Ябеда![]()
Выделил пожирнее![]()
Ну зачем же, просто не начинать ненавидеть всех за грехи одного. Просто я сам автоводитель и мне немного обидно, когда меня тут обсирают - а я не обижал ни одного велосипедиста...
Уступить и пропустить - это какие-то народные термины. Правильно это называется "не создавать помех". Под созданием помехи понимается вынуждение другого участника движения менять скорость или направление движения, чтобы избежать ДТП. То есть если где-то неспеша идёт старушка за 7 полос от вас, можно в принципе ехать, но только если уверен, что никакой помехи никакому пешеходу не создаётся.
Так норм? Что и имелось ввиду:
зы: старушка мимо, ибо не нарушая "уступить" ты нарушаешь другой пункт(при наличии авто в соседних рядах, да...)
Вот это вот п14. 2 как раз и появился из-за разночтений применения понятия "не создавать помех"
Последний раз редактировалось uncle sergio; 03.09.2019 в 22:38.
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
...именно "уступить", что сильнее чем было "пропустить" ...
---------- Добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:55 ----------
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость.
...снизил и прошмыгнул
...или пока бабка идёт в первом по которому вообще нет автоф, второй и третий ряд "уступают и прошмыгивают"
---------- Добавлено 04.09.2019 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение 03.09.2019 было в 23:57 ----------
...даа неет, сЗёброй всё понятно, чё теретьто ...как быть с "вЛоб"? -куда там прошмыгивать икак?
---------- Добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:00 ----------
...даа отмечал уже тут -мне сдаётся ,здесь правовая дыра, которую пдд ничем незакрывают - два ТС рядом в одном ряду -этт катастрофический правовой нонсенс...
Тут дело такое. Ну съехал в поворот, потом развернулся там и обратно выехал. Чем посреди ПЧ рисоваться, проще слиться в поворот.
---------- Добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:51 ----------
Блин, но это не всегда сработает. Потому вобще не лезу.
Эту тему просматривают: 25 (пользователей: 0 , гостей: 25)