МТБ Ригид как конкурент грэвелу: опыт эксплуатации - Страница 61
+ Ответить
Страница 61 из 395 ПерваяПервая ... 113151565960616263667191111161261361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 610 из 3946

Тема: МТБ Ригид как конкурент грэвелу: опыт эксплуатации

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Набрасывать, так уж с русским переводом Сержа Расклада
    Блин, а вот Сержа я как то пропустил. Пора чистить подписки. )

веточка прям про меня =)
    поставил в свое время на МТБ алюмимниевую вилку от циклокросса, довольно счильно рама ушла вниз, однако ездить стало конечно прпиятнее чем на макете аммо вилки
    потом все же нашел раму чуть ближе к шоссейной геометрии - ездить стало намного приятнее, ощущение как будто оно само поехало (ничего другого из компонентов не менялось)

затем повился баран - в моем случае посадка стала куда правильнее, с учетом моего роста - мне нужен был более длинный велосипед.
    само собой баран удобнее палки во всех отношениях, ну кроме техничных спусков, тут уже нужен баран с растопыренными дропами, наверное.

а потом подвернулась рама от гревела, геоетрия стала "правильной" без костылей, все стало на свои места, и педалировать стало намного удобнее. Бонус - рама гревела легче, чем у МТБ (в моем случае это гревел GT Grade и Focus Crater Lake). Ну и вилка поменялась с алюминиевой на капрон

Итог - ездить на МТБ с ригидной вилкой по ровному рельефу, будь то асфальт или грунт- лучше чем на МТБ с имитацией аммо вилки и дешевле, чем покупать гревел
    но для дальних поездок баран все равно удобнее
    а имитация правильной посадки все равно проигрывает правильной посадке.

К слову на двух последних рамах одинаковым было все, колеса, руль, все с одной рамы стало на другую, так чьтло эксперимент довольно честный

ИМХО: баран харизматичнее палки
    Последний раз редактировалось Dimitry21; 24.09.2019 в 23:21.

А мне баран не нравится. Особенно в городском режиме, когда, бывает, нужно резко тормознуть. По асфальту использую палки с рогами 49-50 см шириной В общем, пришел к выводу, что на основе 26-й мтб-шной рамы можно сделать практически что угодно. Ради интереса собрал как-то велик на циклокроссовой раме, но никаких преимуществ не заметил совсем.

Цитата Сообщение от Hawfinch Посмотреть сообщение
    А мне баран не нравится. Особенно в городском режиме, когда, бывает, нужно резко тормознуть. По асфальту использую палки с рогами 49-50 см шириной В общем, пришел к выводу, что на основе 26-й мтб-шной рамы можно сделать практически что угодно. Ради интереса собрал как-то велик на циклокроссовой раме, но никаких преимуществ не заметил совсем.
    Да, 28" 33мм резина в 26 раму встаёт как так и надо

В поздние рамы и 35-я влазит без проблем. Только на 26-й и 650-й аналогичной резине ехать намного приятней, особенно разгоняться.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    по сути
    По сути - типичный гибрид, число коим - легион. Самых всякоразных. Впрочем, гибрид - термин, прижившийся чисто у нас для обозначения велосипедов, которые "немножко то, немножко другое, немножко третье...". Тут, ежели описание этого почитать, "capable of challenging your fitness, or navigating the urban jungle" - то бишь, годится для занятия физкультурой и перемещения по городским улицам, то бишь эдакий fitness/city bike. Чего там от МТБ - хeр его знает, он совсем не МТБ. Но таки да, ригид.

Сам термин "гибрид" дурацкий, непонятно гибрид чего с чем и вообще зачем. Расплывчато, непонятно
    Термин фитнес/ситибайк хотя бы более менее указывает на функционал велосипеда.
    Я ведь сразу предложил называть МТБ с ригидной карбоновой вилкой кроссовером - так гораздо понятнее и четко указывает на нишу данного велосипеда.
    Всегда лучше использовать отдельный термин для обозначения чего то нового, а не комбинировать из каких-то других.

кстати в чем смысл использования шоссейной трансмиссии на велосипедах с прямым рулем? для переднего переключателя и системы 50/34? типа тогда и сзади поставим почти морковку и шоссейную вкруг и поставим взрослый ценник
    а если бы сзади вместо 9х Соры и 11-32 стояла 9х Аливио и 11-42 звезда то это пользователю было бы жирно)

[/QUOTE]
    кстати в чем смысл использования шоссейной трансмиссии на велосипедах с прямым рулем? для переднего переключателя и системы 50/34? типа тогда и сзади поставим почти морковку и шоссейную вкруг и поставим взрослый ценник
    а если бы сзади вместо 9х Соры и 11-32 стояла 9х Аливио и 11-42 звезда то это пользователю было бы жирно)[/QUOTE]
    Странный вопрос. Чтобы с горки за 70 уходить и за фурой или автобусом пристроиться комфортно было. Я себе на старом 8500 Треке поставил 52/39 Ultegra - очень удобно.

не, зачем впереди стоит 50/34 или там 54/39 понятно
    вопрос что мешает поставить сзади более диапазонный вариант с большим количеством низов. на обычной МТБ трансмиссии
    скажем 10х Деор 11-36 или современное решение 10х 11-42
    Но ставят 9х Сору с 11-32, которая дороже 10х Деора
    Понятно когда это делают при руле-баране.
    но тут то?
    в результате на типа универсальном велосипеде нет даже прямой передачи
    Последний раз редактировалось Atomstroymodul; 25.09.2019 в 13:45.

Цитата Сообщение от Atomstroymodul Посмотреть сообщение
    Я ведь сразу предложил называть МТБ с ригидной карбоновой вилкой кроссовером - так гораздо понятнее и четко указывает на нишу данного велосипеда.
    Всегда лучше использовать отдельный термин для обозначения чего то нового, а не комбинировать из каких-то других.
    а еще удобнее МТБ с ригидной вилкой называть МТБ с ригидной вилкой, как делают во всем мире

https://reviews.mtbr.com/orbea-alma-...ike-first-look
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)