Jamis Renegade Expat (2016) - Страница 548
+ Ответить
Страница 548 из 721 ПерваяПервая ... 48248348448498518538543546547548549550553558578598648 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,471 по 5,480 из 7206

Тема: Jamis Renegade Expat (2016)

Веломаньяк
    Байк
    Jamis Renegade Expat'16, Shulz MF, Lentus

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Непонятно только, нафига было в него так вкладываться при таком копеечном пробеге. Купил, посолил, поперчил, попробовал - не понравилось все равно?
    Вполне возможно, что первый вел, собрал взвесил получил 11кг. Пошел читать вяломанию, а тут про карбогревелы с рамой в кило, у ренегата одна ток рама 2,4кг... Расстроился выставил на продажу чтобы купить картон. И зря, эта чугунина переживет и картон и люминь. На моих глазах ток два друга падали один на баран, на ПБП он лопнул в этом месте. А второй на раму когда железку переходил, неудачно. Оба падения привели к трещинам в карбоне. А современный тонкий люминий когда куб гревел который весит 10,5кг - щелкаешь по его профилированным квадратным трубам пальцем и ощущение, что пивная банка )

карбогревелы с рамой в кило
    лучше бы о колёсиках лёгких думали
    толку в стопятсот раз больше. Вес рамы вообще на последей очереди..ну, не трубопроводы конечно чтоб, но всё же

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    лучше бы о колёсиках лёгких думали
    Тут палка тоже о двух концах, самые легкие бюджетные колеса под наш гревел это или 7 фулкрум или 5 кому какая ширина нужна. Но блин там на одной стороне 8 спиц!!! Восемь!!! Если вдруг одна спица в дороге помрет, то восьмерка будет мама не горюй... Поэтому посматриваю на кетай картон на 28 спицах... Но чет не вижу особого прихода от смены колес конкретно для ренегата, не шоссейный болид он ни разу...

Веломаньяк Аватар для Дюша
    Байк
    чугунный шоссер Felt
    Записей в дневнике
    31

Парни!!!! Кто подскажет-- вес 20кг на багажнике наш Expat переживет??? Сам багажник- Topeak выдерживал без проблем.Крепить буду на дропауты( там ушки такие смешные),хотя можно и на перья,но как- то стремновато.

Байк
    чугунный шоссер Felt
    Записей в дневнике
    31

А вот выдержка из инструкции Jamis по весу рам....занимательно,не правда ли???
    Изображения Изображения

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Банально в городе по подземному переходу переезжаешь шоссейку или железку по наземному переходу с ограждением и "змейкой". Вот тебе и рулежка на большие углы.
    Эт, ну как-бы повнимательнее надо

Цитата Сообщение от dummy elk Посмотреть сообщение
    При интенсивной рулежке стоя на педалях
    Из цитаты выше всё едется в седле и никаких затруднений в плане пошевелить поршнями вызывать не должно.
    А остальное - именно что бывает. Разово. Но если на постоянной основе - вероятно неправильно подобран инвентарь или ССЗБ.
    Btw пухлые бублики радикально снижают процент ковырялова и медитации на ямы и кочки в пользу езды и созерцания того что выше

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Дюша Посмотреть сообщение
    Парни!!!! Кто подскажет-- вес 20кг на багажнике наш Expat переживет??? Сам багажник- Topeak выдерживал без проблем.Крепить буду на дропауты( там ушки такие смешные),хотя можно и на перья,но как- то стремновато.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8062775
    И далее по тексту

Байк
    чугунный шоссер Felt
    Записей в дневнике
    31

Цитата Сообщение от lmv_vlg Посмотреть сообщение
    Вполне возможно, что первый вел, собрал взвесил получил 11кг. Пошел читать вяломанию, а тут про карбогревелы с рамой в кило, у ренегата одна ток рама 2,4кг... Расстроился выставил на продажу чтобы купить картон. И зря, эта чугунина переживет и картон и люминь. На моих глазах ток два друга падали один на баран, на ПБП он лопнул в этом месте. А второй на раму когда железку переходил, неудачно. Оба падения привели к трещинам в карбоне. А современный тонкий люминий когда куб гревел который весит 10,5кг - щелкаешь по его профилированным квадратным трубам пальцем и ощущение, что пивная банка )
    Thyssenkrupp Steel Works революционизирует производство велосипедов из легкой стали - Bikerumor
    Научно-исследовательская группа thyssenkrupp Steelworks получила награду Red Dot Award за новую автоматизированную технологию, которая превращает высококачественную сталь в сложные формы, которые затем подвергаются машинной сварке для изготовления легковесных велосипедов премиум-класса. Миссия Steelworks заключалась в том, чтобы переосмыслить, как производятся легкие велосипеды премиум-класса, и разработать процесс производства стали, который мог бы превзойти как карбоновые, так и алюминиевые велосипеды.
    Немецкая промышленная компания Thyssenkrupp AG , которую я знаю по изготовлению лифтов, также является одним из крупнейших производителей листового проката премиум-класса в мире, как Thyssenkrupp Steel Europe. Это объясняет, почему они так много инвестируют в разработку новых приложений для производства легких сталей, и почему хотят продвигать больше производства в ЕС.
    Намного революционизировать производство велосипедных рам - довольно высокая цель. Но Thyssenkrupp Steelworks утверждают, что их новый процесс производства листовой стали максимизирует жесткость рамы наравне с карбоном, сохраняя при этом комфортную езду на стали.
    Как инновации Steelworks революционизируют производство велосипедов?
    Новый стальной велосипед начинается с технологии, аналогичной штамповке стали, широко используемой в автомобильном секторе, с перекрестным гидроформингом, который придает форму алюминиевым трубам, используемым в велосипедном секторе. При использовании односторонней пресс-формы лист высококачественной прочной стали DP600 размещается над пресс-формой, а мембрана под давлением деформирует лист в соответствии с пресс-формой. Избыток материала обрезается, чтобы создать половину оболочки, которая станет рамой, затем точная лазерная сварка соединяет две половинки вместе. Я помню несколько горных велосипедов из сплава в стиле монокок еще в 1990-х годах, которые делали что-то похожее, но никогда не дошли до уровня детализации, который показывают эти изображения.
    Тщательно спроектировав пресс-формы и ее взаимодействие с диафрагмой, инженеры Thyssenkrupp могут точно контролировать размещение материала, по-видимому, так же, как при карбоновом покрытии. Их идея заключается в том, что они удаляют воздействие сварных швов из зон критических напряжений (например, алюминия) и устраняют возникновение невидимого ударного повреждения (например, карбона). Конечным результатом является то, что стальной велосипед, изготовленный машинным способом, может быть изготовлен как из алюминия, но с более выгодными свойствами стали.
    Технические детали
    Неудивительно, что создание высококачественного стального велосипеда сложнее, чем просто сварить две половинки. В отличие от того, что делает Pole, соединяя элементы с ЧПУ, чтобы создать похожий сэндвич, все сводится к тому, как вы решаете детали. И Steelworks надеется, что эти детали будут сделаны - опущенные сиденья, полуинтегрированный штырь сиденья, 12-миллиметровая сквозная ось, плоские дисковые тормоза, внутренняя прокладка кабеля, коническая трубка с внутренней рулевой и каретка с резьбой…
    На данный момент они не рассказывают о всех деталях своего велосипедного развития, но обещают, что они появяться в продаже этим летом 2019 года, что говорит о том, что они довольно далеко продвинулись. И тестовые велосипеды уже сейчас проходят испытания в реальных условиях. Может быть, мы узнаем больше на Eurobike …

https://steelworks.bike/en_GB/?fbcli...kC8F4_Yyw7qbMk

Evgeniy85, а барабан в новых колесах алюминий? Штатную кассету можно оставить? Внутренняя ширина обода 19мм? Тоже смотрю на эти колеса.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от lmv_vlg Посмотреть сообщение
    И зря, эта чугунина переживет и картон и люминь.
    Как повезет. Я вот уже отломил ухо у дропаута, куда многие (и я в том числе) опрометчиво прикрутили багажник. А всего-то пару походов откатал.

---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:56 ----------

Кто подскажет-- вес 20кг на багажнике наш Expat переживет?
    Крепить буду на дропауты( там ушки такие смешные)
    Не надо так делать. У меня одно такое ухо отвалилось под весом багажника менее 15 кило на относительно ровной поверхности. Ответ Джамиса и Триала - эти ухи только под крепление крыла, с гарантией идите на йух.

---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:59 ----------

никаких затруднений в плане пошевелить поршнями вызывать не должно
    Я хз, кому оно не должно. У меня вызывает, о чем я и сообщил. Кому всё прекрасно - ну я за тех рад, но мне от этого ни разу не легче.
    пухлые бублики
    +6 мм - это, имхо, до пухлости сильно далековато. И крылья не поставишь нормально.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)