Jamis Renegade Expat (2016) - Страница 545
+ Ответить
Страница 545 из 721 ПерваяПервая ... 45245345445495515535540543544545546547550555575595645 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,441 по 5,450 из 7206

Тема: Jamis Renegade Expat (2016)

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Grohot Посмотреть сообщение
    не стоит это воспринимать как постулат для всех остальных
    Я где-то утверждал, что мой выбор единственно верный и подходит для всех граждан моего роста? Где?
    Я вообще крайне осторожен в советах. Могу сказать "мне подошло вот это", могу при этом еще дописать "но имейте в виду, что у меня вот такие предпочтения", но нигде и никогда я не пишу категорично, что брать нужно именно вот это и именно такого размера, и ничего другого.
    Либо писать о личном выборе,в связи со своими проблемами.
    Проблем, слава богу, нет. А о личных предпочтениях я обычно упоминаю.
    Так будет объективней,сударь,не находите?
    Не будет. Будет субъективщина все равно. И те, кто спрашивают совета, всегда должны помнить, что ответы будут субъективны.
    Хотят объективности - велкам читать мануалы по байкфиту или идти на байкфит к профикам. Там шансов на объективность будет заметно больше.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк
    Байк
    Merida Silex 300 Mongoose Tyax Expert 29

Подскажите по ростовке.
    Рост 188-189(ноги руки нормальной длины), западный интернет единогласно рекомендует 58ю раму, впрочем как я и предполагал.
    Но почитав эту тему, тут чуть ли не до 195 всё рекомендуют 56.

И немного в замешательстве, по идее 58 должна идеально подходить(и если что можно вынос на 1см короче поставить) или у джамиса что-то не так с геометрией?
    Последний раз редактировалось konakov; 29.08.2019 в 01:24.

Цитата Сообщение от konakov Посмотреть сообщение
    Подскажите по растовке.
    Рост 188-189(ноги руки нормальной длины), западный интернет единогласно рекомендует 58ю раму, впрочем как я и предполагал.

И немного в замешательстве, по идее 58 должна идеально подходить(и если что можно вынос на 1см короче поставить) или у джамиса что-то не так с геометрией?
    Все так у Jamis с геометрией.Я этих "советчиков"(что при195 за 56ую ратуют),спрашиваю-для какого роста райдера 61ый ренегат?Ответа так и не получил...
    Последний раз редактировалось Grohot; 29.08.2019 в 02:06.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis Renegade Expat'16, Shulz MF, Lentus

Все зависит от конкретных антропометрических характеристик длины рук, ног, гибкости спины. Надо садится перед покупкой и примеряться. Чем потом пытаться, чтото укорачивать... Грубо к 56 раме можно поставить вынос 120 и от этго будет только плюс в стабильности рулежки на шоссе. А если от 58 отнять 10 получится 90 и более нервная рулежка. А вот высоту седла надо мерить. На мангусе у вас сколько высота от середины каретки до верха седла?

Веломаньяк Аватар для Leslo
    Байк
    jamis renegade expat 2017
    Записей в дневнике
    8

konakov, шоссейную геометрию просто наращивать от малого к большему размеру, наоборот сложно, короткий вынос это не комфортно и вертляво на скорости, хорошо на сложных трейлах, но на таких на ренегеде делать нечего, 56 бери если без примерки, с примеркой уже сам смотри, причем желательно не один, чтобы видно со стороны твою посадку было

Подскажите по ростовке.

54й ренегад имеет длину 551!
    56й - 570мм!
    58й - 586мм!
    61й - 601мм короче блин на 1см! В отличие от предыдущих размеров. Так что с размерами - бардак! Смотрите какая вам нужна етт, берите ту что чуть меньше (если между).

Геометрия на сайте джамиса (щёлкните на fit and sizing):
    https://www.jamisbikes.com/usa/renegadeexpat.html
    Последний раз редактировалось Hlopec333; 29.08.2019 в 15:39.

Цитата Сообщение от Hlopec333 Посмотреть сообщение
    54й ренегад имеет длину 551!
    56й - 570мм!
    58й - 586мм!
    61й - 601мм короче блин на 1см! В отличие от предыдущих размеров. Так что с размерами - бардак! Смотрите какая вам нужна етт, берите ту что чуть меньше (если между).

Геометрия на сайте джамиса (щёлкните на fit and sizing):
    https://www.jamisbikes.com/usa/renegadeexpat.html
    помимо етт есть еще такие важные параметры как стэк и длина подседельной трубы.

---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:13 ----------

Цитата Сообщение от lmv_vlg Посмотреть сообщение
    Все зависит от конкретных антропометрических характеристик длины рук, ног, гибкости спины. Надо садится перед покупкой и примеряться. Чем потом пытаться, чтото укорачивать... Грубо к 56 раме можно поставить вынос 120 и от этго будет только плюс в стабильности рулежки на шоссе. А если от 58 отнять 10 получится 90 и более нервная рулежка. А вот высоту седла надо мерить. На мангусе у вас сколько высота от середины каретки до верха седла?
    у 58 ростовки 110 мм вынос. а у 56 как раз 90, и что же получается, по умолчанию нервная рулежка??

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от menshikovmaxim Посмотреть сообщение
    по умолчанию нервная рулежка??
    Это смотря как нервничать ))

Веломаньяк
    Байк
    Merida Silex 300 Mongoose Tyax Expert 29

Цитата Сообщение от lmv_vlg Посмотреть сообщение
    У 58й рамы вынос 110, у 56й 90.
    Примерить мне самому сложно, т.к. на баранах почти не ездил. Да и в любом случае заказывать придется.
    Могу только сказать что брал на пару минут у коллеги Pride ROCX Tour L(565 ETT, вынос 90) и было очень тесно, никаким доп выносом не компенсировать.

От середины каретки до верха седла(по лини подседела) ~76см.
    ps измерял не от середины шатуна(тогда еще +1.5), а именно от середины(во всех плоскостях) картетки.
    Последний раз редактировалось konakov; 29.08.2019 в 21:34.

Веломаньяк
    Байк

От середины каретки до верха седла(по лини подседела) ~76см.
    у меня столько на 56 раме при росте 186. Когда на 58 сидел было ооочень длинно, возможно спина не гнется. Пока сам не катнешь все равно не поймешь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)