14.09.2019 Адвенча фэт-рэйс ЛЕС
Показано с 1 по 10 из 242

Тема: 14.09.2019 Адвенча фэт-рэйс ЛЕС

Древовидный режим

почетный 88-ой! Аватар для Dude88
    Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

Мой отчет на быструю руку=) Попозже будет видос, жаль на половине пути забыл протирать объектив=) Всем спасибо! Рустам красава! Надеюсь гонки будут и дальше такого формата!

Началась моя гонка недели за три до. 1 – нужно было урегулировать вопрос с женой, поскольку в эти дни у нее ДР. 2 - Утрясти все вопросы с работами. 3 – надеяться, что не будет фор-мажоров. Первые два пункта выполнены. Третий подкрался незаметно в пятницу 13…. Но и этот пунктик я одолел! Ура! В пятницу сгонял в магаз, собрал сумки, как всегда куча лишнего, но да пофиг.

С вечера завел 12 будильников на двух телефонах=) начина с 5.20 и до 6.10 =) Проснулся, все ок, вроде бодр (хоть и эти месяц сплю по 4-6 часов)! Быстро перекусил, попер шмурдяк с велом в авто. Загрузился, сел. 6.38. Яндекс показывает ехать 2.50 минут. Збс! Еду по МКАД 10, 20 минут. Время в пути по навигатору то увеличивается, то остается прежним…. Опустим подробности поездки (небольшие блокировки обочечников, которые спешат к своим парням и на свои голубые парады и т д) в итоге приехал на поляну в 10.20. ППЦ, но ЗБС!

Сразу почувствовал атмосферу! Народ активно готовил байки к запилу, ставил палатки! Орг Рустам встретил крепкими объятыми )))) Круто было видеть много знакомых лиц, да и незнакомых тоже. На такое мероприятие случайные люди (исключая меня нарабщика) не приезжают. Улыбка не спадала с лица!
    Перед стартом обнаружил, что лопнула резинка для гармина. Но, о чудо, рядом оказался Завитаев (как я понял) и подогнал резинку! Супер! По рассказам на вм и с страве я думал это старец, а оказался приятным молодым человеком!

Подошел к столу регистрации, заполнил все бумажки ( вот бюрократы ))) отдал денежку за участие и немного задонатил (все же задонатили, нужно что бы такой формат Жил! Живи!) В пакете с номерком были ништяки, но самый главный ништяк – Сушенка от FIL71, о которой я мечтал месяц=) Сразу вскрыл! Попробовал. Резко захотелось пиваса=) Хороший знак, подумал я, значит, когда будет накрывать на гонке, сушенка пойдет на ура!

Орги объявили пятиминутную готовность, амбициозы и спортсмены поперли вперед. Мы, фановики, поодаль. Шутки, прибаутки. Старт!
    Первые метров 700 усидел за крутанами, потом плюнул, обернувшись назад и не обнаружил никого. Я че, хуже всех? Сбавил обороты. Нафиг эту упорологию =) Еду. Тут в низине вижу Саху, стоит, вел лежит. Останавливаюсь. Он говорит что сломал руку. Я не совсем понял в начале, подумал что тормозную. Но тормоз я. Он начал стягивать ругав, а там рука неестественного сложения и болтается. Жутковато. Помахал знакомым. Все сразу забили на результаты. Спасибо Лехе Велоанониму, Лехе Лагрину, Диме Баранову, ТОЛСТОЛАПУ Диме. Много кто еще останавливался и интересовался, нужна ли помощь. Но нас итак много, что бы не скапливать народ, говорили что все ок и что бы народ продолжал участие. Телефон ловил слабо. В итоге я и Дима Баранов дозвонились, сообщили о произошедшем. ОРги выслали авто. Саха хотел ехать сам на точку, не знаю, шок это был или закалка, но вел себя достойно. Я бы так не смог Толстолап не бросил товарища и потопал на встречу авто с Сахой. А мы продолжили путь. (позже оказалось что дело закончилось вывихом)

Настроение испортилось, но в такой компании дело пошло все равно весело! Под разговоры крутили, общались. Я решил оторваться=) Вроде крутил быстро, но банда не отставала=) То нагоняя, то отдаляясь. В итоге к первому КП приехали с Лехой Лагрином (как позже оказалось, Леха Велоаноним, с которым у нас была дружеская заруба, заглючил организм, и ему, к великому сожалению, пришлось слиться.) Лагрин вспомнил, что я забыл взять свои колбаски и щедро предложил сушенки от FIL71 (не из стартового набора, а из своей закупки). Приятно! Взял три-четыре куска. Леха решил остаться еще на КП, я продолжил путь. Зато сделали четкие селфаки=)

Обгонял одиночек и группы велосипедистов. Респект парням на цикликах, достойно поехать в такую авантюру. На КК много народу ехали достаточно уверенно на ужах, конечно, проигрывали Фэту, но с лихвой отыгрывались на твердых грунтах.

Но тут солнце скрылось и пошел ливень. Вот Фак! Полетела песчаная грязь, все заскрипело. Решил одеть дождевик. Всегда же так, когда натягиваешь дождевик, дождь прекращается. Но не в этом случае. А тут еще очередной брод. Ну я вроде мокрый итак, думаю, дай бахну с хода. Поехал по свежему следу…. В итоге весь вел оказался под водой=) Ниче, доехал до соседнего берега, думаю фотки должны получится забавными
    Дождик кончился, кручу, кайфую, под звуки трущихся роторов и цепи в песке. Задумался. Тут гармин начал истошно пищать: пропустил резкий поворот, возвращаюсь, встречаю Ростика. Поехали с ним, немного поболтали, но через некоторое время он отстал, поехав в своем темпе и делая красивые фотки, которые доступны в общем альбоме

Вспоминая свои удачные и не очень удачные (в палне физической проходимости) 200+ не забывал кушать. Тут остановлюсь немного подробнее. С собой взял 7 гелей, 6 батончико, сушенку (20 г и то что дал Лагрин) и детское пюре 3 штуки=) Из вода 2 л в гидропаке и 1.2 изотоника во флягах. Плюс миндаля, вроде 150 г. И НЗ кола ванила 0.5. Съел все, кроме питания, о котором забыл и одного геля с батоничком.

Старался есть каждые 20-30 минут, орешки прям тема, первый раз взял. Жуешь часто, а они не кончаются. Каеф=)

Покрытие подсохло, а может тут и вовсе не было дождя. Реже стали попадаться обгоняемые велосипедисты.

Дальше были красивые км. Медитация, да и только, каев: природа, тишина, вел. Много времени есть подумать о насущном=) Накапливается усталость, ты начинаешь с ней бороться мыслями и едой=) Вроде выходишь победителем

На 100 км ровняюсь с Олегом и тут хрясь, педали прокручиваются. Такого, за многолетний опыт катания, у меня никогда не было. Ппц, в жопе мира и хз че делать. Олег, прожжённый турист, предложил зафиксировать кассету за спицы веревкой,с делав фикс. Делать нечего, тем более на фиксе я езжу, доехать геморно можно до финиша, лучше чем пешком идти несколько часов. Но тут, о чудо, собачки цепляются. Поблагодарив Олега, продолжаю путь. С этих пор ехал аккуратно, не давя на педали. Через 10 км опять прокруты. Подъехал Олег. Уже достал веревку, но тут зацеп опять появляется. Ура! Еще более осторожнее покрутил дальше. 105-ый км. Понял, ччто бы минимизировать повторение проблемы, крутить надо постоянно, избегать тряски и т д, что бы собачки не вылетали из посадочных: на спусках притормаживал, крутя педали, на подъемах (благо их почти не было) и песках, крутил на лайтовых передачах.

В итоге еще 2 раза ловил проблему, минут по 5 тратя время на зацеп собачки. После 4 раза, с Олегом поехали вместе, послушал интересные рассказы по тех проблемам в походах. Офигенно катнули. На следующую четвергушку с моим участием обязательно привезу ему бутылку вина. Олег, спасибо большое! Очень приятно, когда при проблемах встречается знающий и желающий помочь человек. Респект!
    Начало смеркаться, включили фонарики. Нас стали обгонять. Человека 3-4. Я думал будет больше. За 4 км до финиша опять прокручиваются педали, но уже пофиг, можно без проблем быстро дойти пешком. Говорю Олегу чтобы ехал. Через минуты три зацеп опять появился=) за 3 км до финиша проблема проявлялась еще два раз, но были микроспуски с песком и зацеп уже начал находить на ходу. Вот и финиш. Даже с проблемой и не усерным темпом до проблемы, выехал из 9 часов. Хорошечно!

На финише приятная атмосфера, сразу сфоткался с оргом Рустамом, отвез вел к машине, посмотрел награждение, общаясь, попивая безалкогольное пиво=) Пошел помыть вел, все собрал. Еще немного потусил, купил у Fil71 сушенки=) Пообщался еще=) Уезжать жуть как не хотелось. Но много дел на след день. Попрощался и двинул, с трудом нашел дорогу до асфальта, долбаный билайн не мог нати сеть, хорошо чувак на рио (один из участников) ехал впереди.

Обратная дорога тоже пробочная… и это в сб вечером. В итоге потратил 3 часа с лишним. По пути ппц вырубало, ехал аккуратно. Но один раз было ощущение, что вырубился на несколько секунд, жутковато. Остановился, 10 минут покимарил. Вспомнил что есть НЗ кола и сушенка от Fil71, которая до дома так и не доехала, все съел=) Обязательно буду покупать под пиво и на запилы=)

Огромное спасибо оргам и участникам, надеюсь формат будет Жить!
    Очень рад что удалось принять участие!

Трек на страве Моя тренировка на Strava: https://strava.app.link/ZbMPOZ9o1Z
    Последний раз редактировалось Dude88; 16.09.2019 в 08:33.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)