Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 12333
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Ябеда
    кофе

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Т.е. на размеченном ничего от пешехода не требуется.
    4.1
    При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Выделил пожирнее

Цитата Сообщение от S.N. Посмотреть сообщение
    мне его возлюбить?
    Ну зачем же, просто не начинать ненавидеть всех за грехи одного. Просто я сам автоводитель и мне немного обидно, когда меня тут обсирают - а я не обижал ни одного велосипедиста...
    профайл юзера whelp в Страве

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    Ну зачем же, просто не начинать ненавидеть всех за грехи одного. Просто я сам автоводитель и мне немного обидно, когда меня тут обсирают - а я не обижал ни одного велосипедиста...
    Так он же про "его", и только.

Ну да давайте о хорошем:
    Позавчера ещё мимо автомобилист проехал - в своей полосе, ровненько и не дёргаясь. Объехал в метре и укатил спокойно дальше
    кофе

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Можно возлюбить водителя скорой помощи, который успел привезти врачей
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от Шатун Gorgetta Посмотреть сообщение
    ...прошмыгивать теперь можно - заменили "уступить" на "пропустить" и безопасное движение разрешено
    Хрена.
    14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость.
    Так что не отвертишься, что ты "уступил"
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Так что не отвертишься, что ты "уступил"
    Уступить и пропустить - это какие-то народные термины. Правильно это называется "не создавать помех". Под созданием помехи понимается вынуждение другого участника движения менять скорость или направление движения, чтобы избежать ДТП. То есть если где-то неспеша идёт старушка за 7 полос от вас, можно в принципе ехать, но только если уверен, что никакой помехи никакому пешеходу не создаётся.
    профайл юзера whelp в Страве

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Так норм? Что и имелось ввиду:
    Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
    зы: старушка мимо, ибо не нарушая "уступить" ты нарушаешь другой пункт(при наличии авто в соседних рядах, да...)
    Вот это вот п14. 2 как раз и появился из-за разночтений применения понятия "не создавать помех"
    Последний раз редактировалось uncle sergio; 03.09.2019 в 22:38.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Выделил пожирнее
    Ты алтернативно одарённый?
    пешеходам рекомендуется На тебе тоже пожирнее.

...именно "уступить", что сильнее чем было "пропустить" ...

---------- Добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:55 ----------

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость.

...снизил и прошмыгнул

...или пока бабка идёт в первом по которому вообще нет автоф, второй и третий ряд "уступают и прошмыгивают"

---------- Добавлено 04.09.2019 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение 03.09.2019 было в 23:57 ----------

...даа неет, сЗёброй всё понятно, чё теретьто ...как быть с "вЛоб"? -куда там прошмыгивать икак?

---------- Добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:00 ----------

Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    А вот на одном форуме, один тип считает, что на картинке номер 1 показано нарушение ПДД. Объезжать велосипедиста надо только по другому ряду. Аргументирует это тем, что в ПДД есть только два понятия маневров при которых происходит объезд одним ТС другого ТС: Обгон и Опережение, и оба они происходят в разных рядах с объезжаемым ТС.
    ...даа отмечал уже тут -мне сдаётся ,здесь правовая дыра, которую пдд ничем незакрывают - два ТС рядом в одном ряду -этт катастрофический правовой нонсенс...

Тут дело такое. Ну съехал в поворот, потом развернулся там и обратно выехал. Чем посреди ПЧ рисоваться, проще слиться в поворот.

---------- Добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:51 ----------

Блин, но это не всегда сработает. Потому вобще не лезу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 60 (пользователей: 1 , гостей: 59)

1. FreeJazz