не очень вкуриваю за что срач
есть плохой мтб с плохой вилкой - хотим толь хороший мтб с хорошей вилкой толь просто хороший гревел но денег нет - не беда, выбрасываем плохую вилку из плохого мтб и получаем мтб с жесткой вилкой - никаких сюрпризов
что такое гревел? велик, на котором можно ехать по гравию. не стоя на педалях и матерясь а просто ехать. можно на этом мтб с жесткой вилкой ехать по гравию? в целом можно. гревел получается? ну гревел
спроси это у тех кто покупает ладу весту а не феррари луссо - феррари же гораздо более подходящий под слово автомобиль агрегат. но чиорт, почему-то не все его идут покупать.
трабл с труЪ гревелом в том что найти подходящую раму, куда влезет 35-40с, довольно сложно, еще сложнее чтоб рама была не мягкий хвз, а что-нить рассчитанное на нагрузки ибо гравий бывает крупный, размером с велик
еще более сложно будет когда придет понимание что гревелу очень кстати бескамерка ибо низкий давляк для гревела, на котором катаются по собственно гревелу а не асфальту, это добро
и полный разрыв шаблона случится когда гравий кончится и за ним начнется песок, где 40с начнут печалить и захочется 2"+
тут вроде нам на помощь должны прийти плюсы - т.е. что-нить типа мтб с 27.5" под 3" и высоким профилем
однако (с) если мы не планируем ехать в ямы, то не хватит ли нам хода амортизации 3" высокой плюсовой покрыхи? да вполне себе хватит т.е. амо вилка на плюсе нужна далеко не всем
итак, барабанная дробь ... в этой теме в очередной раз почти изобретен плюсовый ригид. ибо главный козырь этих вот телодвижений с плохим мтб, в том что в него изначально влезает относительно широкая (ну хоть 2.2") резина, которую относительно дешево можно согнать до полутора бар, и на которой можно понять:
- нужно ли тебе больше (3" или сразу 4"+ фэт)
- или хватит и 35-40с (ибо гравия в твой спальник не завезли)
- или нуего вообще и продать остатки к хренам
при этом цена эксперимента с нормальным гревелом это сотен (ок, можно за полтос найти ничотакой), а с ригидной вилкой - чирик с резиной если приспичит именно китайкарбон, хромоль мариновская на авите часто пробегает по 2-3 рубля, покрыхи на чейне еще 4-5.
Не должен.
То стоит сделать вывод о своём неверном предположении о чьих-то "долгах".
Знают, и много раз их писали, и "знатоков" перевидали немало... а это видишь ли утомляет со временем. Я вот с тобой никак не пересекался и ни о чём не спорил, но это уже третий раз когда тянет в игнор отправить натыкаясь на откровенное невежество сдобренное непомерным самомнением и неуважением к окружающим. Не отвечай ничего, но попробуй подумать почему сторонний человек тебе это всё написал.
туринговый MTB
http://bombtrack.com/beyondplus1-2/
---------- Добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:44 ----------
подвид MTB как и фэт
https://forums.mtbr.com/urban-dj-par...l#post12029762
---------- Добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:47 ----------
кантрийные - для определенных трасс
трейловые - для фана, например в сочетании с плюсовой резиной
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
разгонялся на 48х11 до 54.4 но не долго
обычно по ровному при умеренном ветре иду около 30 на 48х13 или 48х15 средняя выходит 20-23 кмч
на коммьютинге - больше не выходит
---------- Добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:45 ----------
---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:47 ----------
не спорю, все так! но я на своих скоростях и маршрутах коммьютинга не вижу выгод от
- дропбар руль
- контакты
- трансмиссия 1х11
поэтому у меня: прямой руль топталки и 2х9 (48-38 спереди), жесткая вилка. и 35мм слики.
в добавок я почти всегда таскаю с собой "парашют" (детское велокресло)
но главная моя "беда" - я уперся в среднюю сокрость 22-24кмч и выше ее поднять не могу.
или я в принципе не могу больше по своим физическим кондициям в своем возрасте и в своих дорожных условиях , или мне надо принципиально иной вел.
а очень очень хотелась поднять среднюю до 25кмч за сезон в этом году
---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:51 ----------
Последний раз редактировалось avkie; 04.09.2019 в 06:15.
Я уверен, что ты не ездил. А ты - зуб даёшь, что ездил? Только не 5 метров в прокате, а хотя б километров 50. Кто за свои слова не отвечает - так это ты. Теоретизируешь, а подтвердить - никак. Ты, когда поездишь на грэвеле, будешь тоже говорить "я тогда не знал", как и в своей теме про хреносозидательство на раме BMX?
---------- Добавлено в 07:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:03 ----------
Ну колеса 28 и 29 - одно и то же. А слопинга сильно большого я там, честно говоря, не увидел, на МТБ он в среднем куда больше.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)