Я думаю всё наоборот - шоссер скорее спортивный снаряд и поэтому те, кто его покупают - много тренируются, и именно это и даёт большую разницу между шоссером и мтб.
Не, она есть, но чёт в районе 10%, из них немалую часть можно скомпенсировать мини-лежаком и хорошими полусликами вроде Speed King, поставленными бескамерно.
Я 200 км бревет из 8 часов на "околотуристических" Supermoto выезжал (см. аватарку), шириной вообще 2.35". (При этом не умирал) Комфорно и "тракторный протектор" не нужен для грунтов, площади зацепа с низким давлением хватает за глаза если не пытаться закладывать повороты как на, хе-хе, MotoGP.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Следи за веломанией, старичОк. На ней всё есть. В том числе и достижения Игоря. Поэтому он доказал задолго до тебя. Ему ничего из сказанного доказывать не надо. И да старшие друзья могут отдельным товарищам и уши надрать. В старости уши плохо восстанавливаются -- ты это учти.
---------- Добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:58 ----------
Нормально на грунтовках на шоссере. Имею опыт. Группой проскакивали через поля по 30 км, когда заблудились как-то. Никаких проблем, кроме того, что все в пыли были. Ну и бывает, что планируем такие проскоки специально, но их никто не любит. Поэтому, если есть проскок в 10 км и крюк в 30, то обычно выбираем крюк. Не любит народ, когда велосипеды покрыты пылью.![]()
Как правильно заметили, грунтовки разные бывают - от укатанных и мало отличимых от асфальта, до щебня, грейдеров и глубокого песка, где я в своё время тосковал по фэтбайку на найнере с 2.35" покрами (в результате купил, поиграл и понял, что кроме как для таких грейдеров и зимы он нафиг не нужен, но это уже разговор для другой темы).
блин, толстяк , ты же на великах не ездишь, в гонках не участвуешь, ну вот хрена-ли ты лезешь ?
у тебя , может, протоколы есть ? Проткоколы докажут что ? Что шоссер не едет по грунту и не должен ехать ?
желательно протокол с хс гонки, где ты накатываешь хс гонцов ухахаха, на шоссере
"Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)