ХВЗ - клуб, made in USSR - Страница 791
+ Ответить
Страница 791 из 1051 ПерваяПервая ... 291491591691741761781786789790791792793796801821841891991 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,901 по 7,910 из 10506

Тема: ХВЗ - клуб, made in USSR

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

У меня при росте чуть пониже и вел 570Х570 - вынос 90. А на Монстрике - 70 (старый МТБ, рама примерно 595). Из остроны - да, на Монстрике сложно без рук - даже если разогнаться, то постоянно дорабатывать приходится, сам вел малоустойчив. А вот если за руль держаться - то никаких неудобств нет. Но я п с 80 начал..... 40 мм - КМК - это много .

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

А ничо так, что при изменении длины выноса меняется посадка с развесовкой? Отсюда и нюансы управляемости разнонагруженного переднего колеса.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

"А ничего так"(С), что подседельная труба имеет наклон назад, и ежели рост больше и соответственно жопа толще ноги длиннее - то вышеупомянутая часть тела назад уходит - и тогда более длинный вынос и даёт то, что развесовка примерно на одной точке базы оказывается??

Гарна штука лисапед-
    Жопа едет, ноги - нет.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Макс, спасибо. Тут да, с палкой оно привычно. Там короткость выноса компенсируется шириной палки. У меня 640 и 720мм. А вот 420мм баран.. хз. Чем-то ведь обусловлено то, что бараны сами вперёд вылетают да выноса длинные ставят.
    Более того, я 60 и 80 Уно купил уже. Ставить страшно Вернее, страшно поставить и на доп выехать.

Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    "А ничего так"(С).... и ежели рост больше и соответственно....
    Это о чем? Не рост меняется, а вынос. Один и тот же человек сидит, а выносы разные

---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:30 ----------

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Чем-то ведь обусловлено то, что бараны сами вперёд вылетают да выноса длинные ставят.
    потому что рамы под баран сделаны под баран.

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь на стартонах с коротким выносом ездил? Эдак мм 60?
    А то я вот на олимпийке 58 росту с родным 100мм как-то сильно вперёд тянусь, хочется сильно назад. Росту 182 во мне вроде, седло вперёд низя, говорят, мол и так чуть ли не над кареткой.
    Боюсь остроты управления.
    я и с 30 ездил
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Байк
    Записей в дневнике
    2

Гениально! Тогда вернусь к первому вопросу. Одно ли мне поставить вынос покороче? На раму для барана с рулём бараном?
    Вот на мэтэбэ я когда-то экспериментировал, на одной и той же раме пробовал выносы 40, 60, 80, 90, 100 и 130. И на 130 рулежка ощущалась зверски тупой и медленной. Как будто руль повернул, а вел через полсекунды реагировать начтнает. А на 40 толком не получалось ехать прямо, доводилось все время полруливать, и за дорогу до работы я успевал вымотаться, в те времена это было чуть более 25 км в одну сторону.

Понял, спасибо. Буду ставить, стало быть. Жаль, непростое это дело, дюймовые выносы на баранах менять. То ли дело нонешние
    Последний раз редактировалось terka; 01.10.2019 в 22:15.

Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    я и с 30 ездил
    А дальше?
    зы: а я вот другое не понимаю, мои ощущения ровно наоборот. На 80ке норм, хотел удлинить посадку, точнее сделать нормальной и на 110м выносе жутко не понравилась нервность управления, которую приписывают короткому выносу. Это что значит?

---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:01 ----------

terka, ну какие-то крайности у тебя... То перевынос, то недовынос
    А ширина руля? Подбери вынос для данной, потом измени ширину и вынос окажется неподходящим

Байк
    Записей в дневнике
    2

Баран я уже подобрал удобный по ширине и вылету. Теперь в вынос играю. Вернее, играл, пока заднее колесо в очередной раз не угрохал. Восьмерка в сантиметр. Харит в очередной раз исправлять, езжу на других лисапедах. Но надо бы в чувство привести.

А недовынос с перевылетом то сознательно было. Подбор своего от 70 до 100 - а 40 и 130 - взял у знакомых погонять и ощутить, что такое

Байк
    В профиле

А я в размышлизмах. Опять пересел на стартон, маловат. По прикидкам надо и двинуть вперёд и поднять. Придется ставить гранату и современные выносы. Да, эстетика теряется, а что делать? Продал бы, вопрос не стоял бы. А ездить в позе кролика Роджера чего-то неохота после рамы моего размера

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)