В РФ вводится маркировка велосипедов - очередное наступление на права - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 21 ПерваяПервая ... 27101112131417 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 205

Тема: В РФ вводится маркировка велосипедов - очередное наступление на права

Цитата Сообщение от Лепихов Михаил Посмотреть сообщение
    У копов же нет базы данных по велосипедам: только у владельца серийник прописан в гарантийке, и всё. Шанс найти - только по приметам особым, например. У меня в 08-м велик угнали - менты такие руками развели, типа мы тут машины не всегда находим, а вы с велосипедиком пришли))
    а что тебе или ментам даст наклеечка на раме ? номер-то хоть сбивать геморно и то всем пох, а наклеечку просто отклеят или она сама через полгода отвалится от рамы.
    это все делается не для тебя или ментов или для того , чтобы рамы легко искать было ... угу.
    очередной побор для легальных продавцов, который они заложат в цену , которую заплатим мы.
    очередная афёра для изготовления денег из воздуха.

Эксперимент продлится до 31 мая 2020 года. Его цель — апробация эффективности и достаточности механизмов маркировки для подтверждения подлинности товаров, а также противодействие незаконному ввозу, производству и обороту велосипедов и велосипедных рам.

Эксперимент также должен определить, целесообразно ли перейти на обязательную маркировку велосипедов и рам.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

У копов же нет базы данных по велосипедам: только у владельца серийник прописан в гарантийке, и всё.
    Ну так пардон, а поиск то начинается по какому событию то? Приходит потерпевший и говорит, у меня сперли велик, серийник такой то, вот доки на него прописаны в гарантийке.
    А номер маркировки вообще никто не где прописывать е должен, ибо это не ее задача. "путь" этой метки будет заканчиваться в магазине. В противном случае покупка вела должна протекать как покупка авто, с регистрацией, паспортными данными итд.

Шанс найти - только по приметам особым, например.
    В любом случае. Оторвать стикер с наклейкой и с меткой проще простого.

---------- Добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:27 ----------

Цитата Сообщение от угагаг Посмотреть сообщение
    очередной побор для легальных продавцов, который они заложат в цену , которую заплатим мы.
    да, целых 100 рублей.

очередная афёра для изготовления денег из воздуха.
    кстати, я думаю покупатели ChinaPinarello, а рам в особенности, были бы не против такой маркировки.

Скорее всего сделают по аналогии с бухлом. Продавец на таможне приобретает наклеечку за деньги на каждую раму. Наклеечка с защитой. Может каким-то образом впекаться в раму на заводе для пущей сохранности. Продал торговец такую раму - данные внес в единый реестр как проданный товар. Каждому велосипеду - уникальная бирочка такая.
    Приходит дядя с инспекцией внезапно в кишку а там рамы без наклеек или фальшивые или не с той партии и атата менеджеру сделает.
    Эксперимент скорей всего идет в том плане что государственные мужи считают во сколько бюджетных рубликов может за полгода обойтись строгий дядя с ататой.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Да, специально для нас изменят техпроцесс, что бы впекать какие то там наклейки никому кроме нас не нужные. Причем все производители сразу.

Не очень понятно, что делать с покупкой рам к примеру через ибей и другие магазы/площадки. Там то рамы без всего уж точно будут.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Да, специально для нас изменят техпроцесс, что бы впекать какие то там наклейки никому кроме нас не нужные. Причем все производители сразу.
    Барин, ты не представляешь на что может пойти пр-ль чтобы продать товар. Мне вот нехти забабахал сверловку в крутейшем ободе несквозную на 36 дыр хотя нет у них такой услуги в каталоге.

Не очень понятно, что делать с покупкой рам к примеру через ибей и другие магазы/площадки.
    А ты что - хочешь партийку рам прикупить? Откуда такие вопросы в час ночи?
    Полагаю будешь вынужден на таможне на каждую рамцу купить по голографической наклейке. Потом по каждой отчитаться в продаже. Потом с тебя наконец-то налоги взыщут.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Не очень понятно, что делать с покупкой рам к примеру через ибей и другие магазы/площадки. Там то рамы без всего уж точно будут.
    Не покупай. Покупай с наклеечкой в спецвеломаге.
    А еще спецвеломаги в специальные зоны следует за городом оформить,
    чтоб добираться туда никому не хотелось, разве фанатам упоротым только.
    Лучше пешком ходи. Пока на обувь наклеечки не сделали ...

с введением маркировки никто тебе не запрещает покупать рамы и велосипеды самостоятельно на забугорных площадках

что ж до вас то как туго доходит

да, целых 100 рублей.

.
    если для тебя это не деньги, переводи мне каждый месяц по сотке на мобилу.
    что-то мне подсказывает. что сейчас ты начнешь ужом извиваться.
    я не гордый, приму по сотке от каждого отписавшегося в теме про "сотканеденьги".

если для тебя это не деньги, переводи мне каждый месяц по сотке на мобилу.
    стесняюсь спросить ,ты велосипеды каждый месяц покупаешь?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)