myxo, не надо изобретать велосипед.
так никто не делает - я такие решения вообще не встерчал в велосипеах - значит на то есть причины
уж если заниматься ментальной мастурбацией, то по полной: точим шток с нужным запасом под проставку и впрессовываем его вместо имеющегося.
I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.
Если вы не можете обосновать свои утверждения, то грош им цена.
Зачем для езды по городу и шоссе МТБ, пусть и с жёсткой вилкой?
P.S. Что-то подозрительно быстро вы "переобулись": то у вас амортизации лишней не бывает, то вдруг за ригид агитируете.Быстро "переобуваются" обычно люди либо неопытные, либо беспринципные.
Последний раз редактировалось Vasily75; 03.09.2019 в 14:55.
Мне кажется что некоторые участники обсуждения живут где то на другой планете. Видимо в мск какое то особое ментальное поле сформировалось
Движение установки карбоновых вилок на МТБ распространилось вполне себе широко. Да не просто широко - под него в Китае сформирована уже целая индустрия! несколько производств, вилки производятся уже наверное десятками тысяч штук.
на ютубе куча роликов.
а тут детский садик на лужайке.
при установке на найнер Mongoose Tyax вилки с A2C 480 мм (конкретно - вилки от известного производителя BXT) какой то значимой разницы в геометрии против прежней амортизационной Сантур XCM я не заметил. Зато велосипед стал сильно легче и субъективно быстрее. Про сэг то не забывайте. Проставочных колец не устанавливалось никаких.
Кстати я тут много раз жаловался на то что точность управления на найнере мне после 27.5 не нравится (можете посмотреть мои посты). Так вот после установки карбоновой вилки велосипед приобрел отточенность в управлении, и только теперь мне найнер, как говорится, "зашел".
Я думаю это как раз из за изменения геометрии в лучшую сторону и уменьшения массы как в целом, так и передней части велосипеда в частности. И да, я заодно убрал лишние звезды с системы, перейдя на 1х. Буду экспериментировать с размером передней звезды.
ТС просто популяризирует это движение за установку карбоновых вилок и иных карбоновых элементов, хотя он явно и привносит свое - например мне очень понравилась его идея сделать низкий ригидный 27.5 для города (вместо гибрида), сейчас ищу как раз раму под этот проект, хочу посмотреть как оно будет. Особенно позабавили слова одного клоуна, что, дескать, "велосообщество не разделяет идеи ТС". За себя говори, болезный, нашелся тут обобщатель.
Замена вилки на карбон - разумный, сейчас - достаточно уже популярный вариант улучшения недорогих велосипедов. Ведь не воздушные вилки меняют то на карбоновые, не Сиды с Фоксами, а пружинно-эластомерные Сантуры тяжеленные да всякие RST с зумами.
Либо собирают с нуля фулл карбоновые велосипеды, заказывая сразу и раму и вилку и колеса и все прочее. Для тех, у кого руки растут откуда надо - вариант. Мы уже тему сборки недавно обсуждали.
Идея сделать из МТБ замену грэвелу наверное имеет место быть, но все же в очень ограниченной нише пользователей. Поскольку грэвелы в своей массе покупает другой контингент, те, кто имеет опыт использования шоссера и вряд ли они перейдут в другую веру. Да и все же использование грэвела оно наверное предполагает больше ровных дорог, хотя да, вполне себе найнер на ригидной вилке очень даже им конкурент.
Здесь же ТС пропагандируется идея уменьшения массы МТБ, особенно начальных МТБ, которые весят 15+ кг, по-моему так пост ТС именно об этом в первую очередь, и вот лично я это всячески бы поддерживал. При этом также говорится о максимально возможном сохранении его свойств вне дорог. То есть оставление стандартных по ширине покрышек, без перехода на 35-40 мм.
Но на удивление именно желание облегчить МТБ вызвало какую то неадекватную реакцию, хотя основные стоны и критика МТБ как раз сводится что он дескать тяжелый. Здесь же предлагают рецепт его эффективного облегчения - и что мы видим? взрыв пуканов. Хотя я уже убедился что здесь те кто мнит о себе, имеют весьма отдаленное представление о велосипеде и не способны ни понять как оно все работает в целом, ни даже постичь работу его отдельных элементов. Ростовку велосипеда и расположение ездока относительно велосипеда не в состоянии понять, куда уж тут высоким материям в виде уменьшения массы и влияния этого на удобство обращения (это кстати не только ведь одна езда)
Последний раз редактировалось Atomstroymodul; 03.09.2019 в 15:14.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)