Мне кажется 30т спереди совсем уж мало
Btwin Rockrider ST 560s - отзывы владельцев
Решил, наконец, заменить свой убогий Штерн на что-то вменяемое.
По соотношению цена-рама-навесное ничего более выгодного не нашел.
Или я ошибаюсь?
Сейчас последние единицы декатлон отдает по 49999.
Купил сначала L, понял, что поторопился и заказал XL (первый верну, так как не эксплуатировал).
Использую вел для прогулок город-лесопарк, редко - гористая местность, но чаще, по необходимости, по городу катаю км по 30. Во всех случаях представляю себя на трейле и вкручиваю по полной.
Но всё же, так как сумма большая, интересно разузнать отзывы реальных владельцев: вдруг одно разочарование...
Странно, что русских обзоров на него нет вообще, как будто у нас его не покупали никогда.
Поделитесь кто что знает, пожалуйста!
Кстати, если кому L нужен, могу отдать за что взял
Брал 1-ый 560s в начале лета 2019 по полной цене. Нормальный вел. Пришлось чуток подрегулировать переключатель на передней звездочке, чтоб не шелестел когда втыкаешь крайние задние звездочки.
Чуток спустил воздух с обоих амортизаторов (по сравнению с рекомендованным на диаграммах давлением), чтоб покомфортнее.
Наибольшее опасение по конструкции вызывает только тросик заднего переключателя, рубашка которого после технологического разрыва возобновляется на раме в районе педалей вверх отверстием, в которое в говнах\зимой невозможно не залить грязь, соль и песок. Рубашка второго тросика (к переднему переключателю) после обрезки вверху рамы, к счастью, больше не возобновляется, поэтому с эти тросиком проблем не будет.
Еще что хочется заменить, так это рукоятку на руле для блокировки амортизаторов, настолько она неудобная. Будь вместо нее рычажок, можно было бы пользоваться этой функцией в любую горку, а так пока использовал функцию только для тестирования разницы "двухподвес против дорожника".
Сейчас по скидке взял второй 560s для жены.
Ей не очень удобно то, что если выставляешь высоту седла по правилу прямой ноги до педалей, то до земли она сильно недостает. Но это не недостаток вела, а скорее связано с геометрией горника (высоким клиренсом). Также при предпокупочной проверке в Декатлоне в Вегасе продавцы (самые вменяемые кстати парни из всех виденных мною в велоотделах Декатлонов) так и не смогли решить проблему периодической соскакивания цепи с малой передней звездочки. Так как на первом веле такой проблемы никогда не было, брать там на всякий случай не стал (вдруг нарушена какая-то геометрия), хотя наверно глобальная регулировка решила бы проблему.
В итоге второй 560s взял в Коламбусе, хотя продавец Антон там пассивен и не заслуживает голосования рублем (из-за его пофигизма пришлось целую неделю рыскать по другим Декатлонам, но пришлось вернуться, так как 560s оказывается очень редкая модель и объехав Центр и Юг я нашел ее еще только в Вегасе и на Белой Даче).
На сайте Декатлона, кстати, 560s вообще с начала акции не доступны для заказа, поэтому очень интересно, как вы их заказываете!
Для поездок по Битце, кстати, использую все 2x10 скорости, а следующие декатлоновские велы идут уже 1x12 (в наличии видел только на Белой Даче), поэтому 560s для меня оптимальный универсальный и достаточно легкий вел, на котором можно катать в стоковой комплектации.
Спасибо за ответ!
А как с педалированием? Всё-таки центр тяжести вверх переместился, вместе с педальным узлом (в сравнении с хардтейлом) и, посадка выше стала.
По поводу, как заказываю: сначала удачно зашёл на сайт, пока был заказ. А сейчас - выбрал свой размер, стала активна кнопка забронировать в магазине, но показало, что в моем нет, тогда пошел к выбору другого магазина и там показывает, где они есть в наличии
Последний раз редактировалось yys1; 08.09.2019 в 09:31.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)