МТБ Ригид как конкурент грэвелу: опыт эксплуатации - Страница 63
+ Ответить
Страница 63 из 395 ПерваяПервая ... 133353586162636465687393113163263363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 630 из 3946

Тема: МТБ Ригид как конкурент грэвелу: опыт эксплуатации

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Если честно, не понимаю кейса. У меня нет ни гаража, ни подвала. Два велика при хранении (без разборки) занимают примерно на 20% больше места, чем один. 4 велика занимают примерно 1,5 кв.м. Почти в любой квартире можно выделить такое место.

А сменные покрышки хранить хоть можно? А ЗЧ и инструменты? От этого сильно зависит ответ
    Ну вот казалось бы,а ответ не на столько прост,поэтому "идеи автора" уже не кажутся странными,и если отбросить сарказм,то да хранить покрышки можно если вы не минималист : )

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

По теме? Если собирать один велосипед, то мне в шоссер 40мм резины хватило бы, баран можно и оставить. В таком случае я более комфортно проеду там, где на шоссере...тоже проеду. В скорости не сильно потеряю, в данном случае это зависит от обстановки на дороге, а не от байка. Ну и по легким грунтам можно именно катать, а не ехать технично.
    Это гревел получается? Значит, оно меня устроило бы.
    По поводу мтб? Ну да поменять вилку на ригид, резину на 40мм, баран...чо, снова гревел получился?
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    По теме? Если собирать один велосипед, то мне в шоссер 40мм резины хватило бы, баран можно и оставить. В таком случае я более комфортно проеду там, где на шоссере...тоже проеду. В скорости не сильно потеряю, в данном случае это зависит от обстановки на дороге, а не от байка. Ну и по легким грунтам можно именно катать, а не ехать технично.
    Это гревел получается? Значит, оно меня устроило бы.
    По поводу мтб? Ну да поменять вилку на ригид, резину на 40мм, баран...чо, снова гревел получился?

Я не могу точно ответить в чем отличие мтб с бараном нажесткой вилке от гревела.
    Но если верить определенным товарищам, то она есть.
    В моем случае разница в весе

Цитата Сообщение от MpAK999 Посмотреть сообщение
    Ну вот казалось бы,а ответ не на столько прост,поэтому "идеи автора" уже не кажутся странными,и если отбросить сарказм,то да хранить покрышки можно если вы не минималист : )
    Ну в таком случае мой ответ - легкий (9-9,5 кг) кантрийный хардтейл, вероятнее всего на 26 колесах, ибо для частой смены резины удобнее богомерзкие эксцентрики, а эксцентрики на 29 это фуфу. Скорее всего кастом из титана, т.к. он должен еще и под туризм годиться. Большую часть времени на нем бы стояли узкие покрышки под асфальт, под настроение менялись бы на что-то позлее. (Понимаю, что удобнее менять колеса целиком, но не уверен, что лишняя пара колес укладывается в заявленные ограничения). Смысла портить горный велосипед ригидной вилкой для езды по асфальту не вижу все равно.
    Что парадоксально, оба (даже три, если считать крокодила, на котором я вообще не езжу) имеющихся у меня сейчас велосипеда (фэт и шоссер) - ригиды

---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:20 ----------

Цитата Сообщение от Dimitry21 Посмотреть сообщение
    Я не могу точно ответить в чем отличие мтб с бараном нажесткой вилке от гревела.
    Думаю, разница в том, что в первом случае нужно сначала купить мтб, потом колхозить на него баран, менять часть комплектухи на шоссейную из-за этого, покупать жесткую вилку; а во втором случае можно купить сразу готовый велосипед. Может быть еще как-то будет отличаться геометрия рамы (но это не точно), все таки у мтб она изначально явно другая, но есть мнение, что это такого уж большого значения не имеет.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

tufoed, ну как геометрия рам не отличается. Тот же етт на гревелах заметно короче чем у мтб, т.к. рассчитан на руль баран, который имеет свой рич в отличие от палки.

Цитата Сообщение от Mbrsnv Посмотреть сообщение
    Тот же етт на гревелах заметно короче чем у мтб, т.к. рассчитан на руль баран, который имеет свой рич в отличие от палки.
    Ну конечно же нельзя просто взять и переставить баран вместо палки. Надо же сначала купить вел ростовки, которая безбожно мала
    Сравнивать все же нужно рамы с одинаковым или почти одинаковым етт.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Цитата Сообщение от MpAK999 Посмотреть сообщение
    Вы плохо ознакомились с темой,я например задал вопрос,"если бы у вас был только один велосипед,то какой бы вы собрали оставили" чем бы пожертвовали?И mtb ригид уже не кажется таким смешным,он прямой конкурет грэвелу с бараном,ну или альтернатива.Так вот,какой "снаряд" вы бы сами выбрали для себя? не у всех гаражи и виллы,у 80% населения только подвал и они выбирают ОДИН велосипед на года.
    это не правильно заданный вопрос. надо уточнять место обитания, приоритеты, цели, расстояния, здоровье. ...а так...у меня четыре вела. три "живут" в однушке вместе со мной - шоссер, трековый и стрэйт-гревел. мои приоритеты - здоровье, пч, хороший асфальт, дом-работа-дом около 47км регулярно плюс 100-150 по выходным, если погода позволяет получить удовольствие.
    В последние несколько сезонов: 95% - шоссер, 4% - трековый, 1% - стрэйт-гревел. То есть мой "единственный" велосипед - шоссер.
    У того, у кого другие условия-приоритеты "единственным" будет гревел, у третьего - мтб.

Цитата Сообщение от Mbrsnv Посмотреть сообщение
    Тот же етт на гревелах заметно короче чем у мтб,
    это вопрос герметрии конкретной модели рамы, конкретной выбранной ростовки и индивидуальных особенностей ездока.

Если бы я имел один велосипед, то это был бы карбоновый 26-й хардтейл, к нему 3 вилки с воткнутыми уже в них тормозами trp spyke, чтобы можно было их быстро переставлять. Аммортизационная - для грунтов, циклокроссовая-для шоссе и жесткая, с таким же АТС, как и у амортизационной - для зимы. Три комплекта колёс: 26х2.1 для хс, 26х2. 1 с шипами - для зимы, 27. 5 х1.5 сликах для шоссе. И два подседела, с вставленными седлами, и с оффсетами 20 и 50 соответственно. Это бы полностью закрыло все мои велосипедные потребности)

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Dimitry21 Посмотреть сообщение
    Но если верить определенным товарищам, то она есть.
    В моем случае разница в весе
    Ну то есть очевидную разницу в геометрии рам мы опускаем?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)