Фэтбайк клуб - Страница 5518
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от King Of Diamonds Посмотреть сообщение
    Я не это хотел сказать. Я не умею по фото градиенты оценивать.
    Воот хоть раз правда и никто не умеет... кроме сухова геометрические искажения 16 мм "блинчика" для Sony NEX 5 с форматом APC весьма очевидны и известны, тем более "проявка" RAW была не в лайтруме, со встроенным профайлом от Sony, если внимательно посмотреть, то там даже классическая абберация не убрана... Фото это просто фото того, что я не ожидал увидеть в этой точке... И делать какие-то выводы, на основании него, никогда не побывав в этом месте, как минимум глупо...
    Классическая автомобильная грунтовка проходит чуть правее через деревню Спирово там вполне автомобильные, не больше 12%, что характерно для Подмосковья в целом...
    Последний раз редактировалось Loewa; 26.09.2019 в 11:03.
    Тишина это звук с которым движется время...

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    Воот хоть раз правда и никто не умеет... кроме сухова
    Да, я умею, факт.
    И когда вижу обычную утоптанную тропинку да ещё и по которой ты, вроде как, успешно съехал то понимаю, что ничего особенного или страшного там нет.
    NEXTIE

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    Да, я умею, факт.
    И когда вижу обычную утоптанную тропинку да ещё и по которой ты, вроде как, успешно съехал то понимаю, что ничего особенного или страшного там нет.
    Очевидно, что людям свойственно заблуждаться... Координаты для твоего проката с измерением градиента Дима не удалил

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    Хочешь сказать гармин эдж 800 градиент показывает с ошибкой??? Напиши жалобу в Гармин... что мне гармин показывает то и пишу... Я просто катаю... если вдруг не заметил, то я написал, что это квадроколея, а не дорога...
    вот с тех же русскоязычных форумах:
    __________________________________________________ __________________________________________________ ______
    Точность определения высоты в системе GPS приблизительно на порядок меньше, чем точность определения широты и долготы. Так изначально задумано.. При разработке системы посчитали, что широта/долгота важнее и орбитальные плоскости спутников выбрали так, чтобы обеспечить повышение точности определения горизонтальных координат за счет ухудшения точности вертикальных. Для геодезических приемников, измеряющих широту/долготу с сантиметровой точностью, погрешность высоты порядка метра.. Для бытовых приборов с погрешностью по горизонтали 5...10...20 метров - погрешность абсолютной высоты может быть и 100м.
    Последний раз редактировалось Zvieriushka; 26.09.2019 в 12:24.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Zvieriushka, Ты отстал от жизни, точность определения высоты пять метров, в эджах есть автокалибровка барометрического альтиметра по известным высотам, записанным в память... Но и это не важно при измерении градиента - оно обовляется в течении максимум пары секунд... И ещё америкосы открыли военный дипазон с повышенной точностью, дело за прёмниками... Некоторые смартфоны уже поддержиают режим высокой точности GPS на которой не сошёлся свет клином: есть ГЛОНАСС, китайская и европейские системы. В конце концов есть доступные данные SRTM. Я пользуюсь платной версией Locus Map для создания треков поездок с голосовой навигацией, там можно назначить отображение высоты места для курсора... Ликбез окончен.
    Последний раз редактировалось Loewa; 26.09.2019 в 12:54.

Веломаньяк Аватар для A-134
    Байк
    Cube Acid 27.5 2014 Norco Revolver C9.1 2015 Norco Revolver FS9.2 2016 Norco Bigfoot 6.2 2017 Jamis ROUGHNECK 2018

Цитата Сообщение от Jonesy Посмотреть сообщение
    эффект от узкого ку сравним с тем как пересаживаешься с некатящей покры на едующую, начинает намного интереснее валить!
    появляется ощущение динамики

и у меня от ку 230+ умирали колени

Плюс я поставил 170мм вместо 175 и это прям вот вообще огонь на фэт и роста 175,
    на узком байке такой разницы не замечал
    Ничего подобного не замечал, катался как на 170мм так и на 175мм шатунах, с ку фактором - тоже самое, были параллельно КК подвес и фэт. Да, непривычно, если туда сюда пересаживаться. На фоне волны: британские ученые доказали, что широкий ку-фактор "ппц как вредно", тоже присматривал системы с более узким, но технически это реализуется через ж. Перевернутая звезда не дает +10мм к исходному. А о других вариантах т. Сухов многозначительно молчит.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от A-134 Посмотреть сообщение
    Да, непривычно, если туда сюда пересаживаться.
    первое время причём...

у меня Garmin Monterra. как это профессиональный туристический прибор, так оснащен барометром. так он показывает жирность молока они высоту. для него должен быть включён WAAS/EGNOS. который работает для определения координат но не высоты. где алгоритм: барометр измеряет давление, WASS/EGNOS получает информацию из недалеко функционирующих метеостанции, по погодным условиям передают переменную для погрешности координат, На какой высоте какoe давление. и по данным аппарат типа вычисляет какая высота над уровнем моря. станция сперва должна быть рядом.
    погодная погрешность тоже должно совпасть какая на станции так и на том месте где находится прибор. так по барометру если измерения высоты в руках как бы и ещё и работает, только не на руле велосипеда.

что касается точность измерения по спутникам, измерение в сантиметрах всегда в мире были платными. Может NATO специально для для России сделали какую-то бесплатную версию, в этом я не осведомлён
    Последний раз редактировалось Zvieriushka; 26.09.2019 в 13:32.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Zvieriushka, у меня проще: выхожу к подъезду в процессе подсчёта спутников высота плавно выходит на 175 метров записанныx, в точке 001 - всё! Всегда могу в ручном режиме выставить высоту в любом месте, если очень нужно взяв данные из Locus map приборчик Garmin Edge 800
    Последний раз редактировалось Loewa; 26.09.2019 в 15:20.

Диваноманьяк Аватар для Jonesy
    Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от A-134 Посмотреть сообщение
    Ничего подобного не замечал, катался как на 170мм так и на 175мм шатунах, с ку фактором - тоже самое, были параллельно КК подвес и фэт. Да, непривычно, если туда сюда пересаживаться. На фоне волны: британские ученые доказали, что широкий ку-фактор "ппц как вредно", тоже присматривал системы с более узким, но технически это реализуется через ж. Перевернутая звезда не дает +10мм к исходному. А о других вариантах т. Сухов многозначительно молчит.
    звезда с офсетом минус 6 переворачивается и смещается тем самым на 12 мм, получается, наружу.

Никаких проблем после этого, работает все штатно, как и на широком.

Британские учётные ни при делах; как говорил, колени и ощущения :
    Если незаметна разница, можно не заморачиваться.))

зы
    А по поводу компромиссов, да, на срам/труватив все будет изначально узко, но звезда с офсетом 4мм наружу стоит как самолёт и родной альтернативы круглой звезды нет, Только ВТ КаМО паук.

Поэтому Аэффект, несмотря на чугунность и определённую простоту (170мм шатуны, например, той же длины, что и 175), вполне себе рабочее решение, и звёзд к нему завались.

А так снял бабий штырь, воткнул дроппер, сильно интереснее стало.
    Правда, от байка остались только фреймсет, каретка, вынос да шины. Смысла покупать в сборе не было никакого.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Jonesy; 26.09.2019 в 14:03.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)