Кто то может подсказать нормальную порядочную веломастерскую, которая ремонтирует карбон?
Велолайн не предлагайте шарага пипец, рама там (Бориосвские пруды )уже месяц лежит и за неё ни кто не брался.
Кто то может подсказать нормальную порядочную веломастерскую, которая ремонтирует карбон?
Велолайн не предлагайте шарага пипец, рама там (Бориосвские пруды )уже месяц лежит и за неё ни кто не брался.
- Вот скажите !?
- А Вы точно здоровы?
Как это ты определил, если съёмка идёт вдоль уклона?
Надо ещё учитывать искажения фотокамеры. Вот, к примеру, кадр из видео с мотоциклами:
По центру, наверное, искажения небольшие. Получается 50° = 120%.
---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:02 ----------
GPS высоту по барометру меряет, а длину по GPS. Погрешности ну очень большие.
Средний угол наклона калиброванным телефоном измерить намного точнее выходит.
Последний раз редактировалось Baлepa; 04.10.2019 в 11:08.
знаем мы эти сказкиgps меряет и по барометру, с автокалибровкой по известным точкам или той же ручной калибровке...данные по высоте просчитывает процессор навигатора на основе данных от спутников, повторяемость высокая, где бы не ездил градиент показывает примерно одинаковый - просто смотришь на экран... там ещё и скороподъёмность можно вывести, тож весьма популярный параметр в велосипедизьме... а телефон, его ж надо к чему-то с базой равной базе велосипеда жёстко прикрутить в момент калибровки, у меня телефон из-за кнопок и камеры не лежит ровно на поверхности... А на велосипеде разве только поверхность седла близка к горизонтали... Поэтому гармин Edge 800 уже лет десять как я ему верю и он не подводит, сейчас можно откалибровать по высоте в любой момент в любом месте имея програмку Locus map с предзагруженными данными SRTM.. Везде указатели на дорогах в процентах, а не в градусах... Градусы большинству ни о чём не говорят...
---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:22 ----------
XLab говорят ремонтируют качественно, но из-за популярности у них тоже очередь...
Тишина это звук с которым движется время...
При определении градиента важно относительное изменение высоты, а не абсолютная высота над уровнем моря.
Поэтому автокалибровка тут вообще ни при чём. Зачем вообще ты её упомянул?
Калибровка нужна только потому, что атмосферное давление день ото дня меняется.
Погрешность высоты по спутникам в разы больше, чем погрешность положения по спутникам в плоскости. Т.е. плюс-минус 20 метров может быть легко.
Что показывает барометр, когда дует ветер, тоже не понятно.
В то время как рельеф везде разный. Что и требовалось доказать: нигде не ездил. По крайней мере в подъёмы высотой 20 м.
---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:34 ----------
Неправда. Данные SRTM рельеф меряют по верхушкам леса. Поэтому откалибровать можно только на открытом пространстве.
---------- Добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:36 ----------
Распечатай и повесь перед собой:
![]()
Последний раз редактировалось dimitrii73; 04.10.2019 в 12:30.
А вот GPS DUAL BAND меньше скачет)
Спасибо пиндосским военным за ширину L5
Но в часах и велокомпах за 1000 $ такого нет) только в телефонах за 250$
лучше всего градусником с телефона получается. если gps, да наложеный стравой на карту, то там какое-то усреднение в сторону занижения. ну и просто тупит, например может мне указать максималку за поездку 60, а я >30 не ехалконкретно ту горку уже не измерю - далеко от меня и хз когда еще туда поеду, т.к. дорого и мне там скучно > 2дней, чисто семейный отдых с детьми.
глупо придираться и декларировать азбучные истиныу нас даже в Чесс парке 30м сброса есть
я устойчиво удерживаюсь до 25% только вот короткие торчки не всегда и не везде, потому как нет нормального подъезда, грунт с разным состоянием и это... я не синтетический сухов лазающий по лестницам на ж.д. станциях и откосам авто дорог на 26-й звезде
и у меня нет 50-й сзади ибо в основном ровное кругом, хоть и с рельефом... до 20% достаточно вполне 30Т спереди и 44Т сзади... но ты продолжай разглядывать свою картинку, можешь повесить даже на руль
---------- Добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:04 ----------
я эксперимента ради, как-то на заре жэпиэсинга(в конце 90-х) выходил на конкретную точку и получалось с точностью ОДИН метр...дальше не интересно... но ты можешь продолжать потому как для меня ты и есть теоретик...
Последний раз редактировалось Loewa; 04.10.2019 в 12:16.
Тишина это звук с которым движется время...
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)