Gravel Bike - Страница 624
+ Ответить

Тема: Gravel Bike

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    И на 40 мм можно ездить по песку
    Угу, только спустить до полутора атмосфер.

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Stumpjumper HT Comp 29, Canyon Grail CF SL 8

И на 40 мм можно ездить по песку - правда, техника прохождения несколько иная, чем на МТБшных покрышках.
    Можно, но уже осторожно.

в моем понимании гравел для преодоления больших расстояний, где есть что-то, что можно назвать дорогой. если и лезть на нем в песок, то только ради этого самого песка, т.е. специально. поэтому все эти закидоны можно не принимать во внимание, как-то езда по болоту, по вспаханной целине, по сугробам. все это дури ради, а не действительно необходимость

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    в моем понимании гравел для преодоления больших расстояний, где есть что-то, что можно назвать дорогой. если и лезть на нем в песок, то только ради этого самого песка, т.е. специально. поэтому все эти закидоны можно не принимать во внимание, как-то езда по болоту, по вспаханной целине, по сугробам. все это дури ради, а не действительно необходимость
    Кто-то ездит на фэтбайке бреветы, кто-то катает грунты на шоссере... иначе жить скучно

тут главное одно понять, что то, что нравится тебе вовсе не должно нравится другим. а единственное мнение, которое действительно другим важно, это вопрос кассира - пакетик брать будете? ))

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Stumpjumper HT Comp 29, Canyon Grail CF SL 8

vittoo, если прекрасная грунтовка на 70 километре завела тебя в не менее прекрасный сосновый лес, где ее покрытие становится весьма песчаным, выкручиваться придется. Речь ведь не про езду по пляжам.

ну проходил я по 10км с груженым великом и что? небеса не рухнули. чел на мтб так же рядом шел

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Угу, только спустить до полутора атмосфер.
    Мне и на 4-5 это удаётся. Песок песку - рознь. Есть непротяжённые участки с неглубоким песком, а есть какая-нибудь пустыня Каракумы. И если в первом случае какие-нибудь 10-20 метров вполне сносно можно проехать и на 40 мм, то в последнем случае, как мне представляется, и на МТБ делать нечего - нужен какой-нибудь фэт. А то и он завязнет.

---------- Добавлено в 07:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:05 ----------

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    кто-то катает грунты на шоссере
    Иногда этим занимаюсь. Только с существенными ограничениями: грунты должны быть сухими, твёрдыми и ровными. По таким шоссер идёт лучше любого другого велосипеда, почти как по хорошему асфальту.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 01.10.2019 в 07:16.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

На морском берегу, по гальке не могу проехать. Иду пешком,катя вел рядом. 32 мм
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Веломаньяк Аватар для Leslo
    Байк
    jamis renegade expat 2017
    Записей в дневнике
    8

И на 40 мм можно ездить по песку - правда, техника прохождения несколько иная, чем на МТБшных покрышках.
    у меня 36мм стоят, спускаю до 1,5 бара, гребут не хуже 2,1 мтбшных. Но ехать тяжело, на 1,8-2 бара некий баланс между можно ехать на скорости, менее уверенно, но легче по усилиям чем на 1,5. Если давление выше то только лететь на скорости балансируя с постоянным ожиданием приземления в песок. вес в сумме с велом 90-95

---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:16 ----------

Мне и на 4-5 это удаётся. Песок песку - рознь. Есть непротяжённые участки с неглубоким песком, а есть какая-нибудь пустыня Каракумы. И если в первом случае какие-нибудь 10-20 метров вполне сносно можно проехать и на 40 мм, то в последнем случае, как мне представляется, и на МТБ делать нечего - нужен какой-нибудь фэт. А то и он завязнет.
    я в основном с мтбшниками катаюсь, большую часть проезжаемо не снижая давления, но лес такое дело, иногда встречаются песчанные дюны где мтб пролетают а мне либо плестись либо играться с давлением

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 1 , гостей: 9)

1. IK-27