Помогите выбрать велосипед, пожалуйста! - Страница 68
+ Ответить
Страница 68 из 96 ПерваяПервая ... 1838586366676869707378 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 671 по 680 из 952

Тема: Помогите выбрать велосипед, пожалуйста!

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    в таком случае вас можно вполне считать троллем: если бы вы ... честно следовали этому подходу и исходили бы из good faith, вы бы не пошли на «Веломанию»
    Я честно следую этому совету, потому что мне интересен не личный опыт кого-то из участников, а чем он обосновывается (так сказать, теоретическая часть).

Потому что опыт спортсменов World Tour и аналогичных ему уровней в горном велоспорте не имеет почти никакого отношения к любительскому и полупрофессиональному велоспорту.
    На любительском уровне нет никаких правил: что говно, а что не говно.

Возьмём, те же металлические и воздушные пружинки (по самым верхам).
    Воздушные пружинки:
    - имеют не нулевое начальное усилие, после которого начинают работать (чуть запаздывает)
    - прогрессивная (та самая плюшевость, когда вилка мягко ходит на маленьких ходах)
    - сильно греется (особенно актуально для дх: высокие скорости при постоянной работе и огромными усилиями на сжатие)
    Металлическая пружника:
    - имеет близкое к нулю начальное усилие (моментальный фидбек от поверхности)
    - линейная (что тоже сказывается на восприятии, так как ответ вилки прямо пропорционален прилагаемому усилию)
    - не греется.

Что говорит обычный каталец, который после дешёвой пружины (читай, не говно, а с плохими / не подходящими под него характеристиками работы) пересаживается на воздух: да то была не вилка! Вот теперь у меня настоящая, нормальная вилка.
    Он перестал чувствовать каждую неровность поверхности, потому что вилка на малых ходах стала значительно мягче. А то, что с этим притупилось чувство поверхности - оно в парках и на лесных корешках и не нужно. Можно ещё амортизационный штырь под попу купить и задним аморт (без него по корешкам нельзя нормально ездить) помягче настроить.

---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:06 ----------

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    сравнивать профессиональное оборудование с прогулочным/любительским
    Любое прогулочное/любительское оборудование останется таковым. Выбор тут не может быть профессиональным. Тут кому что нравится и кто что готов тратить на вот это всё.

Xiatian, «национального, включая меня.» искренне удивлён, ваш уровень общения на уровне - пацанов щёлкающих семечки у подъезда.

Рувимыч, кстати, это «мнение» можно прочесть еще и так: «все тренеры, которые не работают с командами уровня минимум Pro Tour, ничего не понимают в спорте и их мнение нужно умножать на ноль».
    Почти так. В их советах / планах тренировки / способе подбора кандидатов / ... есть изъян, который не позволяет выдавать на выходе спортсменов топ уровня.
    А вот что это за изъян - тут кроме как те, кто натренировал спортсменов топ уровня (мнения остальных по этому вопросу можно даже не начинать слушать), сказать не сможет.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

«Теоретическая часть» применительно к, скажем, оборудованию рассматривается не на форумах, а в профессиональной литературе и соответствующих изданиях. Большинство спортсменов-профессионалов (да и тренеров, кстати) не имеют представления об этой теоретико-технической части — это не их работа. Скажем, когда я начинала заниматься шоссе, мой велосипед обслуживал механик велошколы из соседнего города. Позже, когда я участвовала в гонках в составе школьной и университетской команд, всеми тремя моими велосипедами занимались механики команды. И вообще лет так до 22 я не имела ясного представления об устройстве велосипеда. Механиков интересовал мой субъективный опыт в рамках «стало ли хуже в плане комфорта после оптимизации под аэродинамику», «какая кассета кажется удобнее» и т . п.

---------- Post added at 11:14 ---------- Previous post was at 11:13 ----------

Цитата Сообщение от GreenBike Посмотреть сообщение
    В их советах / планах тренировки / способе подбора кандидатов / ... есть изъян, который не позволяет выдавать на выходе спортсменов топ уровня.
    А вот что это за изъян - тут кроме как те, кто натренировал спортсменов топ уровня (мнения остальных по этому вопросу можно даже не начинать слушать), сказать не сможет.
    Правильно ли я понимаю, что в велошколы резерва нельзя ходить, потому что только 1-2 человека из них попадает — если попадает — в очень, очень малое пространство World Tour? Ведь если бы детские тренеры знали, что делают, все десятки и сотни их выпускников через 10 лет занимали бы первые места. И наплевать, что конкуренция даже в Pro Tour очень жесткая, а гонок в календаре на первые места для всех просто не хватит.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Если у них правило «умножать опыт других людей на ноль», зачем вообще читать здесь чужие мнения?
    Вы забываете, что сначала нужно сделать очень большой шаг в сторону от:
    - по моему мнению дела обстоят вот так
    к
    - я считаю, что дела обстоят вот так, потому что то-то и то-то.

Те, кто этот шаг не делали, и транслируют своё мнение как "личный опыт" с которым нужно считаться - вот мнение таких людей очень классно множить на ноль.

GreenBike, ну балобол.

Тренера который с мальчишками нельзя слушать. Ему подавай которые тренируют чемпионов.

мне нравится это словосочетание - в спорте. особенно с учетом вот этого "Помогите выбрать велосипед, пожалуйста!"

Цитата Сообщение от GreenBike Посмотреть сообщение
    Я честно следую этому совету, потому что мне интересен не личный опыт кого-то из участников, а чем он обосновывается (так сказать, теоретическая часть).

На любительском уровне нет никаких правил: что говно, а что не говно.

Возьмём, те же металлические и воздушные пружинки (по самым верхам).
    Воздушные пружинки:
    - имеют не нулевое начальное усилие, после которого начинают работать (чуть запаздывает)
    - прогрессивная (та самая плюшевость, когда вилка мягко ходит на маленьких ходах)
    - сильно греется (особенно актуально для дх: высокие скорости при постоянной работе и огромными усилиями на сжатие)
    Металлическая пружника:
    - имеет близкое к нулю начальное усилие (моментальный фидбек от поверхности)
    - линейная (что тоже сказывается на восприятии, так как ответ вилки прямо пропорционален прилагаемому усилию)
    - не греется.

Что говорит обычный каталец, который после дешёвой пружины (читай, не говно, а с плохими / не подходящими под него характеристиками работы) пересаживается на воздух: да то была не вилка! Вот теперь у меня настоящая, нормальная вилка.
    Он перестал чувствовать каждую неровность поверхности, потому что вилка на малых ходах стала значительно мягче. А то, что с этим притупилось чувство поверхности - оно в парках и на лесных корешках и не нужно. Можно ещё амортизационный штырь под попу купить и задним аморт (без него по корешкам нельзя нормально ездить) помягче настроить.

---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:06 ----------

Любое прогулочное/любительское оборудование останется таковым. Выбор тут не может быть профессиональным. Тут кому что нравится и кто что готов тратить на вот это всё.
    Решите же для самого себя - вам "шашечки" или "ехать". Теоретическая часть это супер... расширяет кругозор и тд. Но она Вам мало поможет на практике, до тех пор пока у вас не будет много этой самой практики. Желательно - практики именно того катания, который вы обсуждаете или близко к тому...
    Люди, которые "в теме" (да, не чемпионы мира, но катальцы с достаточным опытом, чтобы советовать на определённом уровне, который гораздо выше вашего) вам и не только уже много раз высказали своё мнение, которое вы почему-то всё время пытаетесь оспорить. Зачем?... (вопрос риторический, можно не отвечать).
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 28.08.2019 в 11:23.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Andryxast, увы, в общении с подобными вам приходится опускаться до вашего уровня.

Правда, в который раз убеждаюсь, что фраза «never argue with an idiot, he'll bring you down to his level and beat you with experience» верна. Желаю вам удачи в дальнейшей пропаганде штернов.
    Последний раз редактировалось Xiatian; 28.08.2019 в 11:21.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Правильно ли я понимаю, что в велошколы резерва нельзя ходить
    Если за этой велошколой (работающих в ней тренеров) нет репутации, что её выпускники (хотя бы единицы из них) как-то котируются на мировом уровне, то чем обусловлен выбор этой велошколы?

Если же цель попроще, и просто научиться кататься хоть как-то лучше, чем сейчас сам, то не стоит ожидать, что научат правильно и поставят технику, сравнимую с техникой топ-спортсменов.
    Это не только с велоспортом. Это беда любого спорта, когда приходится переучиваться правильной технике, потому что кто-то где-то транслировал свой опыт, с которым он сам был "лучшим на районе".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)