилие на манетке там значительно больше.
Оказалось что у рекона был неправильно собран демпфер - перед закручиванием алюминиевой гайки, нужно вправить пружину так, чтобы было 2 оборота. У меня был сделан один. Вправить с таким натягом пружину непросто и она к тому же может срываться со штырька на стержне и выпрыгивать из красной флейты вместе со стержнем. В этом случае надо крючок на пружине чуть сжать, чтобы надевалось на штырёк внатяг. Перед заправкой потрохов нижнюю крышку с клапаном лучше снять (это нетрудно сделать отвёрткой, только надо обратить внимание что пазы под неё на флейте разные). Усилие теперь такое что пальцами без тряпки заблочить вилку неполучается. Манетка ходет туго, как на сиде.
2)как оказалось проблема была не только уменя, на пиндосских сайтах подобное упоминалось, но решение было обратиться в lbs.
3) ещё возможный глюк - клапан может быть неправильно сориентирован и вилка не будет блочиться ваще (в нижней крышке под клапаном 3 дырки - 2 широкие, 1 маленькая)
4)по поводу масла. С объёмом тоже бла проблема у удного пиндоса с ребой - лил по мануалу 110 - на полный ход не срабатывала. Ему дали сцылцу на древний мануал для первых реб - там было указано что можно определить по уровню - 127 мм от верха. Я сделал так же (-14мл). Блокировка работает :blink:
5) небольшая течь между пластиковым шестигранным штырём и алю-пробкой - норма. Так устроена манжета уплотнитель, мидимо демпферу необходимо контачить с атмосферой при разжатии, иначе там стоял бы о -ринг.
6)Кстати, если хочется сделать блокировку на короне, то под крутилку ничего подкладывать не надо - манжета и так создаёт нехилое трение о флейту.
Добавлено позже (30/06/2009 23:33):
нет всётаки пружина нагружена правильно, нужен 1 оборот. Удалось выяснить, что это скорее всего связано с тем, что пружина то ли навита неправильно, то ли установлена криво, но походу, она как-то отклоняет шток и он сильно трётся о стенку, предположительно в раёне алю-гайки - даже за катушку когда крутишь - чувствуется. Пружина должна покоиться на конусном выступе по центру во флейте (ну примерно как у этой ребы):
Видимо фишка в правильном расположении. Сейчас поставил на один оборот и ваще обрезав 1 виток, тк на выступ ну никак поставить не получалось, сбивается в комок.
Немного заедает, но уже лучше и даже будучи ослабленной обрезанием возвращатеся быстрей и звонче. Надеюсь не слетит вперёд съёжившись...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)