Мне кажется, многие не совсем понимают, что такое СРЕДНЯЯ скорость. Это есть расстояние поделить на время ВСЕГО пути с учетом остановок,чесания яицитд. А многие смотрят на цЫфирки на компухтере, которые мотыляются от 35 с горочки до 15 в горку и гордо говорят, что валят 25.
У меня на машине то средняя скорость в городе не превышает 25км/ч.
Прикинь, а у меня до работы по времени получается на авто, как на веле, а на веле средняя (по Страве) обычно от 25 до 28 км/ч бывает, и что? Получается, что "на машине-то" не показательно совсем.
---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:10 ----------
Там от настроек все зависит.
Я не очень много катаю на своем шоссере, обычно в диапазоне 20-40 км за поездку, но в городе выше 19 км/ч среднюю не удается держать. Это при передвижении по ПЧ и с остановками на красный, ну и объездами некоторых неприятных мест через пешеходку. А за городом удавалось на тех же расстояниях привезти 22 км/ч при тех же примерных колебаниях мнгновенной скорости. Но для клумбоката это уже существенная нагрузка. На том же веле мне удавалось на спуске с моста выжать 65 км/ч, но поддерживать такую скорость на плоскости не представляю как. Было ощущение, что шипы скорее вырву из туфель, чем еще быстрее поеду.
У меня коллега на работе тоже заявляет, что когда не сильно устамши может на своем дешевеньком горном GT валить со средней 40 несколько километров подряд![]()
Да не для МТБ это показатель, а для понтореза, напялившего контакты и велоформу, чтоб казаться а не быть ..
Для не дистрофана и не пенсионера это просто ОБЫЧНАЯ средняя, которую не составляет какого-то труда сделать, немного лишь раскатавшись в начале сезона. Да многим и раскатка не требуется. Это понторезы и сотрясальщики воздуха смотрят на эти 25 снизу вверх ...
---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:35 ----------
Однозначного ответа так и нет, но его и быть не может. На великах катаются от даунхилла с фрирайдом до пенсионеров со скоростью 7-8 км.ч на каденсе 30
---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:42 ----------
Нормально он про ПЧ написал, тоже так считаю. Только на счёт контактов не во всем с ним согласен.
---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:45 ----------
![]()
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)