Замена трансмиссии более приоритетна - тормоза худо- бедно, но есть, а трансмиссия вообще отстой
Надо только убедиться что сзади штатно стоит кассета, а не трещотка (просто тогда надо будет менять еще и заднюю втулку в сборе, с барабаном под кассету). Но вроде по маркировке там кассета
Поэтому (если не менять велосипед в сборе)
1. Замена трансмиссии по рецепту, как правильно указал ув. Atomstroymodul - по моему там все сказано четко и по делу
В итоге получится 10 ск трансмиссия 36/11-42 что хватит практически для всего и относительно не дорого, против 11-12 ск трансмиссий. Единственно - найти кассету 11-36 можно гораздо дешевле, нежели 11-42, а диапазона как правило и при 36/11-36 достаточно. В ценнике же выйдет экономия
2. Замена тормозов. Если комбо-ручки, то, увы, придется тормоза тоже менять сразу, потому что Вы нормально переключатель трансмиссии и прежние комбо-ручки не совместите. Тормоза любая гидра, на ДОТ или минералке. Почитайте что лично Вам ближе
3. Замена подседельного штыря и руля на карбон, это дает удобство и уменьшает массу примерно на 250 г
4. Ну и штатное седло обычно скверного качества и эргономики. Поменять на более удобное
5. Замена вилки на карбоновую ригидную. На размерность 29 если надо сохранить исходную высоту клиренса, или 27.5 для занижения (аэродинамика станет лучше). Я себе лично поставил заниженную и это мне очень нравится, но рецепт чисто городской. Как универсальное решение «для всего» лучше взять 29 вилку
Потом поменять раму на карбоновую )))))
Последний раз редактировалось M_HORNET; 26.08.2019 в 21:18.
1. Идея может и правильная но реализация через жоп.
3.глупости.
5. Бред для вела предназначеного ехать вниз по бездорожью ставить ригид. И тем более упоминать слово аэро
---------- Добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:19 ----------
8-spd cassette 12-32
Похожа на трещетку?
Смени резину, в стоке она обычно отстой, разница вполне ощутима.
Продам: Regin X
Я и написал что скорее всего кассета
ГДЕ в условиях задачи «езда вниз и по бездорожью»? На ЭТОМ велосипеде кто-то ездит «вниз и по бездорожью»? Да это же попытка суицида))
Не, если даунхилл то ни о каких ригидных вилках и речи нет
Но «езда в гористой местности» и «вниз по бездорожью» разные вещи
Разница 250 г на дороге не валяется и вполне себе ощутима
Последний раз редактировалось M_HORNET; 27.08.2019 в 01:12.
Поменяй колеса с резиной на нормальные и получишь максимальный приход. А то тут карбоновые рули/подседелы советуют)))) мрак...
Спасибо всем за рекомендации, да действительно думаю перейти на 10 будет неплохим вариантом
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)