По теме? Если собирать один велосипед, то мне в шоссер 40мм резины хватило бы, баран можно и оставить. В таком случае я более комфортно проеду там, где на шоссере...тоже проеду. В скорости не сильно потеряю, в данном случае это зависит от обстановки на дороге, а не от байка. Ну и по легким грунтам можно именно катать, а не ехать технично.
Это гревел получается? Значит, оно меня устроило бы.
По поводу мтб? Ну да поменять вилку на ригид, резину на 40мм, баран...чо, снова гревел получился?![]()
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
Ну в таком случае мой ответ - легкий (9-9,5 кг) кантрийный хардтейл, вероятнее всего на 26 колесах, ибо для частой смены резины удобнее богомерзкие эксцентрики, а эксцентрики на 29 это фуфу. Скорее всего кастом из титана, т.к. он должен еще и под туризм годиться. Большую часть времени на нем бы стояли узкие покрышки под асфальт, под настроение менялись бы на что-то позлее. (Понимаю, что удобнее менять колеса целиком, но не уверен, что лишняя пара колес укладывается в заявленные ограничения). Смысла портить горный велосипед ригидной вилкой для езды по асфальту не вижу все равно.
Что парадоксально, оба (даже три, если считать крокодила, на котором я вообще не езжу) имеющихся у меня сейчас велосипеда (фэт и шоссер) - ригиды
---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:20 ----------
Думаю, разница в том, что в первом случае нужно сначала купить мтб, потом колхозить на него баран, менять часть комплектухи на шоссейную из-за этого, покупать жесткую вилку; а во втором случае можно купить сразу готовый велосипед. Может быть еще как-то будет отличаться геометрия рамы (но это не точно), все таки у мтб она изначально явно другая, но есть мнение, что это такого уж большого значения не имеет.
Здесь могла бы быть какая-то чушь
tufoed, ну как геометрия рам не отличается. Тот же етт на гревелах заметно короче чем у мтб, т.к. рассчитан на руль баран, который имеет свой рич в отличие от палки.
это не правильно заданный вопрос. надо уточнять место обитания, приоритеты, цели, расстояния, здоровье. ...а так...у меня четыре вела. три "живут" в однушке вместе со мной - шоссер, трековый и стрэйт-гревел. мои приоритеты - здоровье, пч, хороший асфальт, дом-работа-дом около 47км регулярно плюс 100-150 по выходным, если погода позволяет получить удовольствие.
В последние несколько сезонов: 95% - шоссер, 4% - трековый, 1% - стрэйт-гревел. То есть мой "единственный" велосипед - шоссер.
У того, у кого другие условия-приоритеты "единственным" будет гревел, у третьего - мтб.
Если бы я имел один велосипед, то это был бы карбоновый 26-й хардтейл, к нему 3 вилки с воткнутыми уже в них тормозами trp spyke, чтобы можно было их быстро переставлять. Аммортизационная - для грунтов, циклокроссовая-для шоссе и жесткая, с таким же АТС, как и у амортизационной - для зимы. Три комплекта колёс: 26х2.1 для хс, 26х2. 1 с шипами - для зимы, 27. 5 х1.5 сликах для шоссе. И два подседела, с вставленными седлами, и с оффсетами 20 и 50 соответственно. Это бы полностью закрыло все мои велосипедные потребности)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)