Фэтбайк клуб - Страница 5529
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Кто то может подсказать нормальную порядочную веломастерскую, которая ремонтирует карбон?
    Велолайн не предлагайте шарага пипец, рама там (Бориосвские пруды )уже месяц лежит и за неё ни кто не брался.
    - Вот скажите !?
    - А Вы точно здоровы?

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    У тебя в ролике довольно пологий умеренный подъём, который достаточно спокойно заезжается
    Как это ты определил, если съёмка идёт вдоль уклона?

Надо ещё учитывать искажения фотокамеры. Вот, к примеру, кадр из видео с мотоциклами:

По центру, наверное, искажения небольшие. Получается 50° = 120%.

---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:02 ----------

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    и лучше градиент, в процентах, который есть в большинстве GPS... а градусы можно намерять любые
    GPS высоту по барометру меряет, а длину по GPS. Погрешности ну очень большие.
    Средний угол наклона калиброванным телефоном измерить намного точнее выходит.
    Последний раз редактировалось Baлepa; 04.10.2019 в 11:08.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    GPS высоту по барометру меряет, а длину по GPS. Погрешности ну очень большие.
    Средний угол наклона калиброванным телефоном измерить намного точнее выходит.
    знаем мы эти сказки gps меряет и по барометру, с автокалибровкой по известным точкам или той же ручной калибровке...данные по высоте просчитывает процессор навигатора на основе данных от спутников, повторяемость высокая, где бы не ездил градиент показывает примерно одинаковый - просто смотришь на экран... там ещё и скороподъёмность можно вывести, тож весьма популярный параметр в велосипедизьме... а телефон, его ж надо к чему-то с базой равной базе велосипеда жёстко прикрутить в момент калибровки, у меня телефон из-за кнопок и камеры не лежит ровно на поверхности... А на велосипеде разве только поверхность седла близка к горизонтали... Поэтому гармин Edge 800 уже лет десять как я ему верю и он не подводит, сейчас можно откалибровать по высоте в любой момент в любом месте имея програмку Locus map с предзагруженными данными SRTM.. Везде указатели на дорогах в процентах, а не в градусах... Градусы большинству ни о чём не говорят...

---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:22 ----------

Цитата Сообщение от Ninja79 Посмотреть сообщение
    Кто то может подсказать нормальную порядочную веломастерскую, которая ремонтирует карбон?
    Велолайн не предлагайте шарага пипец, рама там (Бориосвские пруды )уже месяц лежит и за неё ни кто не брался.
    XLab говорят ремонтируют качественно, но из-за популярности у них тоже очередь...
    Тишина это звук с которым движется время...

gps меряет и по барометру, с автокалибровкой по известным точкам
    При определении градиента важно относительное изменение высоты, а не абсолютная высота над уровнем моря.
    Поэтому автокалибровка тут вообще ни при чём. Зачем вообще ты её упомянул?
    Калибровка нужна только потому, что атмосферное давление день ото дня меняется.

данные по высоте просчитывает процессор навигатора на основе данных от спутников,
    Погрешность высоты по спутникам в разы больше, чем погрешность положения по спутникам в плоскости. Т.е. плюс-минус 20 метров может быть легко.
    Что показывает барометр, когда дует ветер, тоже не понятно.

где бы не ездил градиент показывает примерно одинаковый
    В то время как рельеф везде разный. Что и требовалось доказать: нигде не ездил. По крайней мере в подъёмы высотой 20 м.

---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:34 ----------

в любой момент в любом месте имея програмку Locus map с предзагруженными данными SRTM
    Неправда. Данные SRTM рельеф меряют по верхушкам леса. Поэтому откалибровать можно только на открытом пространстве.

---------- Добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:36 ----------

Везде указатели на дорогах в процентах, а не в градусах... Градусы большинству ни о чём не говорят...
    Распечатай и повесь перед собой:

Последний раз редактировалось dimitrii73; 04.10.2019 в 12:30.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Погрешность высоты по спутникам в разы больше
    Пять метров для обычной системы GPS

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    И это Саня ещё поудалял половину.
    Да, я сначала удалял, а потом решил оставить. Они же себя идиотами выставляют

Пять метров для обычной системы GPS
    Это в идеале. На практике даже по горизонтали плюс-минус 10 м бывает пляшет легко (на всякий случай: речь по Garmin, а не про смартфоны).

Теоретики они такие диванные...

фэтбайк головного мозга Аватар для TrueZurg
    Байк
    Corratec CCT Team, ФэтКитайКарбон MC170 27.5"+, Sarma KAM

А вот GPS DUAL BAND меньше скачет)
    Спасибо пиндосским военным за ширину L5

Но в часах и велокомпах за 1000 $ такого нет) только в телефонах за 250$

лучше всего градусником с телефона получается. если gps, да наложеный стравой на карту, то там какое-то усреднение в сторону занижения. ну и просто тупит, например может мне указать максималку за поездку 60, а я >30 не ехал конкретно ту горку уже не измерю - далеко от меня и хз когда еще туда поеду, т.к. дорого и мне там скучно > 2дней, чисто семейный отдых с детьми.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

В то время как рельеф везде разный. Что и требовалось доказать: нигде не ездил. По крайней мере в подъёмы высотой 20 м.
    глупо придираться и декларировать азбучные истины у нас даже в Чесс парке 30м сброса есть я устойчиво удерживаюсь до 25% только вот короткие торчки не всегда и не везде, потому как нет нормального подъезда, грунт с разным состоянием и это... я не синтетический сухов лазающий по лестницам на ж.д. станциях и откосам авто дорог на 26-й звезде и у меня нет 50-й сзади ибо в основном ровное кругом, хоть и с рельефом... до 20% достаточно вполне 30Т спереди и 44Т сзади... но ты продолжай разглядывать свою картинку, можешь повесить даже на руль

---------- Добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:04 ----------

На практике даже по горизонтали плюс-минус 10 м бывает пляшет легко
    я эксперимента ради, как-то на заре жэпиэсинга(в конце 90-х) выходил на конкретную точку и получалось с точностью ОДИН метр... дальше не интересно... но ты можешь продолжать потому как для меня ты и есть теоретик...
    Последний раз редактировалось Loewa; 04.10.2019 в 12:16.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)