Помогите выбрать велосипед, пожалуйста! - Страница 72
+ Ответить
Страница 72 из 96 ПерваяПервая ... 2242626770717273747782 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 711 по 720 из 952

Тема: Помогите выбрать велосипед, пожалуйста!

Цитата Сообщение от Andryxast Посмотреть сообщение
    ...

Вам не доказывают, что вилка начального уровня лучше вашей. А устраивает тех, кто ее использует. - но вы начинаете с этим спорить?
    Дык кто же с этим спорит???

тут основной нюанс в том что может устраивать - пока не попробуешь что то лучшее)
    или другое...
    О да - заказ вилки и ее торцовка - абсолютно невыполнимые задачи...
    но я уже привык к "средней технической подготовке" личного состава на Веломании, даже тех, которые тут годами.

Цитата Сообщение от Atomstroymodul Посмотреть сообщение
    тут основной нюанс в том что может устраивать - пока не попробуешь что то лучшее)
    или другое...
    но я уже привык к "средней технической подготовке" личного составе на Веломании, даже тех, которые тут годами.
    а вот тут я с тобой соглашусь - ты, на своей клумбовой покатушке длиной в аж условных 7+-км, можешь попробовать топовую воздушку и ...не увидишь разницу и она тебе НЕ покажется лучше любой говно-вилки. Это - чистая правда. Фенька в том, чтобы оценить что-то надо использовать это самое в определённых (заметь я не сказал ни слова про спорт)) условиях.
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 28.08.2019 в 16:32.

Atomstroymodul, «тут основной нюанс в том что может устраивать - пока не попробуешь что то лучшее)» - нюанс в том, что у каждого человека есть как объективные так и субъективные точки опоры. Они могут совпадать, могут не совпадать.

Рассмотрим на простом примере несовпадения:

Цена к примеру. Для человека А это объективный параметр (который вызван кучей причин, от отсутствия денег до закредетованности в ипотеке, да причин может быть масса).
    Для человека Б это субъективный параметр (для него это сотые доли процента от дохода или он горит этим делом или ещё тысячи причин)
    Тесть эти два человека не смогут понять друг друга. Где для одного А экономия - это очевидно, другой Б не придаёт значение этому факту от слова совсем.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Вам не нравится работа начальной вилки, а нравится, как ведёт себя вилка за 15к. - отлично, с вами никто не спорит. Да она «лучше». Только, не понятно, каким образом из этого вытекает, что эта вилка нужна мне?
    Я не говорил, что она нужна вам. Я лишь сказал, что не стоит утверждать, что макет на велосипеде за 16к чет там "работает", он там присутствует чисто для вида. Впрочем, дело ваше - у нас же этсамое… ДЭмократия, плюрализм мнений...

Вы утверждаете, что не стоит брать вилку профессионального уровня.
    Нет, не утверждаю. Просто указываю, что вилки делятся не только на макеты и "профессиональные" агрегаты, а где-то "между ними" есть вполне подъемные по деньгам, но при этом действительно рабочие решения.
    Мне нравится стерн мотион 29, меня устраивает его совокупные характеристики стоимостью 16к
    И зашибись. Это действительно классно. Только вот зачем доказывать зашибатость этого велосипеда в теме, где чел выбирает вел (причем, как я понял, не первый в его жизни - то есть, более или менее с пониманием выбирает) за 75к?
    Мне не нравится Merida Big.Nine 20-D (2019),
    Д
    Да и мне тоже. Потому что мне на нее как-то наплевать, во первых - я в сторону грэвелов нынче смотрю. А во-вторых, по совокупности спеков и параметров рамы на данный момент времени из "большедевяток" я бы выбрал минимум 100, безотносительно цены. Там и рама получше, и стоковый обвес не такой унылый...
    Когда вы спорите вы поясняйте свою позицию.
    По-моему, я свою позицию в отношении и макетов вилок, и макетов МТБ в целом изложил вполне понятно.
    Вам не доказывают, что вилка начального уровня лучше вашей.
    Зато мне доказывают, что макет является "вилкой начального уровня".
    Пружинная вилка начального уровня вот: https://trial-sport.ru/sg.php?id=1243324
    А то, что стоит на вашем Штерне, каков бы он хорош ни был - извините, макет. Впрочем, я тоже в свое время считал, что вилка SR Suntour NEX HLO, которая у меня была, "меня полностью устраивает". Так что это нормально.

---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:43 ----------

Цитата Сообщение от Atomstroymodul Посмотреть сообщение
    Да нет, не невыполнимые. Просто купить велосипед и тут же заниматься его переделками (то бишь - хреносозидательством) вместо того, чтоб идти катать - это вообще как-то странно, по меньшей мере, ИМХО. А уж для человека, выбирающего "первый велосипед" вообще за гранью. Это вы тут такой грамотный весь из себя инженегр (у меня тоже высшее техническое образование, и работаю я почти по специальности - так, на минутку), но вы хоть раз себя поставьте на место новичка, который видит "просто современный велосипед" и не понимает отличий, например, между Alivio и Tourney (для него эти слова, скорее всего - просто абстракция). А вы ему советуете вилку китайкарбоновую заказать и заняться ее вкорячиванием в новый вел. Ну в теме ж нужно быть, чтоб понять и принять такие советы, ну елки...

Рувимыч, «Фенька в том, чтобы оценить что-то надо использовать это самое в определённых (заметь я не сказал ни слова про спорт)) условиях.» - пример когда человек месит грязь на лендкрузере, а вечерами раздаёт советы на форуме людям которые хотят купить кроссовер. Очень красочная и актуальна. Если человек, что то для себя оценил, не факт, что это ещё кому то полезно (приверженцы найдутся, но не все же).

Рувимыч, «Фенька в том, чтобы оценить что-то надо использовать это самое в определённых (заметь я не сказал ни слова про спорт)) условиях.» - пример когда человек месит грязь на лендкрузере, а вечерами раздаёт советы на форуме людям которые хотят купить кроссовер. Очень красочная и актуальна. Если человек, что то для себя оценил, не факт, что это ещё кому то полезно (приверженцы найдутся, но не все же).
    теперь представь, что человек "на лэндкрузере", до оного, долгое время пользовал "кроссовер"... и тогда ошибочность твоего первого тезиса станет очевидной даже тебе.
    А вот со вторым твоим тезисом - "Если человек, что то для себя оценил, не факт, что это ещё кому то полезно", да - согласен. Только вот загвоздка... у нескольких опытных оценки совпадают друг с другом..., а у нескольких неопытных - не совпадают с опытными, но совпадают между собой (неопытными). Чьё мнение полезней?.. С твоей точки зрения?..

И
    Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    теперь представь, что человек "на лэндкрузере", до оного, долгое время пользовал "кроссовер"... и тогда ошибочность твоего первого тезиса станет очевидной даже тебе.
    А вот со вторым твоим тезисом - "Если человек, что то для себя оценил, не факт, что это ещё кому то полезно", да - согласен. Только вот загвоздка... у нескольких опытных оценки совпадают друг с другом..., а у нескольких неопытных - не совпадают с опытными, но совпадают между собой (неопытными). Чьё мнение полезней?.. С твоей точки зрения?..
    Согласен, при условии, что он на кроссовер ездил не по «говнам», а по городу.... а то опять его опыт может лежать не в той плоскости.
    Второй тезис, мне понятна ваша мысль. Она верная. Тут хуже, понятие «опыта», как такового. Его нужно, как то подтвердить. В противном случае эти мнения могут быть равнозначны. Или, что хуже неопытные могут быть более «образованными» тоесть более сильными в теоретической части, они могут давать более грамотные и полезные советы. К жёсткому примеру: таксист 12 часов у баранки, 30 дней в месяц, но это не даёт ему опыта понимания работы двс. Или механик в сервисе, его практика крутить гайки, совсем ему не помогает в понимании, опять того же двс. Он просто тупо знает где и как крутить, его обучили. А в теории, он плохо ориентируется.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Andryxast, а, т. е. получается, что вы с GreenBike — более образованные и лучше ориентируетесь в теории, чем люди вроде bwn, которые годами участвуют в кросс-кантри-заездах, помогают выбирать велосипеды по размеру и требованиям, и/или тренируют других?
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

И

Согласен, при условии, что он на кроссовер ездил не по «говнам», а по городу.... а то опять его опыт может лежать не в той плоскости.
    Второй тезис, мне понятна ваша мысль. Она верная. Тут хуже, понятие «опыта», как такового. Его нужно, как то подтвердить. В противном случае эти мнения могут быть равнозначны. Или, что хуже неопытные могут быть более «образованными» тоесть более сильными в теоретической части, они могут давать более грамотные и полезные советы. К жёсткому примеру: таксист 12 часов у баранки, 30 дней в месяц, но это не даёт ему опыта понимания работы двс. Или механик в сервисе, его практика крутить гайки, совсем ему не помогает в понимании, опять того же двс. Он просто тупо знает где и как крутить, его обучили. А в теории, он плохо ориентируется.
    Твои сомнения мне понятны...
    Про кроссоверы - ...конечно не по "говнам", а по среде обитания кроссовера - городу.
    И да, это действительно вопрос - как отличить в инете реальность и объективность опыта?.. Предположу, что, помимо "тумбочек" и званий - по многим нюансам общения, постам и тп со временем складывается впечатление "адекватности" и "опытности" того или иного пользователя. ...Ну а так-то да, сразу влившись - трудно разобраться. Сугубое имхо, конечно.
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 28.08.2019 в 17:51.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)