Gravel Bike - Страница 598
+ Ответить

Тема: Gravel Bike

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от karenaga Посмотреть сообщение
    Езда на велосипеде - это имитация ходьбы/бега. Поскольку природой ноги у нас рассчитаны на циклические нагрузки с чередованием циклов нагрузки и восстановления, то и оптимальная техника педалирования - циклическая. Во время движения вверх мышцы должны успеть восстановиться - расслабиться и получить новую порцию кислорода и топлива. Если ногу нагружать во время движения вверх, то кислород и топливо не пойдут к расслабленным основным мышцам, а сожгутся в другой, второстепенной группе мышц. При следующем обороте, основным мышцам просто будет нечего сжигать. В итоге получим значительную потерю мощности в основных мышцах и незначительную прибавку от слабых второстепенных мышц.
    Вообще-то не совсем имитация бега, но совершенно справедливое замечание.

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    палочники на топталочках знают все. факт!
    Нет, это знают специалисты по биомеханике и спорт. медицине. Наиболее эффективный тип педалирования вовсе не самый круговой, но самый эффективный - не самый мощный.
    Иногда надо жертвовать эффективностью ради мощности.

Ну и в топталках "разделочную" мощность можно развивать как нефиг делать (только это должны быть хорошие топталки с широкой платформой и специальные ботинке, беговые кроссовки таки воруют мощность, хотя в районе единиц ватт), со спринтами сложнее только будет, ну и если брать МТБ - на сильном расколбасе могут ноги слетать.

В итоге получим значительную потерю мощности в основных мышцах и незначительную прибавку от слабых второстепенных мышц.
    Если бы это было так, то оно бы и не использовалось в спорте.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    ну как бы каденс 80-90 оптимален не по причине коленей
    а в спорте и спортивной езде - ввиду наибольшей эффективности
    просто внатяг быстро ездить не получится

а в чем профанация кругового педалирования даже интересно
    Ездить внатяг не значит валить со всей дури на высшей передаче. Передача должна быть как можно выше, позволяя при этом резко ускориться. Т.е. на 2, 4 зуба ниже максимально возможной в данных условиях движения.
    Нога человека весит ориентировочно 13 кг. Привяжи такой груз к одной педали и раскрути шатуны на каденс 90, будешь неприятно удивлен, тем что творится с велом в такой ситуации. На компенсацию этого расколбаса опять же тратится нелишняя нам энергия и ресурсы. Да и резко ускориться не вариант, ты и так едешь на пределе, страдает управляемость и устойчивость, не говоря уже о том, что эта техника применима только на маленькой скорости или на очень ровной поверхности.

Имхо и круговое педалирование и высокий каденс имеют право на существование, но только как временные переходные режимы -например резко ускориться не теряя времени на переключение передачи..

Цитата Сообщение от ifynjy Посмотреть сообщение
    Но ты уже споришь, только без аргументов.
    Нет, просто рассказываю как обстоит на самом деле. Попробуете - узнаете.

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:58 ----------

karenaga, я не знаю что такое внатяг и какие значения Вы считаете высокими
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Нога человека весит ориентировочно 13 кг. Привяжи такой груз к одной педали и раскрути шатуны на каденс 90, будешь неприятно удивлен, тем что творится с велом в такой ситуации.
    Надо привязать груз к ДВУМ педалям, иначе таки да, дисбаланс будет .

Веломаньяк Аватар для ifynjy
    Байк
    Черный пластмассовый

bwn, аргументов как не было, так и нет.

---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:41 ----------

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Надо привязать груз к ДВУМ педалям, иначе таки да, дисбаланс будет .
    Все равно будет, ведь педали движутся в разных плоскостях.

bwn, аргументов как не было, так и нет
    так зачем аргументы?

Веломаньяк Аватар для ifynjy
    Байк
    Черный пластмассовый

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    так зачем аргументы?
    Действительно. Это же интернет, тут можно просто п-деть.

Действительно. Это же интернет, тут можно просто п-деть.
    действительно
    зачем мне такое пробовать? Я просто езжу так, как мне удобно, и посмеиваюсь над людьми, которые развешивают ярлыки "правильно" и "неправильно".
    Где я писал правильно или неправильно

Я написал, что карданя быстро ездить не получится. Это общее место и аксиома. О чем тут спорить?
    Последний раз редактировалось bwn; 15.09.2019 в 19:07.

хоть бы раз подрались что ли. для разнообразия

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)