Актуальность шлема - Страница 1209
Закрытая тема

Тема: Актуальность шлема

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Woodcuttеr Посмотреть сообщение
    на первом месте - "атрибуты" "продвинутого" ездока, а содержание - не важно ..
    Да нет тут связи никакой. Как и со шлемом кстати. Условно говоря любой клумбовый ездок может быть в шлемаке при этом в кэжуале, а человек в спорт форме на шоссере - в чепчике. Сплошь и рядом такое.
    Я вот езжу в форме, мне так удобнее и практичнее. Плюс, мне это дополнительная мотивация, если оделся как клоун то и будь клоуном , не филонь.

---------- Добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:52 ----------

Да как 2 пальца. В армии на маршбросках ещё и груза кг. 20, а вместо кроссачей - кирзачи или берцы ..
    можно не значит нужно; Можно и в гидроскафандре бегать. Но не удобно как то. Все же спец. вещи работают лучше чем "не спец"; хоть в одежде хоть в технике хоть где; на то они и "спец".
    Гвозди тоже можно забивать пассатижами а саморезы закручивать ножом.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Я вот катаюсь в обычной одежде и мне комфортно. Ничего не трёт, не давит, не стесняет движения. Я же не говорю, что велолформа не удобна.. Просто лично мне она вообще не впёрлась, комфортно и без неё..
    Ключевое слово - катаюсь. Если ты мало-мальски тренируешься, то, во-первых, потеешь, а во-вторых, ты - печка, выделяющая до киловатта и больше тепла, поэтому даже при околонулевых температурах тренируются в одном слое труселей, не говоря уже о теплом времени года и эти труселя должны быть на лямках к тому же, - тугой пояс тебе не даст нормально дышать, а трусы и шорты со свободным сползут.
    Последний раз редактировалось al_giorno; 07.09.2019 в 21:08.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Вот-вот. Форма одежды и стиль езды-не главный показатель. Мне лично удобнее в лайкре, контактах и со шлемом. Я не гонюсь за большим результатом, просто так удобнее. В простых штанах я на свой трек даже ногу нормально закинуть не могу (58 рама), также не напрягает в форме задевание звезд (не надо про резинки от трусов на штанину), без контактов ноги так и норовят цепануть за колесо в поворотах, а в шлеме, как я писал ранее, комфортно и солнце не печет, и вентилируется голова (ну не переношу я прямых лучей в башню). Очки тоже спасают, езжу по ПЧ, а камнем прилетело от газонокосильщика во дворе. Форма ме подвернулась у одного хорошего человека, причем оригинал нашей сборной, почти все комбезы. Но какого они качества! Всякие декатлоны рядом не стояли. Смущает канеш, что командная расцветка, но да пофиг, что не валю разделку, а тошню. После смены на горячем прокате летом тоже не всегда желание валить. Так что факторов тут много. И каждый сам выбирает как ему ездить. А вот про нагибание понторезов в форме-это чьи-то больные комплексы. Может понторез недавно соточку катнул и на расслабоне до дома катит, а тут чувак в ватнике наказывать всех вышел.

Да нет тут связи никакой. Как и со шлемом кстати. Условно говоря любой клумбовый ездок может быть в шлемаке при этом в кэжуале, а человек в спорт форме на шоссере - в чепчике. Сплошь и рядом такое.
    Я понимаю. Но почему клумбокаты так падки на велоформу при их то стиле езды Про какое такое удобство они тут рассказывают? " Да по парку одинаково удобно тошнить, или на работу, что в велоформе, что в обычной футболке и штанах ИМХО, дело именно в понтах и позёрстве. Сил, воли вкручивать нет, ну так хоть вырядится как попугай, пуская пыль в глаза..... Ты если напялил форму, так езди соответственно, в противном случае кроме ржаки это ничего не вызывает ..

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:35 ----------

Если мне надо забить маленький гвоздик, а в руках только плоскогубцы, а за молотком надо идти - то я этот гвоздик забью плоскогубцами без всякого мозго.бства и "мучений" совести ...

---------- Добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:46 ----------

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    даже при околонулевых температурах
    При околонулевых температух не любитель гонок на велосипеде, нафик не впёрлось. В это время года есть куча других способов заниматься спортом, если есть желание. Велосипед (интенсивная езда) - для тёплого времени года, зимой - неспешная езда. Естественно, для меня.

---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:53 ----------

Если ты мало-мальски тренируешься, то, во-первых, потеешь ....
    Да, потею. И что? Нужна какая-то спецодежда чтоб не потеть? Да нафик она не впёрлась, я пота не боюсь. Все равно после покатух в душ.
    А чтоб "на жопе мозоль не натирать" - так обычные элластичные труселя за 150 руб. рулят. Ни разу ими ничего не натирал даже за 4 часа безостановочной езды в бодром темпе.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Ну, вот в хоккейной амуниции катать-моветон
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

то я этот гвоздик забью плоскогубцами без всякого мозго.бства и "мучений" совести ...
    удачный пример, согласен. Если ты раз в месяц вылез на велики прокатится за пивом и назад, то конечно смысла форме нет. Забил один гвоздик и рад. А если ты их каждый день забиваешь сотнями, то молоточек то не помешает, как минимум.

Да нафик она не впёрлась, я пота не боюсь.
    вопрос не этом, а в том, что это мягко говоря не очень как то комфортно. Бегать тоже можно в кирзачах (как ты сам писал) но в кроссовках наверное все же поудобнее, не?

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

А чтоб "на жопе мозоль не натирать" - так обычные элластичные труселя за 150 руб. рулят. Ни разу ими ничего не натирал даже за 4 часа безостановочной езды в бодром темпе.
    Прости, но это полная дичь. 4 часа, бодрый темп и обычные труселя - несовместимо, одно из трех всегда придется исключить.

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Ну, вот в хоккейной амуниции катать-моветон
    а гидрокостюм натирает подмышки...

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от Vinci Посмотреть сообщение
    И ласты хлопают
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

4 часа, бодрый темп и обычные труселя
    как обычно диавол кроется в деталях в понятиях
    Бодрый темп это весьма растяжимое понятие.

---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:42 ----------

Цитата Сообщение от Vinci Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    И ласты хлопают

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)