Доброго времени суток! Хочу в следующем году приобрести новый вел, метаюсь между моделями и типами. Грэвеле очень цепляют. Сам кататал на разных велах, найнер был, есть шоссер, но его однозначно продаю, стоит на авито, ждет счастливого владельца. В данный момент на время взял бу мтб 26" на средней навеске, катаю на нем в кайф после шоссера, где хочу там и еду. Ясное дело, медленее, но веселее и увереннее, это важно для меня.
Обращаюсь, собственно, со следующими мыслями: можно ли из хорошего современного найнера собрать подобие гравийника путем установки полусликов 40-45мм и, возможно, жесткой карбовилки? В идеале хотел бы иметь два вела: гравийник и кк подвес на все случаи жизни... Но денег на такое удовольствие нет, вот и появилась такая задумка. Так вот, отметая все эстетические проблемы такого кастома, выйдет ли что то годное из этой задумки в плане скорости? Возможно кто-то сравнивал, тестил, поделитесь пожалуйста)
Для меня суть заключается в том, что будет один вел с 2-мя комплектами покрышек для пересеченки и покатушек по асфальту на 100+ км.
По поводу разных рулей, не уверен конечно, но вот стоят рядом мои мтб и шоссер, я долго их сравнивал на глаз. В моих настройках видно, что если на мтб поставить рога, то посадка будет одинаковая как на шоссере в верхнем хвате.
ГАЖУ В СТРАВЕ
Ooooh is it just a waste of time?
БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ
Я примерно таким же макаром превратил хардтейл в двухподвес, ну и бромптона пнул до кучи
IMG_20190916_113232.jpg
Оффтоп - а вы там были, в преклонном-то возрасте?
---------- Добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:44 ----------
Я понимаю, когда берут гравийник в качестве единственного относительно универсального велосипеда. Но брать его, если для грунтов уже есть МТБ, а для шоссе - шоссейник, такого не понимаю.
Melovidnij, непонятно, хочется мтб с бараном или гравийник с палкой?
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)