Я бы вообще вопрос бодрого темпа не рассматривал. 4 часа в любом темпе в обычных трусах - некомфортно по моему опыту. Как я уже говорил выше, примерно год назад я приобрёл себе предельно бюджетный ситибайк для повседневной езды. Его вертикальная посадка и широкое седло не располагают к быстрой езде, педали там - топталки, так что езжу я на нём всегда медленно. И ещё ни разу не надевал велоформу или хотя бы какой-то её элемент. Так вот, при поездках в пределах 10-12 км это всё окей. Но как только дальность непрерывной поездки (без, скажем, как минимум получасового отдыха) переваливает за 10-12 км, сразу начинаются мысли о том, что всё-таки лучше бы я на этот раз надел велоформу, и как минимум велотрусы.
...Я ещё больше скажу. В универе порой было почти так же некомфортно в обычных трусах и обычных штанах сидеть тоже более часа не вставая на табуретке, сдавая какой-нибудь коллоквиум или зачёт. Хотя там вообще педали не крутишь, темп не клумбокатный, а вообще нулевой.
Посоны, если вам неудобно ехать 12км в ваших трусах то просто поменяйте трусы. Форма это хорошо, но и обычные трусы не должны натирать - иначе это просто плохие трусы
Кстати - заметил что всякие модные бамбуковые труселя у меня при езде просто сползают немного и начинают натирать именно после этого - если заранее натянуть до ушей то збс :-)
сегодня второй раз одел шлем. удалось в ромашково 60 долбануть на даунхиле 8)) спасибо шлему.
---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:26 ----------
я езжу без экипа. мой максимальный пробег по времени с7.30 утра до 23 вечера ничего не натираеься. я хз зачем надо всякие там шорты мази. но я почти каждый день ипашу. у меня уже iron butt 8))
Ту зачётную сотню ехал в последних числах августа, как бы вообще не 30-го или 31-го, и что-то мне эта температура запомнилась, это действительно относительно прохладно против утренних или вечерних обычных 28-30 градусов, по крайней мере в городе. За городом на пару-тройку градусов прохладней.
Думаю, без проблем. Если за 100 км. нет даже намёка на потертости, то наверно также будет и на 200 ..Вот руки в кистях ныли и дискомфорт в ступнях, было жгучее желание остановиться и размяться, особенно на последних паре десятков км.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)