МТБ Ригид как конкурент грэвелу: опыт эксплуатации - Страница 92
+ Ответить
Страница 92 из 395 ПерваяПервая ... 42628287909192939497102122142192292392 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 911 по 920 из 3946

Тема: МТБ Ригид как конкурент грэвелу: опыт эксплуатации

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Почему нельзя на грэвеле ехать на трейле со скоростью и безопасностью МТБ ригида
    Цитата Сообщение от Володь Посмотреть сообщение
    Потому что на грэвеле стремнее ехать, тк меньше контроля из-за барана, и меньше стабильности из-за короткой базы, тупого угла и короткой вилки
    Вот человек понимает, о чем пишет
    В отличие от...
    На грэвеле с бараном, уже 10 раз сказано, надо будет или по сути идти с ним рядом, или иметь скилл уровня не ниже, скажем, Кунаева, потому как убиться при спуске вниз с рулем бараном и узкой резиной ЛЕГКО
    Особенно когда ты едешь по трейлу в первый раз

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Фан и удовольствие, как мне представляется, зависят от предпочтений конкретного человека
    Пусть будет так. Каждый фанатеет по своему.
    Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Всё же, ИМХО, на неровностях небольшая разница есть. Но она в таких условиях некритичная.
    Ну скорей да, чем нет. Какая-то разница будет

---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:57 ----------

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Ну 20-то можно на нем ехать. Это конечно и есть "не спеша".
    Так точно. Только для фэта на асфальте это уже совсем не прогулочный темп.

---------- Добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:01 ----------

Даже на хардтейле с колесами 60мм сильно лучше не становится.
    Даже на эластомерке прёт по крупно битым кирпичам, только шуба заворачивается. Долбит конечно, но на "хлипком" и жестком ригиде я бы так не рискнул ..
    Да и стелс этот себя давно показал в плане неубиваемости. Если сейчас с рамой что и случиться (т-т-т) - ну так и пора уже ..

---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:06 ----------

Лучше возить 1,5 кг рабочей вилки, которую не надо блокировать, чем 600г карбона.
    Плюс миллион и точка! Карбоний - для ниипических гонцов, под клумбокатом он смешно выглядит, оссобенно под жиробасом или лосём за 2 метра с весом 120+

---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:09 ----------

Ахренеть. Я на шоссере больше 20 минут не могу такую скорость держать
    Такую, это какую? 32 км.ч. на плоском?? Моя не понимай, для чего муходоху - шоссер?

---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:10 ----------

Цитата Сообщение от Dimitry21 Посмотреть сообщение
    а чего ты тогда тут из кожи вон лезешь, доказывая, что лучше таскать с собой несколько лишних килограмм металла, снижающего эффективность педалирования, чем не таскать?
    Да я говорил уже, но ты же глух, да и читать не умеешь .. Если ты ездишь чуть быстрей тошнотного (пусть 25+ км.ч.), то по мне да, лучше на амо ездить, безоговорочно. Если речь только не о чистом шоссере ..

---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:15 ----------

Варианта 2. Либо кто-то звиздит, либо у тебя есть разряд.

---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:16 ----------

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Но то, что и тот и другой тип лисапедки будут гораздо эффективнее трактора - несомненно!
    Соглашусь конечно. Обычно бреветы по асфальту и небольшой части хороших укатанных грунтовок.

---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:19 ----------

до 25000 можно взять на 38 резине с ободными тормозами (новый в магазине)
    ИМХО, макетный мтб честней.

---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:21 ----------

Скажу словами мастера:
    Ну можешь же иногда адекватно мыслить.....

---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:23 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    это шутка?
    В каждой шутке есть доля правды .. Конкретно в этой - правда ВСЁ ..

---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:26 ----------

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Я ведь не написал что это была средняя за всю поездку
    Эта средняя по РОВНОМУ участку шоссе, протяженностью в несколько километров
    Вот, запись ГПС этого 10 км участка, приведены средние скорости на километровых участках
    Я б не выкладывал, а просто угорал бы, как "продвинутые" мусолят на шоссере (пацталом ) среднюю в 32 км.ч. Видимо они даже не догадываются, что это даже не разряд, разве 2 или 3 юношеский вот такие они, местные "продвинутые гонцы" ..

---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:31 ----------

А вот так выглядит реальная «грэвельная» дорога в наших краях
    На 2.35 резине 29 на МТБ проезжается элементарно, но не проблема и с 1.95 на МТБ 26 ригиде (комфорт чуть меньше но не принципиально)
    Человеку же на ригиде с 1,75 шириной колес, но маленьких(20”) эта дорога крайне не понравилась, ехать было можно но очень медленно и очень некомфортно
    Тут конечно размер колес маловат, в меньшей степени ширина
    Абсолютно очевидные вещи ..

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Они легко эту дорогу проедут на 25 мм) даже не ободрав, видимо, обода

Цитата Сообщение от угагаг Посмотреть сообщение
    я сегодня на тренировке на байе проехал 32 км (8 кругов с разворотами на 180) за час 09 минут
    средняя грубо говоря 28 км/ч. я упирался. Резерв был, Задачи умирать не было. Но на круге в 8 км с 4 разворотами/поворотами быстро не выходит. 32 средней - это сильно на байке. На моем круге ...
    А ты так сразу поверил в то, что написано?
    Озвученная средняя на 10 км. - это надранный зад многим нашим общим знакомым (которые на групповых болидах едут) на ТТ гоначке.
    Только вот где все эти херои-трактаристы на реальных стартах?
    Нетуть их! Все одни знакомые тебе и мне до блевотины рыла!

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    А ты так сразу поверил в то, что написано?
    Озвученная средняя на 10 км. - это надранный зад многим нашим общим знакомым (которые на групповых болидах едут) на ТТ гоначке.
    32 средняя на 10-ке надранный зад ?
    не ну это перебор с юмором
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    32 средняя на 10-ке надранный зад ?
    не ну это перебор с юмором
    Я написал кому надранный.
    До лидеров водокачек маськовских далеко конечно.
    Но жопа протоколов, и даже к середине - вполне так выглядит.
    А вообще так да... сарказм присутствует конечно. )))
    Причина Вам, коллега, лично понятна.

kasyanov, ну в принципе - 30 это 20 мин
    на честной разделке ветеранской с разворотом перекрытием - внезапно да, в принципе - похоже

сейчас я и так не проеду наверное
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк
    Байк
    Snake Black Mamba Full Carbon Custom Hardtail 26"

Ребята, а скорость ветра как сопротивление воздуха ктонить вообще учитывает? я тоже могу на шоссе на плоскаче со средней 30+ ехать, если штиль... а если в спинку поддувает, то могу и под 40 хреначить) но вот только если есть хотя бы небольшой мордодуйчик, то все резко меняется - энергозатраты резко возрастают, а средняя резко падает) И кстати, какой набор высоты был на приведенном в примере 10-километровом участке?

P.S. Я, например, вчера на 30-км участке показал среднюю 33.6 км/ч с набором высоты в 92 метра при скорости ветра 2 метра/сек. В топ-10 не попал, стал 13-ым, но выше меня только сплошные шоссеры стоят... Мне 49 лет, и я никакой не спортсмен и не участвую ни в каких соревнованиях. Просто люблю ездить быстро) Ну и хардтейл на сликах и ригиде позволяет развивать такие скорости! На покрыхах больше 2" и с воздушной вилкой я бы хрен так разогнался, даже используя блокировку!
    Последний раз редактировалось musicman; 03.10.2019 в 00:07.

А вот так выглядит реальная «грэвельная» дорога в наших краях
    а это фото нереальное??
    243405_600.jpg

Цитата Сообщение от musicman Посмотреть сообщение
    Ребята, а скорость ветра как сопротивление воздуха ктонить вообще учитывает?
    именно поэтому ТТ проходит с разворотом посередине

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)