Цитата Сообщение от Borun Посмотреть сообщение
Я первый раз поддержу velpas, и решил в целом немного рассказать, откуда у меня столько недоверия к недорогим предложениям.

Кому интересно:

Вот, мне знаком бизнес производства автокомпонентов (может, кому это знание тоже поможет). Там ситуация похожая, очень много заводов в китае.
Но, вот совсем краткая раскладка (без полутонов и криминала еще), какая может быть продукция.

1. Деталь сделана по нашему заказу и стандартам материалов (могут быть разные заводы):
1.1 Выходной контроль пройден с минимальными заданными допусками – кладем в фирменную коробку
1.2 Выходной контроль – не уложились в минимальные допуски, но уложились в допуски второго уровня – продаем без упаковки (типа OEM)
1.3 Не уложились в допуски – выбраковка – должно по идее уничтожаться.

2. Сделана по нашему заказу и пониженным стандартам материалов (меньше ресурс):
2.1 Прошло выходной контроль - продажа в коробке под субрендом.
2.2 Но не прошло выходной контроль - выбраковка.

3. Сделано сторонней конторой – внешне и по геометрии соответствует нашим стандартам но тип и качество материалов может быть разного уровня (как и ресурс изделия). Точность изготовления – неплохая.

4. Сделано сторонней конторой внешне похоже, но с нарушением геометрии и части функционала – встанет с «доработкой напильником» с неизвестными дальнейшими последствиями.

Самое интересное, что во всех первых 3-х (1-3) пунктах геометрически и визуально это будет как бы нормальная деталь.

Уверен, что такая же схема и в электронике и иных компонентах, а в одежде все еще хитрее (знакомая рассказывал - там прям очень интересно)

Я никого не отговариваю, просто когда что то дешево продают на али - задумайтесь, что именно из "этих пунктов" продают на Али.

---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:52 ----------

Меня большего всего смущает, что продавец не очень хорошо знает, что продает.
Но это может значить разное: что это оригинал оставшийся где-то или стыренный с завода, что это оригинал с небольшим браком,
что это опытные образцы оригинала, на котором что-то тестировали на производстве (еще такое бывает, не рассказал:-)
что это самопал с трафаретом.
Странно несколько другое, что часть рам имеет прямой шток, а часть конус. При том что вроде это как бы одна модель... Что в принципе маловероятно