МТБ Ригид как конкурент грэвелу: опыт эксплуатации - Страница 69
+ Ответить
Страница 69 из 395 ПерваяПервая ... 193959646768697071747999119169269369 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 690 из 3946

Тема: МТБ Ригид как конкурент грэвелу: опыт эксплуатации

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    МНОГО раз видел как ездок на шоссере чего то в разрез высказыванием некоторых откровенно ПРИТОРМАЖИВАЕТ, представьте себе, перед «лежачим».
    Блин, я тоже притормаживаю обычно, эту хрень ведь специально положили, чтоб поток медленно ехал. Наверное там специальное место, где слепые дети-инвалиды, беременные маленькими животными, дорогу перебегают.

---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:07 ----------

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    но речь то шла про верхний хват, вылететь с которого на счет раз можно
    Во первых, не проще, чем с прямого. Во-вторых, не ездят в верхнем хвате по городу, разве что фиксы безтормозные, но это вообще отдельная боль.
    А то, про что ты говоришь, называется "хват на ручках", и с него тоже не так просто руль выбить.

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:13 ----------

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    ЖД переезд перепрыгиваете на своем тракторе?
    Кстати, переезды, особенно если под углом, вот это реальная боль. И на тракторе убраться не так сложно, как хотелось бы. Раз не допрыгнул (хоть и не убрался, но экспы получил), теперь всегда переезжаю тихонько.

---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:17 ----------

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    А подробнее, что с переездом? Сейчас обычно везде резиновые дорожки между рельсами на них чтоб ровно было. Так что перепрыгивать ничего не надо, как и с лежачими полицейскими.
    Да, конечно. https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l...64.320943&z=17
    Это москва, кстати, даже вполне себе в пределах мкад.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Имеются в виду специальные, асфальтовые грунты. Разве не встречал таких никогда?
    неа. что за специальные укатанные асфальтовые грунты ?
    в России либо грунты, либо асфальт.
    говорят, есть какие-то гравели ... по которым надо ездить на специальных гравелях

Цитата Сообщение от угагаг Посмотреть сообщение
    что за специальные укатанные асфальтовые грунты ?
    Типа таких
    https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l=pht&ll=37.396620%2C55.665435&photos%5Bid%5D=urn %3Ayandex%3Afotki%3Avitalsimonovjb%3Aphoto%3A84690 1&photos%5Boid%5D=img_141680971%3A846901&z=15.8

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Так и есть.
    Так и есть? Не, ну я на залоченной вилке их пролетал, не тормозя. Ну, бывает: хочешь в горку стоя заломить, включаешь блокировку, чтоб не качалась, а потом забываешь обратно выключить и... Не, трясет сильнее, чем на разлоченной, спору нет. Но какого-то драматического развития событий не происходит. Ну, типа, чтоб там руль из рук выбивало (даже при хвате за рога, кстати говоря, которые у меня стоят узко, а-ля "квазилежак") с последующим полетом в челобрека на тротуаре/в столб/под колеса ближайшего КамАЗа и прочие кровь-кишки... Не, так, помянул женщину с пониженной социальной ответственностью про себя и покатил дальше. Напомню, что у меня не МТБ (хоть и далеко не шоссер - но я про них и не говорил), и покрышки не "тракторные". Главное - не упираться в руль, поставив руки в замок, а то многие тротуарные артапеды-"МТБшники", по моим наблюдениям, ездят именно так.

Конечно, под настроение перепрыгиваю такое дело. А вообще дырдочки промеж этого ИДНа и бордюра, как правило, хватает, чтоб проехать, не зацепив "полицая" вообще. Да и не так уж прямо их много. В общем, у страха глаза велики, все гораздо проще, так что не считаю аргументацию в пользу МТБ для пролета лежачников такой уж прям убедительной, пардон. Тем более, если МТБ конвертирован в ригид...

тут по-моему можно просто проехать не вникая и даже попу с седла поднимать не обязательно
    Досуг серьёзный у сынов мрака северного

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Ща рули по 80 см пошли, там места дофига остается. Но рулить за центр, когда тормоза где-то там... такое себе развлечение.
    Интересно, до метра когда дойдем?

Типа таких
    https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l=pht&ll=37.396620%2C55.665435&photos
    [id]=urn%3Ayandex%3Afotki%3Avitalsimonovjb%3Aphoto%3A8 46901&photos[oid]=img_141680971%3A846901&z=15.8
    Ох как люблю такую красоту!
    Эндюранс лисапедко (шосс трансмиссия, баран, клещи) с 28 мм. городской резиной (в меру протекторной) на дешманских колесьях - прям ездил и ездил бы! И езжу!

Цитата Сообщение от la_motorrro Посмотреть сообщение
    тут по-моему можно просто проехать не вникая
    Можно проехать, а можно и не проехать. Угол зело мерзкий. Поперек вопросов бы не было, даже на шоссере.

Да, конечно. https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l...64.320943&z=17
    Это москва, кстати, даже вполне себе в пределах мкад.
    Ну так о чём я и говорил - между рельсами дорожка (хотя кажется именно тут не резиновая но не суть), получается почти ровная дорога.
    И дорожки эти далеко не только в Москве, переездов без них не видел уже много лет.

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:07 ----------

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Конечно, под настроение перепрыгиваю такое дело. А вообще дырдочки промеж этого ИДНа и бордюра, как правило, хватает, чтоб проехать, не зацепив "полицая" вообще. Да и не так уж прямо их много. В общем, у страха глаза велики, все гораздо проще, так что не считаю аргументацию в пользу МТБ для пролета лежачников такой уж прям убедительной, пардон. Тем более, если МТБ конвертирован в ригид...
    Ну естественно можно объехать/перепрыгнуть (кто умеет, я нет)/спружинить ногами и руками/замедлиться до 5кмч. Но это всё надо прикладывать усилия.
    Ну а про мтб-ригиды я уже писал что на мой взгляд это пережиток прошлого (когда вело-амортизация была диковинкой). И они естественно ничем не помогут в этой ситуации по сравнению с другими ригидами.

Ну так о чём я и говорил - между рельсами дорожка (хотя кажется именно тут не резиновая но не суть), получается почти ровная дорога.
    Там между вкопан десяток рельс, каждый торчит на свою высоту. Если бы эта вся херня была перпендикулярна дороге, проблем бы не вызывало, но так как она под углом и довольно острым, каждый рельс это небольшая вероятность уборки, если проезжать быстро. А т.к. их десять, вероятность уборки становится слегка неприемлемой

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)