Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 12341
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от ars_v Посмотреть сообщение
    Вел-то хорош. Другое дело - соответствие целям и цене.
    кофе

Веломаньяк
    Байк
    Epic`18, Tarmac '20
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Gleb G Посмотреть сообщение
    Вел-то хорош. Другое дело - соответствие целям и цене.
    да просто что бы был: станок покрутить, с собой заграницу взять, катать в питере особо негде

подскажите, не понимаю в размере резины для шоссе ничего.
    на что влияет ширина? какую лучше предпочесть?
    ставят ли резину на герметик в шоссе?
    есть ли смысл кассету сзади менять на 34, а то боюсь сил не хватит заехать

Мальчики и девочки, поздравьте меня, купил все комплектующие для сборки велосипеда. Теперь томительное ожидание посылок

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Gleb G Посмотреть сообщение
    Другое дело - соответствие целям и цене.
    а главное, форуму!
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Цитата Сообщение от engin.vrn Посмотреть сообщение
    Мальчики и девочки, поздравьте меня, купил все комплектующие для сборки велосипеда. Теперь томительное ожидание посылок
    отпилил?

---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:56 ----------

Цитата Сообщение от alex-l Посмотреть сообщение
    пашла прапаганда, граммарнаци) как хачу так и пешу
    арфанацце

---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:57 ----------

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    А идея то в том, с чего разговор начался, была интересная, хранить деньги в кубышке было невыгодно, они "худели" от этого, и не "худели", ежели вкладывались в производство.
    Естественно - столь криминальный эксперимент был зарублен на корню тупым топором, чтоб неповадно было.
    это очень сложный вопрос. за пять минут не объяснить, но я попробую в нескольких предложениях:

деньги в кубышке это деньги выпадающие из оборота экономики, это невыгодно всему коллективу, который этими деньгами пользуется. Под коллективом можно иметь ввиду и государство. Поэтому они всячески стараются этот кубышечный нал из вас выдоить так или иначе

в принципе деньги в кубышке вообще никогда не выгодно хранить, если только у вас курс нац валюты не растёт очень сильно относительно других валют и при этом у вас отрицательные ставки (вероятность этого события очень близка к нулю), но и риск потерять деньги при этом равен нулю.

Во всех остальных случаях вкладывания денег куда-либо риск отличается от нулевого и разумно считать, естественно при трезвомыслии вкладывающего и принимающего инвестицию, что чаще всего чем выше риск потерять, тем и выше доходность вашего вложения и наоборот
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Цитата Сообщение от engin.vrn Посмотреть сообщение
    Чо с трубой?

"Вкладывать нужно не в монету, а в драгоценные камни. Драпать удобнее с набитым самоцветами кошелём на поясе и бабой под мышкой, чем с сундуками набитыми монетой и книгами."
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Цитата Сообщение от Dirty Paws Посмотреть сообщение
    это очень сложный вопрос. за пять минут не объяснить, но я попробую в нескольких предложениях:
    Зачем всё усложнять , можно в двух словах----знал бы прикуп, жил бы в Сочи

---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:17 ----------

Цитата Сообщение от ars_v Посмотреть сообщение
    а то боюсь сил не хватит заехать
    Если не хватит , не заезжай, заедешь в следующий раз, когда хватит, это не шутка..

Цитата Сообщение от Крайний Посмотреть сообщение
    "Вкладывать нужно не в монету, а в драгоценные камни. Драпать удобнее с набитым самоцветами кошелём на поясе и бабой под мышкой, чем с сундуками набитыми монетой и книгами."
    В нашей стране всегда актуально. Но:

Князь Феликс Юсупов, известный убийством Распутина, вместе с женой Ириной – внучкой императора Александра III, решил отправиться в Америку продать брильянты, черный жемчуг и мелкую ювелирку. От легендарных капиталов Юсуповых у них не осталось почти ничего.
    «Погожим ноябрьским днем 1923 года мы со всеми нашими фамильными брильянтами и ценностями сели на борт парохода Беренгария рейсом в Нью-Йорк».
    До места назначения Юсуповы добрались спокойно, но высадку на берег им не разрешили, потому что «по американским законам убийцам въезд в Америку запрещен».
    «Долго пришлось доказывать почтенным чиновникам, что я не профессионал. Наконец, уладилось. Уладилось, да не все. Сойдя с парохода узнали, что все наши драгоценности и ценности конфискованы таможней».
    Юсупов, слава богу, не профессиональный киллер. Юсупова пустили на берег.
    Все ценности и бриллианты - в таможне.
    Что ж, жизнь шла своим чередом. Князья Юсуповы были в моде, шли нарасхват; приемы, посетители, приглашения сыпались со всех сторон.
    А «власти всё думали – вернуть драгоценности или не вернуть».
    «Драгоценности наши по-прежнему лежали на таможне, а деньги у нас кончались. Гостиница стала не по карману. Надо было найти жилье поскромней. По совету знакомых нашли квартиру: недурную, крохотную, но удобную и дешевую. Тотчас и переехали».
    И все-таки дело тронулось.
    «Таможня вернула нам бусы из черного жемчуга, коллекцию табакерок, миниатюр и всякие ценные безделушки. За остальное потребовали пошлину в восемьдесят процентов от стоимости каждой вещи».
    Пошлину в 80% от стоимости бриллиантов. Больших, роскошных, коронных. Стоивших миллионы. От тех, кто привез их продавать.
    "Это нам было не по средствам", - скромно замечает Юсупов.
    А черный жемчуг, табакерки и ценные безделушки у них никто не покупал.
    «Деньги у нас кончились. Никто о том не догадывался, ибо трудностей своих мы ни с кем не обсуждали. В Нью-Йорке главное не что в душе, а что за душой. И мы по-прежнему вечерами выходили в свет, Ирина в черном жемчуге, я во фраке. Ночью Ирина мыла белье в ванной. Днем я бегал по делам, своим и эмигрантским, а Ирина убирала и стряпала».
    И все-таки жемчуг продали!
    Пьер Картье смог сделать это. Только Картье!
    Именно тогда начался его большой роман с драгоценностями Юсуповых.
    «И жизнь наша сразу изменилась. Ни стирок более, ни готовки с уборкой. Настал период временного благополучия».
    «Деньги от продаж у Картье я поместил в предприятие, связанное с недвижимостью, и, получив назад сокровища Российской Короны, мы отплыли во Францию. Нью-Йорк, гостеприимный и утомительный, покидали и с грустью, и с облегчением... Мы радовались, что скоро увидим дочку и булонский дом, ставший в изгнании вторым родным».
    Значит, таможня бриллианты отдала.
    Так закончилось это большое романтическое приключение.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

image.jpgПока ничего не пилил)) отдам на сборку тем кто в этом понимают чуть больше чем я. Как отпилят так и буду ездить

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 16 (пользователей: 0 , гостей: 16)