Продано.
Продано.
Последний раз редактировалось aphlux; 12.02.2020 в 13:47.
измерьте, пожалуйста, длину вала в собранном состоянии. интересует возможность подружить их с резьбовой кареткой Е13.
пусть побудут за мной до выяснения подробностей.
Скорей всего не влезет -- вал короткий, паук без смещения.
73 мм стакан, 9 мм проставка и еще миллиметров пять ширины дает гайка прелоада. А на BB30 с длинным валом проставка 14 мм, а не 9, может быть, стоит искать такую.
да, фигово. и ведь почему-то никто не пишет (в частности, по ссылке на магазин) про длину вала и совместимость.
я, конечно, понимаю-прессфит и все дела, но на кой черт тогда длинный вал ещё делают?
Длинный вал BB30 нужен был для двойника с пауком 64/104 и больше ни для чего. Может быть, сейчас их делают для Cannondale с их извращенным стандартом PF83A (A -- asymmetric).
Ищите на ebay S2200/S2210, иногда с разборов старых спешей пролетают, они обычно сильно дешевле aftermarket-систем. Если, конечно, длинного вала хватает![]()
А это не была ли случаем система под 83 мм стакан?...
Я ее ставил на Giant XTC 2010 года модель, там bsa 68/73
Scott Scale 770 там тоже bsa, но ставил только 1 спейсер 2,5мм. Пришлось пыльники шлифовать, чтобы система не подклинивала подшипники
---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:59 ----------
Она спокойно влезала на спеш, там pf30 была каретка. Но мне за даром продали RF Turbune и пришлось ее продать)
Понятно, значит, были спеши и с 1х пауком под длинный вал. Зачем только?...
У меня все еще веселее. На нынешнем Epic PF30 каретка вклеена (как в мануале тогда было написано). Каретка -- родная от шатунов S-Works. Если поставить систему с пыльниками от срамовской PF30 каретки, то затянуть ее будет невозможно -- заклинит, посадка подшипников на несколько миллиметров шире и приходится либо снимать один из пыльников, либо точить проставку на 3 мм уже. Снять крутилку прелоада нельзя, будет люфтить.
Собственно, я пять лет отъездил на Niner-е с PF30 и системой S2200, а когда пришло время втыкать ее в Epic, случился неожиданный фейл.
Нет, я раму спеша покупал с pf30. Систему не стал покупать от нее, там был s2200 двойник.
Система x1 покупалась под Scott Scale 770, но из за страданий с пыльниками и купленной рамой под pf30 я решил ее туда поставить, она спокойно влезла.
Вот из за таких фокусов, я bb30 оставил на giant с bsa, купил жене X9 сингл? а на скот вернул шимано с 24 валом.
А в спеш впихнул каретку RF)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)